Il y a actuellement 102 visiteurs
Lundi 22 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Grave probleme de cpu Amd :((

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Grave probleme de cpu Amd :((

Message le 08 Mar 2003 22:50

J'ai eu un grave probleme ya une heure d'ici avec mon pc, j'etais sous windows et tout a coup il c mis a ralentir d'une maniere faramineuse , winamp n'arrivait plus a lire les mp3 que par accoups , l'exlorateur ramait , ... g redemarre et depuis plus moyen d'arriver dans windows, il redemarre "normalement" et kan il doit arriver al'ecran de login de xp c'est un bel ecran noir ki se trouve a la place , je suis donc retourne voir dans le bios et la ...g vu la temperature de mon cpu a 81°c ..l'horreur !!, sa t° normale etant 52/53°c (c'est un thunderbird, et celui ki chauffe le plus) .... depuis je n'ose plus trop l'allumer bien qu'apres g vu la t° revenir a 52°, mais les memes problemes subsistent (il ne veut plus afficher l'ecran de login), de plus il met 16 min si je veux reinstaller windows (g essaye avant de me rendre compte ke c le cpu)

j'aimerais savoir si je ne risque de ne rien abimer en essayant de le metter a une frequence inferieure genre 1000mhz (il tourne a 1400 et n'est pas overclocke), et si il est recuperable (il arrive encore a afficher un ecran de chargement kan meme et a charger windows en partie)


merci a tout ceux ki prennent la patience de lire mon post
Fido Dido
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 08 Mar 2003 22:40
 


Message le 08 Mar 2003 23:00

ah vi g ouble de mettre ma config

Athlon Thunderbird 1.4Ghz
MotherBoard MSI k7t 266 Pro
Geforce 3
disques durs : seagate 40 GO et un maxtor 120Go
512 ram ddr apacer

voila le principal
Fido Dido
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 08 Mar 2003 22:40
 

Message le 08 Mar 2003 23:07

Ton ventilo fonctionne ? Attends que ça refroidisse, vérifie bien le contact entre le processeur et le ventilo (pas trop de pâte thermique), redémarre et regarde que le refroidissement se fait normalement.
Avatar de l'utilisateur
e-didier
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7022
Inscription: 07 Nov 2002 10:14
Localisation: Périgord
 

Message le 08 Mar 2003 23:35

merci bcp de ton conseil mais je viens de decouvrir le probleme, il ne vient pas du cpu mais de mon disque dur de 120Go ...

je l'ai achete il y a 2 jours et je crois k'il y a un probleme avec :(
il doit etre mort ..heureusement qu'il est sous garantie

je v quand meme proceder a des tests pour voir si ce n'etait pas un conflit materiel , enfin soit je devrais deja pas debourser pour acheter un processeur ..ouf mais le 81° c m'inkiete quand meme je v y regarder de plus pres aussi
Fido Dido
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 08 Mar 2003 22:40
 



Sujets similaires

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 30

Message Problème suite mise à jour W10 écran bleu
Bonjour à toutes et à tous, je viens ici en désespoir de trouver une solution à mon problème. J'ai récupérer le pc de mon amie car après une mise à jour sur W10 qui semble s'être mal passé puisqu'à présent plus moyen de l'allumer.Je vous montre le message "d'erreur" où il me demande de sél ...
Réponses: 6

Message Problème installation d'Open Media Vault
Bonjour, Je suis en train d'installer OMV sur un serveur Proliant (HP Proliant ML3580 avec 3 disques de 300Go brancher en SAS)pour en faire un NAS.Mais lors de l'installation, cela bloque au moment de la connexion sur un miroir Debian.Quelque soit le serveur choisit, le message est toujours le même: ...
Réponses: 4

Message Problème de wifi qui saute
Bonjour,j'ai un problème avec ma wifi qui saute toute les 5min, en me renseignant j'ai vu qu'il me manquait probablement quelques paquets et on m'a dit d'installer synaptic afin de pouvoir voir directement les paquets qu'il me manquait le problème c'est qu'après avoir installer synaptic impossible d ...
Réponses: 2

Message Problème avec mon ordinateur portable Toshiba Satellite
Bonjour,Depuis plus d'une semaine, j'ai un problème avec mon pc portable que je n'arrive pas à résoudre.Pour faire bref, il reste bloqué au démarrage (90% du temps avant de taper le mot de passe) comme s'il ramait énormément.Impossible de faire quoique ce soit...J'ai essayé de le restaurer à l'état ...
Réponses: 2

Message [Résolu] Problème de mise a jour Ubuntu 17.04
Bonjour à tous, Ce matin comme d'habitude je fais un petit update-upgrade dans le terminal et là petit soucis ça me fait une recherche de sources avec plusieurs error404 et ça me met de vérifier ma connexion internet alors que ma connexion est bonne puisque je fais ce sujet depuis le pc en question. ...
Réponses: 10

Message Problème de drop FPS en jeu
Bonjour, J'ai acheté une nouvelle config il y a environ 4 mois, la voici :Asus Prime z270-pi5-7600k KFA2 GTX 1070 EX 8Go16 Go RAM DDR4Je vous explique mon problème que j'ai depuis 1 semaine. Lorsque je suis en jeu (Exemple : CSGO, H1Z1, Rocket League, etc.), j'ai des drops FPS. Ces drops créent un g ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.