Il y a actuellement 114 visiteurs
Samedi 16 Février 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Gros probleme Bios Asus Maximus II Formula

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Gros probleme Bios Asus Maximus II Formula

Message le 23 Jan 2010 20:26

Bonjour a tous cher amis overclokers, optimisateur et autres^^

Je viens de m'acheter une Asus Maximus II Formula, et depuis, je me retrouve confronté a pas mal d'enuis...
Dans ma config, j'ai 3 disques dur:
-un samsung 500Go pour data.
-un autre samsung pour data lui aussi 500 Go
-un WD Velociraptor pour l'OS

Dejas, dans le bios, il me détecte 2 disques sur 3 sur le listing des périphériques sata, les deux samsung, et pas le WD... bizarre car lorse que je veux choisir le disque prioritaire au bootage, il me le propose en choix....

tout boot bien sous Win7 , et tout est ok.

Puis ensuite, la carte son creative Xfi n'est détecté que sur 1 des 2 ports PCI express 1X alors que ma carte tuner y marche parfaitement...
Et aujourd'hui c'est la totale... il ne me détecte plus que 1 samsung dans le bios, et dans Win7, j'ai acces aux 3....
je deviens dingue....

Des solutions pour y remédier? flashage du bios? CM défectueuse?

merci a tous d'avance!
aliengilles
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 23 Jan 2010 20:13
 


Re: Gros probleme Bios Asus Maximus II Formula

Message le 24 Jan 2010 21:40

D'après le site d'asus, les mises à jour du BIOS corrigent des problèmes avec les cartes PCI-e et les disques SATA, donc faut faire la mise à jour :)
Au revoir l'ami.
Image
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 21:38
 

Re: Gros probleme Bios Asus Maximus II Formula

Message le 25 Jan 2010 00:38

terriblement a écrit:D'après le site d'asus, les mises à jour du BIOS corrigent des problèmes avec les cartes PCI-e et les disques SATA, donc faut faire la mise à jour :)


J'ai regardé ma version bios, c'était la dernière. j'ai quand même fait une maj pour contrer d'éventuels bug, mais ca n'a rien changé. voici des creen prevew:

Image

Image

Image

Image

Edit H3bus : Images transformées en vignettes cliquables.
aliengilles
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 23 Jan 2010 20:13
 

Re: Gros probleme Bios Asus Maximus II Formula

Message le 25 Jan 2010 14:35

Bonjour & bienvenue,

J'ai comme dans l'idée que tu as été un tout petit peu trop vite durant la lecture du manuel de cette
carte mère, qui est quand même bien compliquée...(Avis personnel!!).
Comme, j'ignore si lors de ton achat, cette CM t'a été fournie avec le manuel en Français, j'ose
te redonner le lien de téléchargement adéquat: _ http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... manual.zip
C'est beaucoup plus facile à exploiter.

Ensuite, tu m'arrêtes si j'ai mal compris; Tu as installé deux lecteurs optiques en IDE ?? Pourquoi donc ??
Pour l'installation un seul suffira largement, de préférence celui qui est lecteur/graveur.

Passons, tu commences par me débrancher tous tes disques durs, tu laisses un seul lecteur optique,
& tu remontes seulement ton WD Vélo branché sur la prise Sata N°1. Nous allons en premier lieu remédier
à ce que ce disque soit bien reconnu comme Sata & non pas IDE.

Pourquoi ?? Je t'entends poser la question... ...Réponse Page 2.25 du Manuel en Français:
...Connecteurs 1-6 Sata (Bleus) ... ...Configurés par défaut en mode standard IDE. Solution:
_ Des le démarrage de ta machine, tu accèdes au Bios, touche <Suppr>, Tu te rends dans le
menu "MAIN", tu descends à la ligne " SATA Configuration", tu tapes <Entrée>, tu vérifie qu'elle
soit bien validée en mode "Enhanced", ensuite, tu passes à la ligne suivante nommée:
" Configure Sata As" & tu la règle en [AHCI]. Tu sors du Bios par <F10> & valides Yes.

A partir de là, tu dois être en mesure d'installer ton OS Windows 7 sans chercher à rajouter
de pilotes supplémentaires. Lorsque l'installation de l'O/S sera opérationnelle, il sera bien temps
alors de rebrancher tes autres DD.

Si, ensuite, tu envisages créer une/des grappes Raid avec tes autres DD
il te suffira d'utiliser ton CD de pilotes de la carte mère.

Bonne install', & prends le temps de lire, voire relire le manuel. Pour l'OverClock ce sera après.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 11:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Re: Gros probleme Bios Asus Maximus II Formula

Message le 25 Jan 2010 19:43

Merci beaucoup beaucoup pour ce discourt très clair!
En effet, j'ai survolé le manuel (en anglais) et je n 'ai pas vu que des connecteurs (noirs) étaient réservé pour le Speeding Hdd... et mon WD Vélo etait branché dessus...
J'ai modifié cela, et tout rentre dans l'ordre dans le bios!
C'est sur que le bios Asus est bien plus compliqué que le bios Gigabyte par exemple que je connais très bien. Cette Maximus est ma toute première Asus!
Pour expliquer mon branchement de 2 lecteurs optique, c'est pour la copie de disque (légal bien sur^^).

En fait, j'ai très bien installé Win7 avec l'ancienne configuration, c'était juste que après, ca me "gênais" qu'il y ai des truc bizarre incompréhensible dans mon bios une fois tout bien installé.

Pour l'overcloking, c'est dans mes prévisions proches, je suis sur un Core 2 duo a 2.6GHz, et je vise 4.0GHz en air cooled.(voir plus si la stabilité et les températures tiennent!).

Je met le manuel aux chiotes c'est le meilleur endroit ou je prendrais bien le temps de le lire de font en combles!

Je te remercie encore pour ces infos!

PS: Je mettrais des bench test une fois l'overcloking effectués!

Gilles
aliengilles
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 23 Jan 2010 20:13
 

Re: Gros probleme Bios Asus Maximus II Formula

Message le 26 Jan 2010 00:07

Bonsoir,

Content que cela fonctionne correctement. Pour l'Overclock ce sera sans moi!!
J'ose dire que vu les puissances des machines actuelles mise en balance face
à nos merveilleux Pentium 75 Oc@90 ou encore des PII 450 Oc@ 600, le besoin
ne s'en fait plus ressentir pour moi. :wink:

Et j'en vois bien un ou deux penser: pourtant il a une CM qui va bien le Papy :lol:
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 11:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 



Sujets similaires

Message Problème écran bleuSujet suivi
Bonjour,Depuis plusieurs jours je bénéficie d'un écran bleu de la mort quelques dizaines de secondes après l'ouverture du PC. Il s'éteint. Je ne sais pas si c'est le disque dur qui est HS. Je travaille en mode sans échec ce qui interdit les mises à jours de Windows...J'ai plusieurs rapports que je v ...
Réponses: 70

Message netbook asus
merci à qui pourra m'éclaicir les idées voir me conseiller ou aider, déplacer le sujet si besoin, suite à une demande d'aide sur un autre forum:https://forums.futura-sciences.com/secu ... ost6309241je ne sais quoi faire car mon netbook est mieux pour moi encore trop lent, par moment +5 mn pour ouver ...
Réponses: 8

Message [Résolu] Probleme de fichier qui se suprime tout seul
Bonjour,Depuis 3 semaines j'ai ce qui s'apparente a un virusVoici les symptomes originaux :Disques full, Fichier qui se suprime tout seul (mais qui me demande l'autorisation avant pour finir par se suprimer quand meme), de meme pour mes playlist spotify et lorsque j'edite un texte.J'ai donc fait du ...
Réponses: 22

Message Problème affichage police site Web
Bonjour,Depuis quelques temps j'ai un petit problème sur mon site concernant l'affichage des polices.J'utilise des Google fonts pour modifier les polices du site mais sur mon PC ça m'affiche une police par défaut.J'ai l'impression qu'il ne veut pas charger la vraie police.Par contre, lorsque j'utili ...
Réponses: 1

Message probleme clavier logitech G19
Bonjour tout le monde Voila depuis quelques temps mon clavier de marque logitech G19 ne s'affiche plus en couleur (hormis blanc) et semble être mal accepter par la version windows 10 professionnel 1803 je ne peut plus agir sur l'assistant de logitech dernière version j'ai essayer d'installer l' ...
Réponses: 9

Message Problème de débit internet
Bonjour à tous,J'ai un forfait POWER FIBRE 1 gb/s en montant et en descendant 200 MB/s. Le souci depuis quelques temps ce n'est plus vraimet le cas. Mon PC est relié à la box avec un câble ethernet de catégorie 7.J'ai la BOX SFR plus et je suis en FTTH. J'ai fait un test de débit en faisant les opér ...
Réponses: 1

Message Problème Affichage plein-écran sous Oracle VirtualBox
Bonsoir à tous, J'ai récemment mis ArchLinux sous VirtualBox pour travailler sur mon laptop windows 10. Tout fonctionne bien mais j'aimerai cependant l'affichage du terminal ArchLinux n'est présent que sous la forme d'un petit carré (600x600) au centre de mon écran (1920x1080).J'aimerais savoir si c ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.