Il y a actuellement 43 visiteurs
Vendredi 20 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

biostar 200v et reseau (regle)

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

biostar 200v et reseau (regle)

Message le 30 Aoû 2004 12:43

Salut a tous,

je suis debutant sous linux

je voudrais monter un reseau entre deux pc ( avec cable croise) un sous xp et l'autre (biostar) sous mandrake 10

au demarage ilme dit echec pour la configuration ethernet

j'ai unecarte reseau integre

j' ai fais un lsmod et je ne vois pas le module necessaire (peut etre qu'il y est et que je ne le vois pas !! ) et je n' en trouve pas sur le web

chip : via vt6103

donc si quelqu'un pouvait m' aider sce serait niçckel !!

A++
Kg7
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juil 2003 16:09
 


Message le 30 Aoû 2004 15:05

Essaye le module via-rhine.

D'abord :
modprobe via-rhine

pour charger le module, puis :

dmesg | grep eth

pour voir si une interface ethernet a été trouvée.
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 30 Aoû 2004 17:08

ok je crois que ca a marcher mais ilme dit :

..... via vt6102 rhine-II .....

alor que le chip est vt6103 !

je ne sais pas si ca change qq chose donc je vais essayer de poursuivre !

merci

ps : si dmesg | grep eth n' avait rien trouvee il n' aurait rien repondu ?
Kg7
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juil 2003 16:09
 

Message le 31 Aoû 2004 09:41

ilme semble que ca marche

j' ai un pc avec linux et l' autre sous xp donc si j' ai bien compris je dois utilise samba pour communiquer avec windows !!

le pb c' est que j'arrive pas a l'uinstaller a partir du cd

donc je l'ai dl , c' est un tar.gz et la je resuis bloqué :

je l'ai decompresse mais je n' arrive pas a l'installer

j' ai essayer ./configure ... mais ca marche pas
Kg7
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juil 2003 16:09
 

Message le 31 Aoû 2004 09:58

==> http://www.lea-linux.org/reseau/samba.html

Si tu n'arrives pas à récupérer du CD (tu devrais pourtant y arriver), télécharges les .RPM, pas les sources.
Ce sera plus simple à installer.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8872
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 31 Aoû 2004 13:01

enfet il me demande d'inserer le cd 1 ce que je fais mais il ne le reconnai pas alorsq que c' est a partir de celui ci que j' ai instal mandrake!!

merci pour le lien mais c''st celui ci que je suis a la lettre mais je galere quand meme!!

je vais essayer avec des rpm !!

j' ai commencer a chercher les ;rpm mais je ne trouve pas

estc e que qq un pourrait me filer un lien où les trouver pour mandrake 10.0

merci

A+
Kg7
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juil 2003 16:09
 

Message le 31 Aoû 2004 14:02

Site officiel de Samba (+RPM sur lien ftp) ==> http://us4.samba.org/samba/

Un (autre) site sur SAMBA ==> http://samba.linuxbe.org/fr/index.html

Un post dans cette section (sur la récup des RPM) ==> http://www.pc-infopratique.com/phpbb2/v ... hp?t=15047
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8872
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 01 Sep 2004 18:05

merci bcp

j' ai appris plein de chose et avance dans le tutoriel lea linux (qui est nickel) !!

j' ai encore des pb mais c' est uniquement de la configuration reseau et plus a voir avec biostar donc je vais refaire un post

a tiout de suite !! lol
Kg7
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 45
Inscription: 17 Juil 2003 16:09
 



Sujets similaires

Message [Réglé] Mon PC démarre toujours sur AMERICAN MEGATRENDS
BonjourIl y a 2 jours, en allumant mon PC et il s'est mis sur une fenêtre AMERICAN MEGATRENDS me proposant d'aller dans le BIOS.Ce que j'ai fait en sélectionnant l'ordre de démarrage sur mon SSD car il était sur UEFI.Puis plusieurs fois j'ai eu la fenêtre : votre ordinateur a rencontré un problème, ...
Réponses: 18

Message pb voir disque dur réseau
bonjour a tous.Sur ma freebox j'ai un boitier disque dur brancher en usb dessus, sur mon pi avec kodi j'accède au film sur les dd sans problème, avec un pc portable dans réseau je voit la freebox et quand je clik dessus je voit tous les dd.Mon problème et que depuis mon pc impossible de voir la free ...
Réponses: 6

Message [Réglé] Panne aléatoire Shuttle DS61
Bonjour à tous.Mes soucis sont les suivants:Au démarrage , le bios ne reconnais pas tout le temps mon disque dur interne donc problème de boot.Lorsqu?il est reconnu après quelques minute d'utilisation , windows se fige et reboot obligatoire.J'ai déjà essayé de changer le disque dur mais même problèm ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Cercle bleu transparent avec un N à l’intérieur.
Bonjour,le titre de mon message est pas très parlant, mais il m'est impossible d'obtenir plus d'information sur ce maudit cercle bleu par recherche google.Sur la droite de la capture d'écran ci dessous, vous pouvez apercevoir le fautif.Ce cercle est ni mobile, ni configurable.Il apparaît qu'en jeu ...
Réponses: 10

Message [Réglé] Connexion wifi ne fonctionne pas
Bonjour,voila depuis quelques temps mon pc portable ne se connecte plus au wifi , il se connecte seulement au secteur . j'ai donc regarder la carte réseau et il y a un petit soucis le pilote "microsoft teredo tunneling adapter" ne veux pas ne mettre à jour il échoue à chaque fois :/ , fau ...
Réponses: 9

Message [Réglé] jdownloader ne se lance pas
bonjour, tout est dit dans le titre, après avoir télécharger JDOWNLOADER, je n'arrive pas a lancer le fichier executable, je suis sous w7 , navigateur CHROME, et 7zip pour décompresser, quand je clique dessus ,une fenêtre noire apparaî ...
Réponses: 14

Message [Réglé] Premier boot de la journée impossible
Bonjour,J'ai le message suivant au démarrage de mon PC :Information sur la carte mèreLa taille de la dramest deGeneric storage device 9454Sata port 1 : CT500 BX 100SSD1" " 2 : HL- DT - ST DD-RE BH10LS30" " 3 : WDC WD40EZRX-00SPEBOLes 3 sata port corresponden ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.