Il y a actuellement 99 visiteurs
Jeudi 19 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ca passe pas !

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Ca passe pas !

Message le 13 Juil 2004 17:06

Salut tout le monde je suis nouveau :)

Je vous expose mon probleme:

J'aimerais overclocker mon XP2200+,pour cela j'ai mis:

Voltage: 1.6125 V
FSB : 200 mhz
Ratio : 10.5

Quand j'enregistre els paramètres et reboot,plus rien ne se passe,ecrant noir. Donc je suis obligé de re-initialiser mon bios en enlevant la pile.

D'où cela peut venir ? Quelle autre combinaison pui-je essayer ?

CM : MSI KT4V-L avec dernier bios 1A0.
RAM: 256mo DDR333 (PC2700) Kingston CAS 2.0

skeo.
skeo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 13 Juil 2004 17:05
 


Message le 13 Juil 2004 17:08

Ca provient du chipset qui le supporte pas et de ta RAM theoriquement limitee a 166 de FSB :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 13 Juil 2004 17:16

ah bah zut :roll:

Mais comment t'a fait toi qui a un peut pres la meme config'?
skeo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 13 Juil 2004 17:05
 

Message le 13 Juil 2004 17:17

J ai survolte un peu la RAM et puis j ai pas la meme carte mere et pas le meme chipset. :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 13 Juil 2004 17:19

Et aussi 10.5*200 = 2100Mhz or le mien tiens 2100Mhz a 1.8 de vcore :wink:

La vitesse d un 2200+ est de 1800Mhz :D
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 13 Juil 2004 17:23

Ah bon c'est si important le chipset ?

Et si je monte un peut le Vcore ca passerait ?

Pour ma part j'ai un chipset VIA Apollo KT400
skeo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 13 Juil 2004 17:05
 

Message le 13 Juil 2004 18:18

Je n'ai pas beaucoup vu de KT400 tenir un FSB de 200MHz, et encore moins une MSI. Si tu veut vraiment savoir si le chipset tient, je te conseil de baisser le coeff pour de mettre une fréquence qui soit aux environs de 1800MHz. Il y a aussi ta RAM, il faut qu'elle soit une PC3200 minimum, pas une PC2700, car elles sont limité à 333MHz, tu peut toujours monter le voltage de 0.2V (maxi), mais je ne garantit pas que ça tienne.
Sur les MSI KT4V et KT4V-L, le rad du chipset est trop petit, pense à le changer, ça te fera gagner en stabilité, et aussi des MHz.
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 17:54
Localisation: Marseille
 

Message le 13 Juil 2004 18:22

Ah oue effectivement le KT400 chauffe trop et n atteint pas souven,t les 200 de FSB.J en ai deja vu monter haut le processeur (1800+ => 2800+ en aircooling) mais le KT400a est plus qdapte a ce fsb.
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 13 Juil 2004 19:01

Bon alors j'ai testé 166 @ 12x @ 1.65V ,toujours pareil, ecrant noir.

Apres re-initialisation du bios j'ai testé:

140 @ 13.5 (Ratio par default) @ 1.65V => Là ca passe mais bon overclocking de 90mhz C'est pas très interessant

j'ai l'impression que a chaques fois que je touche a mon ratio ca ne passe pas.
skeo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 13 Juil 2004 17:05
 

Message le 13 Juil 2004 20:05

Essaye de monter de 5 en 5 Mhz le FSB.

Et essaye de booter a 1 ou 2 valeurs de coeff differentes pour voir si il est pas bloque.
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 13 Juil 2004 20:36

Je monte ,je monte,et chui arrivé a 1950 mhz,sans toucher au ratio.
skeo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 13 Juil 2004 17:05
 

Message le 13 Juil 2004 20:37

Surveille aussi la t° :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 13 Juil 2004 22:06

Sur les KT4V, la ligne du ratio n'est pas bloquée, mais ça ne veut pas dire que le coeff du processeur est débloqué, car pour ça, il faut que tu y fasse une petite modification. Donc c'est normal que ton pc bloque quand tu touche au ration, il doit être bloqué.
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 17:54
Localisation: Marseille
 

Message le 13 Juil 2004 22:15

Hi TecK a écrit:Sur les KT4V, la ligne du ratio n'est pas bloquée, mais ça ne veut pas dire que le coeff du processeur est débloqué, car pour ça, il faut que tu y fasse une petite modification. Donc c'est normal que ton pc bloque quand tu touche au ration, il doit être bloqué.


Aahhhh bah d'accord :lol:

Vous inquitez pas là ca tourne à 38° avec un TR2-M1
skeo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 13 Juil 2004 17:05
 

Message le 13 Juil 2004 22:17

Bah on s inquiete pas c est ton matos...

Et puis meme le mien m inquiete pas (60°)

Quoi??que dites vous?je devrais???Allo j entends plus ok j ai pas compris :D
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Suivante


Sujets similaires

Message Mot de passe démarrage
Bonjour, Tout d'abord désolé si je ne suis pas dans la bonne section, j'ai parcouru les différents sujets du forum ou l'on parle à peu près du même problème mais sans trouver de solution pour moi, je vous explique...Une amie vient de divorcer et son ex, pour la faire ch*** comme on dit à trouvé très ...
Réponses: 3

Message [Besoin d'avis] Une API pour des mots de passe sécurisés
Salut tous le monde !Je viens aujourd?hui vous faire part de mon projet : Le mot de passe ayant une place importante dans notre quotidien, il est de nos jours malheureusement peu sécurisé, c?est pourquoi j?ai décidé de créer mon webservice : **********En quoi il consiste ? Tout simplement à protéger ...
Réponses: 1

Message passé a linux mint 18
bonjour je veux passer a mint 18 ,j'ai tenu quatre ans avec le prédécesseur ,j'ai installé unetbootin mais quand je l'ouvre ,mystère ,je n'avais pas le souvenir que c'était comme ça et en anglais ,il me semble que j'avais juste choisi le mint que j'avais télécharger ,ben la ,y a pas .je ne sais pas ...
Réponses: 24

Message supprimé mot de passe
salut les gars : voilà quant j'éclaire mon PC chaque fois il faut que je mette mon mot de passe ( ça commence a me gonfler ) comment faire pour plus le mettre : Merci j'ai du faire une mauvaise manipulation parce-que avant il ne le demander pas
Réponses: 3

Message supprimer mot de passe sur windows10 sans acces a executer e
bonjourje rentre de vacances et je ne peux plus acceder à Windows 10 sur mon pc portable Toshiba satellitej'ai aussitôt le panel pour mot de passe alors que je n'en avais pas mis avant sur ce pcet j'avais telecharge par megarde (en installant malvarebytes) true key que je ne peux pas supprimerje ten ...
Réponses: 1

Message mot de passe pour un dossier
Bonjour. Je suis sur windows 7 depuis longtemps. Il y a quelques jours un panneau m'avertissant qu'il fallait changer mon mot de passe avant x jours a commencé à apparaître quelques minutes après chaque démarrage; Je n'ai pas réagi car depuis que j'utilise windows 7 je n'ai jamais eu affaire à que ...
Réponses: 15

Message Identifiants et mots de passe
Bonjour,Je suis équipé de Windows 10, du navigateur Microsoft Edge.J'ai 2 sessions: sur la première il me suffit de cliquer dans les favoris sur un site.J'ai l'identifiant et le mot de passe préremplis. Il me suffit de cliquer sur connexion.Sur la deuxième session (celle de ma femme), il faut obliga ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.