Il y a actuellement 102 visiteurs
Jeudi 14 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Démarrage à froid capricieux !!!

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Démarrage à froid capricieux !!!

Message le 19 Fév 2010 20:30

Salut les fanas

Il m'arrive un truc pas possible sur ma config: (E4400/GA-P965-DS3/HD4890)
Ma config est overclockée depuis 2 ans à 3.04Ghz (304 Mhz FSB, sous 1.42v) et fonctionne à merveille sous le Bios F12
Depuis peu, chaque démarrage à froid est catastrophique, le Pc ne fait pas de bip, et rien ne se passe. Je reboot plusieures fois, je coupe l'alim, et au bout de 4/5 fois, le pc démarre avec son bip normal.
A ce moment, en allant dans le bios, tout l'overclocking est réinitialisé, bref c'est RAZé...
Je précise qu'une fois ce pb passé, je peux régler l'OC comme avant, rebooter, et tout fonctionne bien...jusqu'au prochain démarrage à froid.

J'ai essayé plusieurs modifs de FSB, tensions, coef memoire, c'est toujours pareil, le démarrage à froid ne se passe bien qu'avec un FSB "normal" (200-205Mhz)

Vous avez une idée d'où ça peut venir ?

Je précise que j'ai changé mon alim récemment, pour une Lian-Li 750w, c'est tout...

Merci par avance

Hervé
nerf
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 31
Inscription: 24 Sep 2006 18:52
 


Re: Démarrage à froid capricieux !!!

Message le 19 Fév 2010 20:41

Salut.

Le coup classique, c'est d'augmenter la tension du NB d'un petit cran,
si ça n'a pas déjà été tenté bien entendu.

Ça devrait s'appeler MCH Voltage ou quelque chose du genre !! ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Re: Démarrage à froid capricieux !!!

Message le 20 Fév 2010 20:13

Je vais tenter le coup...
Effectivement, j'ai ce paramètre de réglage.
Ca n'explique pas pourquoi tout s'est déglingué du jour au lendemain...

merci
nerf
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 31
Inscription: 24 Sep 2006 18:52
 

Re: Démarrage à froid capricieux !!!

Message le 20 Fév 2010 22:28

il fait peut etre plus froid maintenant :P

ou c'est le début de la fin ...
Au revoir l'ami.
Image
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Re: Démarrage à froid capricieux !!!

Message le 24 Fév 2010 20:55

Bonjour.

Tu dis avoir changé ton alim récemment mais as-tu verifié les voltages ?
J'ai déjà changé mon alim un mois après son achat...
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 



Sujets similaires

Message Problème démarrage d'écran.
Bonsoir,Lorsque j'allume mon pc de bureau, mes écrans restent noir malgré qu'ils fonctionnent quand même.Ma config :Alim lepa 550wram 2x4go ddr3i5 3ghzEcrans de 60 hertz.Carte graphique : gigabyte GeForce 1050 TiJ'ai fait plusieurs test :- Tester les écrans sur un autre pc, ils fonctionnent.- Tester ...
Réponses: 8

Message MacOS Planté/ dossier point ? au démarrage
Bonsoir je possède un Macbook Pro de 2012, 2,5 GHz Intel Core i5, 4 Go 1600 Mhz DDR3 J'etais sous Sierra et j'ai voulu faire la MAJ High Sierra, mon chargeur était mal branché prise d'affectueuse, du coup la mise à jour a planté, après quelques va-et-vient sur les forums, j'ai réussi à redémarrer mo ...
Réponses: 0

Message problème démarrage ordi de bureau
Bonjour, J'ai récupéré par un parent 2 ordinateurs de bureau Futjitsu N° YLCS042321 formatés. J'ai installé sans problème Windows 8 Pro sur les 2. Au début démarrage OK. Depuis plusieurs jours rien ne va plus. Les ordinateurs se lancent une fois sur quatre, puis plus du tout. A l'allumage l'ordinate ...
Réponses: 1

Message touchpad non innactif au démarrage du pc
Bonjour, sur un notebook asus TP 200S sous Windows 10 le touch pad n'est pas actif au démarrage du pc, je dois faire "F9" pour qu'il fonctionne. je ne parviens pas à le faire démarrer automatiquement. Dans le gestionnaire il n'apparait pas dans l'onglet démarrage et je n'ai pas trouvé de p ...
Réponses: 6

Message affichage systématique du Bios au démarrage
bonjourj'ai déplacé mon nouveau sujet ici ...certain ont pensé que le mal venait de la pilepersonnellement je ne le pense pas car le Bios affiche correctement la date et l'heureavez-vous une autre idée sur le pourquoi de cet affichage ?édit Pac : ça commence ici
Réponses: 3

Message Problème au démarrage
Bonjour,Depuis peu (exactement, me semble-t-il, depuis que j'ai mis à niveau Silverfast 6 pour mon scanner OpticFilm7200 acheté d'occasion et livré avec CD d'origine et numéro de licence, le tout en règle) mon ordi plante à chaque coup au démarrage. De même si je le laisse en veille, impossible de l ...
Réponses: 3

Message Démarrage impossible suite à MAJ plantée avec Ubuntu Xenial
Kikoo Après plusieurs semaines de tranquillité, j'ai mon premier couac snif :/Les MAJ d'Ubuntu sont un peu bizarres côté logiciels. On a aucune notification rien, il faut lancer l'apps pour avoir la notification m'enfin bref. Je vois une MAJ système, c'est assez courant. Je l'installe.3 heures plus ...
Réponses: 69


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.