Il y a actuellement 95 visiteurs
Mercredi 18 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

pb avec l'install de fedora

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

pb avec l'install de fedora

Message le 12 Juil 2004 11:55

salut a tous

juste une petite question qui me chagrine un peut

voila je souhaiterais instaler fedora en mode fenetrer et non en texte mais voile
je boot sur le cd ok mais quand il faut appuyer sur entres pour demarrer l'installla mon pc reboot ???? :cry:

y aurais t'il des soucis au niveau de fedora ou c ma config qui va pas ???
Asus K8N E-Deluxe, 64 3400+, Zalman CNPS7000, Cg FX6800 Gt, 1.5ghz pc 3200
Image
Avatar de l'utilisateur
luc.isere
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1154
Inscription: 10 Juil 2003 21:20
Localisation: Istres
 


Message le 12 Juil 2004 12:00

Tu dois malheureusement avoir une carte mère qui ne respecte pas les normes pour APIC ou l'ACPI.
Juste avant de taper sur "entrée", sur la ligne de prompt, ajoute noapic ou/et noacpi à la fin de la ligne, ce qui devrait donner au final :
linux noapic noacpi

puis appuie sur entrée..
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 15 Juil 2004 12:02

ok je vais voir sa je te remerci j'espere qu'a la longue sa va pas me gener
Asus K8N E-Deluxe, 64 3400+, Zalman CNPS7000, Cg FX6800 Gt, 1.5ghz pc 3200
Image
Avatar de l'utilisateur
luc.isere
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1154
Inscription: 10 Juil 2003 21:20
Localisation: Istres
 

Message le 20 Juil 2004 12:06

he ben non toujour se rebbot aprés avoir appuyer sur entrée ja comprend pas pourtant j'ai du matos recent p4p800 et p4 3giga et 1,5giga de ddr sa devrais bien marcher non ? :cry:
Asus K8N E-Deluxe, 64 3400+, Zalman CNPS7000, Cg FX6800 Gt, 1.5ghz pc 3200
Image
Avatar de l'utilisateur
luc.isere
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1154
Inscription: 10 Juil 2003 21:20
Localisation: Istres
 

Message le 20 Juil 2004 12:30

D'apres ce que j'ai pu voir, c'est un soucis de la carte mere qui entraine une instabilité (fedora a meme blacklisté la carte en question).

Un contributeur a fourni un CD de boot spécial pour ta carte mere (ce qui semble résoudre le probleme) :
http://www.redhat.com/archives/fedora-l ... 07574.html

Par contre il semblerait que ca ne pose pas de problemes avec les autres distributions (type mandrake 10).
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 23 Juil 2004 11:46

ca y est c bon ca a marcher l'install c bien passer

par contre j'ai plus de boot ni su win ni sur fedora
j'ai pourtant mis le boot fourni par fedora mais rien

peut etre que si je fait un linux rescue sa pourrais marchais
Asus K8N E-Deluxe, 64 3400+, Zalman CNPS7000, Cg FX6800 Gt, 1.5ghz pc 3200
Image
Avatar de l'utilisateur
luc.isere
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1154
Inscription: 10 Juil 2003 21:20
Localisation: Istres
 

Message le 23 Juil 2004 13:13

luc.isere a écrit:ca y est c bon ca a marcher l'install c bien passer

cool

par contre j'ai plus de boot ni su win ni sur fedora
j'ai pourtant mis le boot fourni par fedora mais rien


Oki, c'est pas dur a réparer ça.
Commence par te procurer un CD de knoppix
Démarre sur ce CD et vérifie que tu voie bien tes partitions.
Parmi ces partitions, cherche celle qui contient les dossiers etc, boot, usr, etc... que j'appellerais hdXX

ouvre un terminal, tape-y su (puis entrée pour le password)
puis attache cette partition a ton systeme de fichier en écriture:
mkdir /hop
umount /dev/hdXX
mount /dev/hdXX /hop

puis vérifie que la configuration de lilo est bonne [1] et corrige si nécessaire:
vim /hop/etc/lilo.conf

Ensuite attache les dossiers virtuels (périphériques & infos systeme) a ce répertoire, et crée une "prison" pour changer de racine :
mount -o bind /dev /hop/dev
mount -o bind /proc /dev/proc
chroot /hop

Enfin lance lilo (ce qui aura pour effet de mettre ce qu'il faut dans le secteur d'amorcage):
lilo

[1] En ce qui concerne lilo.conf, il s'agit d'un fichier texte, qui contient une instruction par ligne.
Il faut vérifier la présence d'une ligne default=XXXXXXXX (où XXXXXXX est le nom du truc a démarrer)
Ainsi que la présence de sections qui ressemblent à ça :

image=/boot/vmlinuz-2.6.8-rc2
label="L 2.6.8rc2"
read-only
# restricted
# alias=1


(le XXXXXXX est en fait le label d'une des sections en question...)
si tout y est, alors c'est bon... sinon copie/colle le fichier...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 23 Juil 2004 16:30

sinon en boutant sur le cd de fedora je peut pas lancer un linux rescu pour reparer le boot ?
Asus K8N E-Deluxe, 64 3400+, Zalman CNPS7000, Cg FX6800 Gt, 1.5ghz pc 3200
Image
Avatar de l'utilisateur
luc.isere
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1154
Inscription: 10 Juil 2003 21:20
Localisation: Istres
 

Message le 23 Juil 2004 17:08

luc.isere a écrit:sinon en boutant sur le cd de fedora je peut pas lancer un linux rescu pour reparer le boot ?


Je ne connais pas l'effet du mode rescue dans fedora. S'il permet de booter ton linux (celui installé), alors fais juste l'etape de la correction de lilo.conf, puis le lancement de lilo.
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 28 Juil 2004 12:33

je crois que je vais laisser tomber l'instalation de fedora sur le p4 je vais me prendre un petit p3 pour y faire une instalation tranquille car pour le p4
je devais faire une install en y rentrant le pilote du sata (natif sur le ich5) en suite la l'install est bonne puis a la fin au reboot j'ai droit a grub pour lancer l'os que je vaut et la surprise y a 2 boot linux et un sous win la je pige rien
le 1er boot linux me donne droit a un reboot
le seond bloque au moment ou les irq defile

je galer mais je jure que je vais y arriver :lol:
Asus K8N E-Deluxe, 64 3400+, Zalman CNPS7000, Cg FX6800 Gt, 1.5ghz pc 3200
Image
Avatar de l'utilisateur
luc.isere
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1154
Inscription: 10 Juil 2003 21:20
Localisation: Istres
 



Sujets similaires

Message Raspberry Jessie : serveur web KO à l'install
Bonjour,on m'a conseillé ce forum pour la qualité des réponses j'essaye d'installer un serveur web sur un raspberry avec jessie et on peut dire que ca ne fonctionne pas...j'ai essayé pas mal de tuto pour php 7 et 7.1 et pas un ne fonctionne, je me suis rabattu sur un Php5, qui c'est bien installé, m ...
Réponses: 12

Message [windows 10 install] Problème détection clé USB
Bonsoir,Je souhaite faire une install propre de windows 10 (j'ai fait la màj depuis un windows 7 mais le système prend plus de place vu qu'il garde un back up de l'ancien système). J'ai téléchargé l'utilitaire de windows, et au moment de choisir la clé USB que je veux utiliser il n'en détecte aucune ...
Réponses: 1

Message install windows 7 sur disque dur 3TO
Bonsoir a tous Voila j'ai acheter un disque dur interne 3 TO mais quand j'installe Windows 7 la capacité de mon dd ne dépasse pas 2 TO .Après une recherche sur le net j'ai utiliser DISKPART .La j'ai réussis a avoir mais 3TO en format GPT.Mais impossible d'installer Windows sur ce format meme en refo ...
Réponses: 6

Message PROBLEME INSTALL W8
Bonjoursuite a un problème de virus, j ai été obligée de formater mon pc avec w8ne trouvant plus mes cd (surement un de mes fils est passé par la (: )rien ne va, il ne détecte rien, après l install, des que je fais une mise a jour, il redémarre, et écran noir avec la souris en minusculeil me met la ...
Réponses: 0

Message install win7 downgrade
salut à tousj'ai un portable avec win8.1 (que je ne supporte plus) installé d'office lorsque je l'ai achetéj'aimerais y installer un win7 (disque original)y a-t-il qqch de particulier dont je dois tenir compte ou me suffit-il d'y glisser le dvd et d'appuyer sur F2 ? (ouF8..)merci
Réponses: 38

Message Pas de demarrage - ecran noir après install kit evolution
Bonjour.J'ai regardé sur différents forums où j'ai trouvé des cas similaires, mais pas plus d'infos, alors, je poste mon problème... :Ordinateur vieillisaant pour les jeux (AMD 64 X2 6000 + 4 Go Ram DDR2...), je choisis donc un kit evolution PC chez RdC (cf mon materiel), pour résumer : Cm MSI Z87 G ...
Réponses: 3

Message Install Win 8.1 pas de HDD
Vu que j'ai supprimé les partitions j'ai aussi formaté pour pouvoir réinstaller Windows donc je n'ai plus de Windows installé :/
Réponses: 17


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.