Il y a actuellement 47 visiteurs
Mardi 20 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

bios msi K8NM probleme boot

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

bios msi K8NM probleme boot

Message le 25 Sep 2009 19:47

Bonjour,

j'ai rencontré un problème en voulant mettre à jour mon bios.

Tout d'abord voici mon matériel:
Nom de la carte mère MSI K8NM-ISR (MS-7034)
Type du bus AMD Hammer
Sockets/slots processeur 1 Socket 754
Chipset de la carte mère nForce3-250



Je suis passé de la version 1.1 à la version 1.5 sans passer pas les versions 1.2, 1.3 et 1.4.
J'ai fait l'update en passant par le liveupdate de msi permettant de mettre à jour les pilotes du pc.
J'ai fait la mise à jour sous Windows XP PRO SP2, comme msi me l'a proposé, en ayant bien fermé tous les programmes au préalable.

Depuis mon pc fonctionne étrangement.

A vrai dire, pour le démarrer je suis obligé d'enlever la pile de la carte mère et de la remettre.
Apres quoi, je peux démarrer le pc et je peux accéder au bios ou a Windows avec une bonne stabilité du système.
Par contre, dès lors que j'éteins il ne veut pas redémarrer. Le bouton d'alimentation en façade clignote mais rien ne répond a la pression du bouton power et même en rebranchant l'alimentation. La seule solution que j'ai trouvé c d'enlever la pile de la carte mère 10 secondes et de la remettre afin de pouvoir redémarrer. J'ai également pensé à un faire un reset du bios avec les cavaliers.


Me disant que cette version bios n'était pas bonne, j'ai crée un cd bootable avec la version antérieure que j'avais, la version 1.1 avec les deux fichiers que j'ai téléchargé sur le site msi en .zip. Après avoir décompressé les fichiers j'ai placé les deux fichiers sur le cb bootable :
AWFL833D.EXE et W7034NMS.100

Le cd boot se lance correctement, j'arrive sur l'invite de commande ms-dos et je tape d:>awfl833d.exe et là le programme pour flasher le bios se lance. Il me demande alors le fichier concerné et je rentre "w7034nms.100"

et là erreur !!!

j'ai comme message:
nvmac : lan = 00000"(...)"
nvguid : 1394=0010D"(...)"
insufficient memory !
bios image file is for nForce Chipset Only!

En d'autres termes, le "flashage" ne fonctionne pas .


Est ce que le bios des cartes mères K8NM-FISR et K8NM-ILSR convient à ma carte mère K8NM-ISR?
Avez vous idée de mon erreur? Pouvez m'aidez s'il vous plait?
Merci d'avance


ad_inferna
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 25 Sep 2009 19:39
 


Message le 25 Sep 2009 20:59

Bonjour & bienvenue,

Juste une question:
_ Quelle est l'origine de cette machine ?? Marque & Modèle si possible.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 25 Sep 2009 21:03

je l'ai mis en haut du post
j'ai acheté la carte mere a part et j'ai tout monté moi meme
ad_inferna
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 25 Sep 2009 19:39
 

Message le 25 Sep 2009 21:26

Bien, bien. Alors il ne reste qu'à vérifier sur la carte mère proprement dite
de quelle version exacte s'agit'il.
Regardes s'il y a un marquage sérigraphié ou bien une étiquette collée.

En principe il ne peut pas, en matière de bios, se présenter une question comme la tienne
Est ce que le bios des cartes mères K8NM-FISR et K8NM-ILSR convient à ma carte mère K8NM-ISR
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 25 Sep 2009 21:26

salut , si je comprend bien tu a fait une mis a jour du bios
J&B
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 289
Inscription: 16 Jan 2009 23:05
 

Message le 25 Sep 2009 21:31

en espérant que tu est assez calé en informatique sinon ta carte mère tu va lui dire en revoir , même beaucoup d'informaticien se plante alors attention a l'écran noir :wink:
J&B
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 289
Inscription: 16 Jan 2009 23:05
 



Sujets similaires

Message Problème sortie de veille via souris
Bonjour,Par moment , mon PC ne sort plus du mode veille lorsque je bouge la souris.Je suis obligé d'appuyer sur le bouton power de ma tour , cependant même en appuyant sur ce bouton , le pc ne sort pas de ce mode et je suis obligé de couper l'alimentation du PC via l'interrupteur de l'alim.Je pense ...
Réponses: 4

Message Problème avec un compte windows
Bonjour,Je suis sous windows 10.J'ai un compte au démarrage de mon ordinateur, sans mot de passe.Depuis quelques jours, l'ordinateur se lance de manière différente, passant par des messages qui semblent être sous dos; puis il lance le compte (appelé Tomy), et me dit ensuite qu'il ne parvient pas à s ...
Réponses: 1

Message Disque Dur 100% utilisé problème
Bonjour à tous,Voilà j'ai un soucis , mon ordinateur m'affiche souvent que tel ou tel logiciel ne répond pas , après quelques recherches , ce serait mon disque dur , en effet il sature souvent et atteins les 100% d'utilisation très rapidement , il a également un temps de réponse long , parfois entre ...
Réponses: 8

Message Problème Roccat Leadr
Bonjour à tous ,j'ai un soucis avec ma souris sans fil roccat leadr commandée depuis peu.lorsqu'on mets la souris sur son socle puis qu'on la reprends il n'y a plus de connexion entre la socle et la souris , je suis obligé de débrancher et rebrancher le socle pour que cela fonctionne.J'ai contacté l ...
Réponses: 2

Message Problème après une réinitialisation
Bonjour, j'ai réinitialisé mon PC cette aprèm mais depuis, l'écran se block sur ça http://www.noelshack.com/2018-06-4-1518 ... 174730.jpg . Impossible de click avec la souris et aucune touche de clavier ne répond. Si quelqu'un peut m'aider svp :(
Réponses: 1

Message Problème triple écran
Bonjour, J'ai un problème qui arrive très souvent : j'ai 3 écrans G-Sync en 144 Hz branché sur ma 1080 et quand j'ai des streams twitch ouvert cela bug comme si mon pc beugé et je ne sais pas pourquoi. Pour information j'ai 2 écrans branchés en Display et 1 en HDMI. Voici les modèles de mes écrans: ...
Réponses: 0

Message Problème de latence
Bonjour, Pour expliquer rapidement mon souci, j'ai des pics de latence irréguliers lorsque je joue à des jeux depuis 3/4 jours. Je me suis aperçu ce soir sur Heroes of the Storm que lorsque j'avais un ralentissement, j'allais sur les processus voir ce qui utilisait le réseau et Heroes était à 0.5mb/ ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron