Il y a actuellement 111 visiteurs
Dimanche 22 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[réglé] Installation de vmwaretools sous debian

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[réglé] Installation de vmwaretools sous debian

Message le 23 Fév 2007 20:57

Bonjour,
Dans une nouvelle tentative de me mettre a utiliser gnu/Linux, j'ai installé une débian sous vmware.

J'essaye d'installer vmware tools, Premiere etape, un cd virtuel est monté. j'ai réussi à décompresser l'archive dans un dossier tmp.

Deuxiemme etape, lancer le fichier d'installation en mode su. c'est la que ca coince.
voici un copier coller du terminal :

debian:/home/blux# /home/blux/tmp/vmware-tools-distrib/vmware-install.pl
Creating a new installer database using the tar3 format.

Installing the content of the package.

In which directory do you want to install the binary files?
[/usr/bin]

What is the directory that contains the init directories (rc0.d/ to rc6.d/)?
[/etc]

What is the directory that contains the init scripts?
[/etc/init.d]

Unable to copy the source file ./installer/services.sh to the destination file
/etc/init.d/vmware-tools.

Execution aborted.

debian:/home/blux#

Quelqu un peut m'éclairer ? Merci d'avance.
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 


Message le 24 Fév 2007 11:19

Au lieu de ça :
Code: Tout sélectionner
debian:/home/blux# /home/blux/tmp/vmware-tools-distrib/vmware-install.pl

... fais plutôt ça :
Code: Tout sélectionner
debian:/home/blux# cd /home/blux/tmp/vmware-tools-distrib
debian:/home/blux# ./vmware-install.pl


Il faut exécuter le script à partir de là où il est car il utilise des chemins relatif.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8872
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 24 Fév 2007 21:38

Génial, ca fonctionne ! Merci.

Pourrais tu me dire ce qu'est un chemin relatif ?
Et le "." devant /vmware-install.pl, il sert a quoi ? j'ai essayé sans pendant un quart d'heure car je ne l'avais pas vu :lol:

Comme ca, en plus du fait que cela fonctionne, j'aurai compris pourquoi :D
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 

Message le 24 Fév 2007 21:56

Le point signifie le dossier courant.
Si tu ne le met pas, ton système cherche un fichier vmware-install.pl à la racine de l'arborescence de tes dossiers.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 24 Fév 2007 23:04

Contrairement à Windows et son mode commande (ms-dos), dans un shell Unix/Linux le répertoire courant n'est pas implicitement dans le PATH. C'est à dire qu'il ne fait pas partie des chemins parmi lesquels le système va chercher la commande qu'on tape et qu'on essaye d'exécuter.

Il faut donc toujours lui indiquer manuellement, en tapant le ./ signifiant que le programme est dans le répertoire courant.

Effectivement, au début c'est un peu déroutant et on se demande pourquoi la commande n'est pas trouvée alors qu'on est au bon endroit :wink:
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8872
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 24 Fév 2007 23:15

Ah, c'était donc ca.

Encore merci :)
Asus P5Q pro // Quad Core Q9450 // Corsair XMS2 PC6400 CL4 - (8 go) // WD Caviar 250 go Sata II x4 - WD Caviar 500 go Sata II- Maxtor 320 go Sata I // 8800 GT Zilent // Alim Corsair TX650W
Avatar de l'utilisateur
blu
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 315
Inscription: 28 Avr 2003 19:51
 



Sujets similaires

Message [Réglé] pc portable se déconnecte sans arret sur internet
salutquand je vais sur internet mozilla ou internet explorer ,je peux aller sur une page mais aprés impossible et pourtant je tjrs connectermon wifi fonctionne bien j'ai essayer avec d'autres ordi
Réponses: 4

Message Problème installation os Windows 7
Bonsoir, je vous explique mon problème : j'ai voulu vider mon pc acheté à une école donc avec plusieurs os (Linux Windows 10) j'ai pour ce faire effectué une commande mkfs sous blinux (mon pc est désormais vide et) créé une clé USB bootable Windows 7 ultimate 64 bit ainsi qu'un disque dur gravé de c ...
Réponses: 1

Message [Configuration Debian 8] - Serveur mail, web, open
Hello les amis, Je possède un serveur dédié chez online.net actuellement qui est sur Debian 8. Au début j'avais installé Debian 9 pensant que c'était globalement la même chose mais j'ai eu des soucis avec l'installation de pam-mysql pour openvpn pour un site qui propose un service VPN : http://unsha ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Mon PC démarre toujours sur AMERICAN MEGATRENDS
BonjourIl y a 2 jours, en allumant mon PC et il s'est mis sur une fenêtre AMERICAN MEGATRENDS me proposant d'aller dans le BIOS.Ce que j'ai fait en sélectionnant l'ordre de démarrage sur mon SSD car il était sur UEFI.Puis plusieurs fois j'ai eu la fenêtre : votre ordinateur a rencontré un problème, ...
Réponses: 18

Message [Réglé] Panne aléatoire Shuttle DS61
Bonjour à tous.Mes soucis sont les suivants:Au démarrage , le bios ne reconnais pas tout le temps mon disque dur interne donc problème de boot.Lorsqu?il est reconnu après quelques minute d'utilisation , windows se fige et reboot obligatoire.J'ai déjà essayé de changer le disque dur mais même problèm ...
Réponses: 9

Message installation d'une version Ubuntu
Bonjour,Pourriez-vous m'indiquer une procédure pour réussir à installer Ubuntu sur un pc HP pavilion modèle t737fr qui comporté Windows XP , j'ai changé le disque dur qui était hs et j'ai mis un nouveau disque dur d'un 1 To que j'ai partionné mais après avoir lancé l'installation qui n'a pas abouti ...
Réponses: 6

Message [Réglé] Cercle bleu transparent avec un N à l’intérieur.
Bonjour,le titre de mon message est pas très parlant, mais il m'est impossible d'obtenir plus d'information sur ce maudit cercle bleu par recherche google.Sur la droite de la capture d'écran ci dessous, vous pouvez apercevoir le fautif.Ce cercle est ni mobile, ni configurable.Il apparaît qu'en jeu ...
Réponses: 10


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.