Il y a actuellement 105 visiteurs
Lundi 22 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Ecran noir - BIOS inacessible sur miniPC Shuttle SN41G2

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Ecran noir - BIOS inacessible sur miniPC Shuttle SN41G2

Message le 01 Mar 2003 21:53

Si jamais, vous n'arrivez plus à accéder au BIOS et que vous avez un écran noir, il faut faire un clear CMOS. Pour cela, suivez les instructions sur la feuille blanche livrée à part avec la machine (pas les instructions du manuel)
Ensuite, pour éviter les problèmes de Reboot intempestif (sans aucune raison), il faut obligatoirement :
+ utiliser de la DDR Haut de Gamme PC3200
+ installer la version Windows XP Pro SP1 (la seule qui gère le dernier
ChipSet NForce2 de NVidia)
Après cela, tout marche. C'est vraiment une excellente machine et incroyablement silencieuse...
limhour
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mar 2003 21:11
 


miniPC Shuttle SN41G2 : pas au point !

Message le 02 Mar 2003 22:34

Bon, je dois vous avouer que j'ai du reconsidérer mon jugement sur le MiniPC Shuttle SN41G2. Après quelques utilisations, j'ai bien cru que tous les problèmes dont j'avais mentionnés ont disparu. Or, aujourd'hui, j'ai connecté ce miniPC à un moniteur 15" Sony MultiScans SF, et surprise : de nouveau, j'ai un écran totalement noir, et meme la procédure pour faire un Clear-CMOS ne marche pas (meme celle que j'avais mentionné dans le précédent Post). Impossible d'accéder au BIOS. Curieusement, j'ai rebranché ce miniPC sur un moniteur IIyama VisionMaster Pro450 19", et là ça marche, l'écran affiche bien le démarrage et le Clear-CMOS marche. Mais malheureusement, WindowsXP Pro SP1 se charge à peine 10 secondes que dejà, le miniPC reboote sans aucune raison...
Franchement, j'ai perdu la journée de vendredi, samedi et dimanche pour essayer d'avoir une machine qui marche, mais je vous avoue que je suis dépassé. J'ai l'habitude de monter moi-meme des dizaines et des dizaines de PC, mais je n'ai jamais vu ça ! Il va falloir que la société Shuttle me donne quelques explications...Je ne trouve pas ce qui cloche !
limhour
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mar 2003 21:11
 

MiniPC Shuttle SN41G2 : problèmes enfin résolus ?

Message le 03 Mar 2003 16:05

Bon, j'ai téléchargé les nouveaux drivers des chipset et du mode VGA pour cette machine sur le site de Shuttle :
http://www.shuttle.com/new/support/down ... del=SN41G2
Et j'ai installé ces derniers sous XP Pro SP1 en mode sans échec.
Je redémarre, et enfin ca a l'air de marcher...J'utilise, je teste, ca a l'air de marcher en fin de compte, excepté peut-etre le fait que je n'ai plus le moniteur Sony 15" MultiScan-SF pour brancher et tester...
En tout cas, cette machine a du mal à fonctionner à 100 %
Je ne sais pas si elle va marcher demain...!
Ma config : XP1800+ + 256DDRPC3200 + Hitachi 60Go 180GXP + Graveur Plextor + Floppy Samsung + Shutttle SN41G2
limhour
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mar 2003 21:11
 

Moi aussi j'ai des problemes avec ce truc !

Message le 09 Aoû 2003 17:48

:-? En fait j'ai moi aussi le meme mini shuttle mais avec un 2800+ et 1G de ram. Le probleme est que soit il redemarre sans aucune raison apparente en me mettant une erreur de bios et de mode ACPI (qui est unmode que je croyais réservé aux portables ...) soit il plante apres la premire page de windows xp et dans ce cas là le message d'erreur est des plus obscur !
Enfin, je ne peut pas non plus apporter de solution à ce probleme car je nage moi aussi en eau trouble.

Enfin, j'ose espérer qu'au pirre, le rochain windows permettraz d'utiliser pleinement ces configs, ne sait on jamais !

Enfin si qq à la moindre solution, je suis preneur !
Stormbringer79
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 09 Aoû 2003 17:43
 

Ca marche mais ! ...

Message le 12 Aoû 2003 22:22

Bonjour

J'ai été l'un des tout premier à acheter le SN41G2 de Shuttle. Je l'ai offert à ma grande soeur. Au début, j'avais beaucoup de problème que vous avez soulevé. C'est très embettant. Parfois, les memoires sont mal insérées (à bien vérifier aussi), mais j'ai installé les nouveaux drivers qui date de mars ou avril dernier et cela a fonctionné jusqu'à aujourd'hui d'après ce qu'elle m'a dit. IL faut que je retourne en province pour voir ce qui cloche car il parait que ça ne redémarre plus encore ! En tout cas, je viens de donner consigne de réinstaller XP Pro SP1 Bootable avec les nouveaux drivers en mode sans échec. Pour ce que cela intéresse, voici le lien qui vous conduit vers les drivers des BIOS et Carte Mère des plus récents :
http://www.shuttle.com/new/support/down ... del=SN41G2
:roll: :D
limhour
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mar 2003 21:11
 

Clear CMOS

Message le 12 Aoû 2003 22:25

Pour faire un Clear CMOS, faites comme j'ai indiqué. Normalement, cela devrait marcher. Au fait, votre moniteur est récent ou non ?...
limhour
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mar 2003 21:11
 

Indice quant au problème que j'ai souligné hier soir...

Message le 13 Aoû 2003 05:36

Bonjour :evil:

Bon, j'avais signalé que ma grande soeur m'avait dit que son Shuttle SN41G2 ne marchait plus depuis hier. Plus rien ne s'affiche à l'écran. Après enquete (elle m'a dit qu'il y avait le message "RPC Signal..." qui est affiché à l'écran avant d'avoir un écran noir et que le PC ne démarre plus). Aujourd'hui, on parle du ver W32.Blaster qui affiche justement ce message, donc....N'utilisez plus OutLook de Microsoft ! !

http://solutions.journaldunet.com/0308/ ... ster.shtml
limhour
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 01 Mar 2003 21:11
 

Alea Jacta Est

Message le 21 Oct 2003 16:20

En fait, le problème principal est bien dû à la RAM ... En plus il ne prend pas celle de début de gamme.

Enfin bon, maintenant le mien marche !
:P
Stormbringer79
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 09 Aoû 2003 17:43
 



Sujets similaires

Message Partage d'écran en local
Bonjour,Je cherche un logiciel sous windows 10 qui me permet de projeter l'écran en local si possible pour faire de l'étendu. J'ai par exemple un ordi A avec un écran A et un ordi B avec un écran B, je voudrais pouvoir sur l'ordi A projeter sur l'écran B.J'ai trouvé plein de logiciel de partage d'éc ...
Réponses: 5

Message Problème suite mise à jour W10 écran bleu
Bonjour à toutes et à tous, je viens ici en désespoir de trouver une solution à mon problème. J'ai récupérer le pc de mon amie car après une mise à jour sur W10 qui semble s'être mal passé puisqu'à présent plus moyen de l'allumer.Je vous montre le message "d'erreur" où il me demande de sél ...
Réponses: 6

Message ecran s'étaint et ventilo cg au max
Bonjour à tous,hier après plusieurs heures d'utilisation du pc j'ai mes écrans qui se sont éteint et les ventilateurs de la cg au max.Aujourd'hui j'ai décidé de formater, tout réinstaller au propre.Au bout d'un moment même problème, ca le fait de façon complétement aléatoire.En regardant le monitori ...
Réponses: 3

Message Black out écran, numéro deux.
Bonjour à toutes et à tous !Je viens ici mettre mon grain de sel car il se passe exactement la même chose avec moi, seulement j'ai déjà fait des stress GPU, RAM et rien ne se passe pendant des heures entières !Ce problème est apparu uniquement depuis ma migration vers Windows 10. Sur Windows 7 je n' ...
Réponses: 8

Message Black out écran
Bonjour à tous,Je viens vers vous car je rencontre un petit soucis (config : W10 , CPU : i5 6500, GPU : R9380, 8 go de ram, DD 1To, avast en anti-virus et comodo en pare-feu). Il est arrivé que mon écran devienne tout noir (led orange) et que le son du PC se coupe, en pleine utilisation. La tour res ...
Réponses: 32

Message problème après mise à jour BIOS !
Salut,Je viens vers vous pour savoir si vous avez une explication à mon problème. j'ai une config depuis maintenant octobre 2017 avec une carte mère MSI Z270 GAMING M3 ! Lors du déballage j'avais mis à jour le BIOS ce qui m'a créé ce problème :à ce moment ne savant pas quoi faire, j'ai restauré mon ...
Réponses: 6

Message Gpu/Chipset Écran 144Hz
Bonjour, je viens d'acquérir un écran ASUS 24" 144Hz or lors du branchement a mon pc portable le chipset graphique est lui dédié a l'écran est non mon GPU nVidia de ce fait je suis limité 60Hz malgrés que je sois branché en DVI. J'ai déjà était voir dans les paramétre de ma carte graphique mais ...
Réponses: 0


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 15 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.