Il y a actuellement 134 visiteurs
Samedi 16 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

lecteur zip

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

lecteur zip

Message le 04 Oct 2004 17:15

bonjour , je viens d'installer la mandrake 10.1 et il ne reconnait pas mon lecteur zip ide . quand je vais dans /mnt , il voit le graveur , le cd rom et le lecteur de disquette . comment puis-je faire ? merci d'avance
Avatar de l'utilisateur
lherbaux
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 846
Inscription: 17 Sep 2003 19:05
 


Message le 04 Oct 2004 18:22

Il me semble qu'il faut charger (au démarrage de la machine) les modules ide-floppy, ide-scsi.
Pour vérifier, ouvre un terminal, et tape:
su (suivi du mot de passe du root)
modprobe ide-floppy
modprobe ide-scsi

Tu devrais voir s'afficher des lignes qui ressemblent à :
Code: Tout sélectionner
scsi0 : SCSI host adapter emulation for IDE ATAPI devices
scsi : 1 host.
  Vendor: IOMEGA    Model: ZIP 100           Rev: 24.D
  Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 00
Detected scsi removable disk sda at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
scsi : detected 1 SCSI disk total.
SCSI device sda: hdwr sector= 512 bytes. Sectors= 196608 [96 MB] [0.1
GB]
sda: Write Protect is off


ce qui voudra dire que le périphérique associé a ton lecteur zip est /dev/sda


Si ce n'est pas le genre de message que tu vois s'afficher, décris nous en détail ce que tu as fait, et n'oublie pas de nous communiquer également le texte exact des messages d'erreurs affichés...

Cette méthode marche bien pour lire/écrire, par contre elle ne prend pas en compte certaines petites choses comme l'ejection automatique des cartouches zip...
Pour faire tout fonctionner, il faudra utiliser la méthode suivante, qui nécessite une re-compilation du noyau linux (afin d'ajouter/modifier quelques parametres):
http://www.linuxgazette.com/book/view/6850
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 05 Oct 2004 15:03

voici ce qui se passe quande je tape les lignes de commandes .
Avatar de l'utilisateur
lherbaux
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 846
Inscription: 17 Sep 2003 19:05
 

Message le 05 Oct 2004 15:34

N'UTILISE PAS LE MODE GRAPHIQUE (KDE/GNOME/etc..) EN ROOT !!!!, c'est la pire chose que tu puisse faire au niveau de la sécurité de ta machine... Le moindre plantage en tant que root peut avoir des conséquences TRES GRAVES...

La commande su sert justement à passer en root pour les opérations de configuration/installation/maintenance, et une utilisation ainsi limitée évite de mettre en péril ton systeme et tes données...

Pour en revenir à ton probleme: apres avoir tapé ces commandes (modprobe ...) tapes dmesg et regarde si les dernieres lignes qui s'affichent correspondent avec le message précédent...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 05 Oct 2004 15:49

voici ce qu'il m'indique :

[root@wanadoo root]# su
[root@wanadoo root]# modprobe ide-floppy
[root@wanadoo root]# modprobe ide-scsi
[root@wanadoo root]# dmesg
Linux version 2.6.8.1-10mdk (nplanel@n3.mandrakesoft.com) (gcc version 3.4.1 (Ma
ndrakelinux (Alpha 3.4.1-3mdk)) #1 Wed Sep 8 17:00:52 CEST 2004
BIOS-provided physical RAM map:
BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009fc00 (usable)
BIOS-e820: 000000000009fc00 - 00000000000a0000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000001fff0000 (usable)
BIOS-e820: 000000001fff0000 - 000000001fff3000 (ACPI NVS)
BIOS-e820: 000000001fff3000 - 0000000020000000 (ACPI data)
BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec01000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000ffff0000 - 0000000100000000 (reserved)
0MB HIGHMEM available.
511MB LOWMEM available.
On node 0 totalpages: 131056
DMA zone: 4096 pages, LIFO batch:1
Normal zone: 126960 pages, LIFO batch:16
HighMem zone: 0 pages, LIFO batch:1
DMI 2.2 present.
ACPI: RSDP (v000 Nvidia ) @ 0x000f75c0
ACPI: RSDT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x1fff3000
ACPI: FADT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x1fff3040
ACPI: MADT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x1fff74c0
ACPI: DSDT (v001 NVIDIA AWRDACPI 0x00001000 MSFT 0x0100000e) @ 0x00000000
ACPI: PM-Timer IO Port: 0x4008
ACPI: Local APIC address 0xfee00000
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x00] lapic_id[0x00] enabled)
Processor #0 6:10 APIC version 16
ACPI: LAPIC_NMI (acpi_id[0x00] high edge lint[0x1])
Built 1 zonelists
Found and enabled local APIC!
Initializing CPU#0
Kernel command line: BOOT_IMAGE=linux ro root=301 devfs=nomount acpi=ht splash=s
ilent
bootsplash: silent mode.
PID hash table entries: 2048 (order 11: 16384 bytes)
Detected 1920.951 MHz processor.
Using pmtmr for high-res timesource
Console: colour dummy device 80x25
Dentry cache hash table entries: 131072 (order: 7, 524288 bytes)
Inode-cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
Memory: 515284k/524224k available (1860k kernel code, 8176k reserved, 581k data,
200k init, 0k highmem, 0k BadRAM)
Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
Calibrating delay loop... 3809.28 BogoMIPS
Security Scaffold v1.0.0 initialized
SELinux: Disabled at boot.
Capability LSM initialized
Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
CPU: After generic identify, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000
CPU: After vendor identify, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000
CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
CPU: L2 Cache: 512K (64 bytes/line)
CPU: After all inits, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000020
Intel machine check architecture supported.
Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
CPU: AMD Athlon(tm) XP 2600+ stepping 00
Enabling fast FPU save and restore... done.
Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
Checking 'hlt' instruction... OK.
init init/main.c:689
init init/main.c:702
init init/main.c:707
do_pre_smp_initcalls init/main.c:653
do_pre_smp_initcalls init/main.c:659
init init/main.c:711
init init/main.c:714
enabled ExtINT on CPU#0
ESR value before enabling vector: 00000000
ESR value after enabling vector: 00000000
Using local APIC timer interrupts.
calibrating APIC timer ...
..... CPU clock speed is 1920.0714 MHz.
..... host bus clock speed is 334.0037 MHz.
init init/main.c:716
init init/main.c:718
checking if image is initramfs...it isn't (no cpio magic); looks like an initrd
ACPI: Looking for DSDT in initrd ... not found!
Freeing initrd memory: 173k freed
init init/main.c:724
do_basic_setup init/main.c:634
do_basic_setup init/main.c:636
NET: Registered protocol family 16
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfb4a0, last bus=2
PCI: Using configuration type 1
mtrr: v2.0 (20020519)
ACPI: Subsystem revision 20040326
ACPI: Interpreter disabled.
Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
PnPBIOS: Disabled
PCI: Probing PCI hardware
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
PCI: nForce2 C1 Halt Disconnect fixup
PCI: Discovered primary peer bus ff [IRQ]
PCI: Using IRQ router default [10de/01e0] at 0000:00:00.0
spurious 8259A interrupt: IRQ7.
vesafb: framebuffer at 0xd0000000, mapped to 0xe0800000, size 1875k
vesafb: mode is 800x600x16, linelength=1600, pages=67
vesafb: protected mode interface info at c000:56e1
vesafb: scrolling: redraw
vesafb: directcolor: size=0:5:6:5, shift=0:11:5:0
fb0: VESA VGA frame buffer device
apm: BIOS version 1.2 Flags 0x07 (Driver version 1.16ac)
audit: initializing netlink socket (disabled)
audit(1096993793.4294966088:0): initialized
VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
devfs: 2004-01-31 Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
devfs: boot_options: 0x0
Initializing Cryptographic API
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: No Plug & Play device found
bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture.... silentjpeg size 14344 bytes
, found (800x600, 14296 bytes, v3).
Console: switching to colour frame buffer device 92x32
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 8 ports, IRQ sharing enabled
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 32000K size 1024 blocksize
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
NFORCE2: IDE controller at PCI slot 0000:00:09.0
NFORCE2: chipset revision 162
NFORCE2: not 100% native mode: will probe irqs later
NFORCE2: BIOS didn't set cable bits correctly. Enabling workaround.
NFORCE2: 0000:00:09.0 (rev a2) UDMA133 controller
ide0: BM-DMA at 0xf000-0xf007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
ide1: BM-DMA at 0xf008-0xf00f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
Probing IDE interface ide0...
hda: ST320011A, ATA DISK drive
hdb: LG CD-ROM CRD-8521B, ATAPI CD/DVD-ROM drive
Using anticipatory io scheduler
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1...
hdc: ASUS CRW-5224A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
hdd: IOMEGA ZIP 100 ATAPI, ATAPI FLOPPY drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: max request size: 128KiB
hda: 19541088 sectors (10005 MB) w/2048KiB Cache, CHS=19386/16/63, UDMA(100)
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0: p1 p2 < p5 p6 >
mice: PS/2 mouse device common for all mice
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
input: ImPS/2 Generic Wheel Mouse on isa0060/serio1
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
input: AT Translated Set 2 keyboard on isa0060/serio0
md: md driver 0.90.0 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
NET: Registered protocol family 2
IP: routing cache hash table of 4096 buckets, 32Kbytes
TCP: Hash tables configured (established 32768 bind 65536)
NET: Registered protocol family 1
BIOS EDD facility v0.16 2004-Jun-25, 2 devices found
init init/main.c:726
md: Autodetecting RAID arrays.
md: autorun ...
md: ... autorun DONE.
RAMDISK: Compressed image found at block 0
VFS: Mounted root (ext2 filesystem).
kjournald starting. Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Freeing unused kernel memory: 200k freed
Generic RTC Driver v1.07
usbcore: registered new driver usbfs
usbcore: registered new driver hub
ohci_hcd: 2004 Feb 02 USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver (PCI)
ohci_hcd: block sizes: ed 64 td 64
ohci_hcd 0000:00:02.0: OHCI Host Controller
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.0 to 64
ohci_hcd 0000:00:02.0: irq 4, pci mem e09e7000
ohci_hcd 0000:00:02.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 3 ports detected
ohci_hcd 0000:00:02.1: OHCI Host Controller
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.1 to 64
ohci_hcd 0000:00:02.1: irq 3, pci mem e09ec000
ohci_hcd 0000:00:02.1: new USB bus registered, assigned bus number 2
hub 2-0:1.0: USB hub found
hub 2-0:1.0: 3 ports detected
ehci_hcd 0000:00:02.2: EHCI Host Controller
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.2 to 64
ehci_hcd 0000:00:02.2: irq 11, pci mem e09ee000
ehci_hcd 0000:00:02.2: new USB bus registered, assigned bus number 3
PCI: cache line size of 64 is not supported by device 0000:00:02.2
ehci_hcd 0000:00:02.2: USB 2.0 enabled, EHCI 1.00, driver 2004-May-10
hub 3-0:1.0: USB hub found
hub 3-0:1.0: 6 ports detected
ohci_hcd 0000:00:02.0: wakeup
ohci_hcd 0000:00:02.1: wakeup
usb 1-2: new full speed USB device using address 3
usb 2-2: new full speed USB device using address 2
EXT3 FS on hda1, internal journal
Adding 511520k swap on /dev/hda5. Priority:-1 extents:1
Linux agpgart interface v0.100 (c) Dave Jones
agpgart: Detected NVIDIA nForce2 chipset
agpgart: Maximum main memory to use for agp memory: 439M
agpgart: AGP aperture is 64M @ 0xe0000000
kjournald starting. Commit interval 5 seconds
SCSI subsystem initialized
EXT3 FS on hda6, internal journal
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Supermount version 2.0.4 for kernel 2.6
loop: loaded (max 8 devices)
hdb: ATAPI 52X CD-ROM drive, 128kB Cache, DMA
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
hdc: ATAPI 52X CD-ROM CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
forcedeth.c: Reverse Engineered nForce ethernet driver. Version 0.28.
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:04.0 to 64
eth0: forcedeth.c: subsystem: 01043:80a7 bound to 0000:00:04.0
inserting floppy driver for 2.6.8.1-10mdk
Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
FDC 0 is a post-1991 82077
usbcore: registered new driver hiddev
usbcore: registered new driver usbhid
drivers/usb/input/hid-core.c: v2.0:USB HID core driver
NET: Registered protocol family 17
CSLIP: code copyright 1989 Regents of the University of California
PPP generic driver version 2.4.2
es1371: version v0.32 time 16:58:54 Sep 8 2004
es1371: found chip, vendor id 0x1274 device id 0x1371 revision 0x08
es1371: found es1371 rev 8 at io 0xc000 irq 4 joystick 0x0
ac97_codec: AC97 Audio codec, id: 0x8384:0x7609 (SigmaTel STAC9721/23)
NET: Registered protocol family 10
Disabled Privacy Extensions on device c0323b60(lo)
IPv6 over IPv4 tunneling driver
parport0: PC-style at 0x378 (0x778) [PCSPP,TRISTATE]
parport0: irq 7 detected
parport0: Printer, Lexmark E210
lp0: using parport0 (polling).
lp0: console ready
mtrr: 0xd0000000,0x4000000 overlaps existing 0xd0000000,0x100000
[drm] Initialized radeon 1.11.0 20020828 on minor 0:
mtrr: 0xd0000000,0x4000000 overlaps existing 0xd0000000,0x100000
agpgart: Found an AGP 3.0 compliant device at 0000:00:00.0.
agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:00:00.0 into 4x mode
agpgart: Putting AGP V3 device at 0000:02:00.0 into 4x mode
[drm] Loading R200 Microcode
usbcore: registered new driver usblp
drivers/usb/class/usblp.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
parport0: PC-style at 0x378 (0x778) [PCSPP,TRISTATE]
parport0: irq 7 detected
parport0: Printer, Lexmark E210
lp0: using parport0 (polling).
lp0: console ready
bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture.... found (800x600, 10049 bytes
, v3).
bootsplash: status on console 0 changed to on
bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture.... found (800x600, 10049 bytes
, v3).
bootsplash: status on console 1 changed to on
bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture.... found (800x600, 10049 bytes
, v3).
bootsplash: status on console 2 changed to on
bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture.... found (800x600, 10049 bytes
, v3).
bootsplash: status on console 3 changed to on
bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture.... found (800x600, 10049 bytes
, v3).
bootsplash: status on console 4 changed to on
bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture.... found (800x600, 10049 bytes
, v3).
bootsplash: status on console 5 changed to on
parport0: PC-style at 0x378 (0x778) [PCSPP,TRISTATE]
parport0: irq 7 detected
parport0: Printer, Lexmark E210
lp0: using parport0 (polling).
lp0: console ready
parport0: PC-style at 0x378 (0x778) [PCSPP,TRISTATE]
parport0: irq 7 detected
parport0: Printer, Lexmark E210
lp0: using parport0 (polling).
lp0: console ready
eth0: no IPv6 routers present
parport0: PC-style at 0x378 (0x778) [PCSPP,TRISTATE]
parport0: irq 7 detected
parport0: Printer, Lexmark E210
lp0: using parport0 (polling).
lp0: console ready
parport0: PC-style at 0x378 (0x778) [PCSPP,TRISTATE]
parport0: irq 7 detected
parport0: Printer, Lexmark E210
lp0: using parport0 (polling).
lp0: console ready
parport0: PC-style at 0x378 (0x778) [PCSPP,TRISTATE]
parport0: irq 7 detected
parport0: Printer, Lexmark E210
lp0: using parport0 (polling).
lp0: console ready
cdrom: This disc doesn't have any tracks I recognize!
cdrom: This disc doesn't have any tracks I recognize!
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
ide-floppy driver 0.99.newide
hdd: 98304kB, 196608 blocks, 512 sector size
hdd: 98304kB, 96/64/32 CHS, 4096 kBps, 512 sector size, 2941 rpm
/dev/ide/host0/bus1/target1/lun0: p4
[root@wanadoo root]#

parcontre j'ai réussit a créer le dossier zip dans mnt , mais quand je l'ouvre il se passe rien .
Avatar de l'utilisateur
lherbaux
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 846
Inscription: 17 Sep 2003 19:05
 

Message le 05 Oct 2004 16:42

Probing IDE interface ide1...
hdc: ASUS CRW-5224A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
hdd: IOMEGA ZIP 100 ATAPI, ATAPI FLOPPY drive


Apparemment le disque est correctement reconnu des le boot déja... donc tu n'as rien beoin de faire (a part utiliser le disque /dev/hdd)
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 05 Oct 2004 17:41

c'est bizar ce conflit entre le graveur et le zip , c'est la première fois que j'ai ça . Je n'ai jamais eut de problème sur windows , ni sur mandrake 9.2 . que me conseilleriez-vous de faire ?
Avatar de l'utilisateur
lherbaux
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 846
Inscription: 17 Sep 2003 19:05
 

Message le 05 Oct 2004 18:40

lherbaux a écrit:c'est bizar ce conflit entre le graveur et le zip , c'est la première fois que j'ai ça . Je n'ai jamais eut de problème sur windows , ni sur mandrake 9.2 . que me conseilleriez-vous de faire ?


D'apprendre a lire :lol:

Probing IDE interface ide0...
hda: ST320011A, ATA DISK drive
hdb: LG CD-ROM CRD-8521B, ATAPI CD/DVD-ROM drive
Using anticipatory io scheduler
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1...
hdc: ASUS CRW-5224A, ATAPI CD/DVD-ROM drive <= Graveur
hdd: IOMEGA ZIP 100 ATAPI, ATAPI FLOPPY drive <= Lecteur zip

Je ne vois pas de conflit...


Quel est ton probleme exactement ? (puisque ton lecteur zip semble marcher d'apres dmesg...)
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 05 Oct 2004 20:06

donc il y a un problème avec ide1 . comment le résoudre ? merci d'avance .
Avatar de l'utilisateur
lherbaux
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 846
Inscription: 17 Sep 2003 19:05
 

Message le 05 Oct 2004 22:01

Bon, on reprend depuis le début...

1/ Quel est le contenu du fichier /etc/fstab ?
2/ As tu un répertoire /mnt/zip ? Si non, crée-le (en tant que root).
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 06 Oct 2004 10:23

je n'ai pas le fichier fstab dans le dossier etc , par contre j'ai le dossier zip dans mnt .
Avatar de l'utilisateur
lherbaux
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 846
Inscription: 17 Sep 2003 19:05
 

Message le 06 Oct 2004 10:48

Bahh si, tu as forcément le fichier fstab. Ré-essayes...

Console, en root :
cat /etc/fstab
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8882
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 06 Oct 2004 18:05

voici ce que j'ai quand je tape : cat /etc/fstab
Avatar de l'utilisateur
lherbaux
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 846
Inscription: 17 Sep 2003 19:05
 

Message le 06 Oct 2004 19:39

Tu mets une disquette ZIP dans ton lecteur, et tu tapes :
mount /mnt/zip
puis
ls /mnt/zip

Si tu listes la disquette, c'est que déjà ça fonctionne.

(umount /mnt/zip pour démonter le lecteur)
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8882
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 20 Oct 2004 16:37

comment faire pour conservé le montage du lecteur zip ? car à chaue fois que j'éteins le pc et que je le relance , je dois tout recommencé pour le montage .
Avatar de l'utilisateur
lherbaux
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 846
Inscription: 17 Sep 2003 19:05
 

Suivante


Sujets similaires

Message Lecteur externe mac lis dvd pc ?
Bonjour à tous, Mon mac ne possède pas de lecteur cd, j'ai donc acheté à côté un lecteur cdc usb. Récement j'ai acheté sur Amazon, les sims 2 seulement je n'ai pas fais attention et je les ai commandé sur pc (cdrum) vous-ils être lisible sur mon mac ?
Réponses: 1

Message Lecteur DVD qui ne lis aucun CD/DVD
Bonjour,voila j'ai achète un PC windows 10 y à 1 mois un peut prêt et je me rend compte que le lecteur DVD ne lis aucun CD que je mes , j'ai donc vérifié c'est le driver , et il est bien à jour.avec le e mode sans échec le lecteur ne fonctionne pas non plus :/ Je voudrais savoirs comment résoudre mo ...
Réponses: 2

Message avis pour lecteur graveur dvd externe
Bonjour, mon pc portable de bureautique n'ayant pas de lecteur dvd je recherche un lecteur graveur dvd externe. J'ai trouvé celui-cihttp://www.cdiscount.com/informatique/g ... acementId=Qu'en pensez-vous ?Ce type de lecteur peut-il lire les dvd acheté ? (impossible à lire sur mon ancien pc à cause d ...
Réponses: 4

Message Lecteur SSD plug'n'play
salut à tous,je me demande s'il existe un lecteur SSD externe (voir interne, qu'on pourrait ajouter dans la tour tel un lecteur de cartes SD), Un slot ou on pourrait enfiler son disque SSD et le retirer comme on le fait avec une clé usb ou une carte SD sans devoir ouvrir la tour et déconnecter le SA ...
Réponses: 20

Message Carte SD lecteur avec locker
Bonjour, je fais appele aux connaisseurs sur ce forum car je cherche un lecteur de carte SD en une piece (pas de boite réliée par cable à une sortie USB) qui est en USB3 et qui possède un locker, c'est à dire, un petit poussoir ou je ne sais quoi pour mettre la carte SD actuellement en lecture & ...
Réponses: 3

Message analyse et reparation du lecteur C -mot de passe non reconnu
Bonjour , ce genre de message n'est pas très bon . Crées une clé usb de Crystaldiskinfos Il est ici comme c'est un logiciel portable tu pourras l'utiliser directement depuis la clé , tu lances l'analyse et tu regardes en haut à gauche si c'est marqué CORRECT dans ce cas le disque est bon ou PRUDENC ...
Réponses: 2

Message Problème lecteur de carte Kingston
Bonjour à tous, J'ai un problème avec un lecteur de carte multiple Kingston, le FCR-HS4 http://www.noelshack.com/2016-51-1482365371-gestion-des-disques.jpgJ'ai un problème de reconnaissance du lecteur quand je le branche à mon ordinateur, il y a 3 lecteurs qui s'affiche au lieu d'un seul http://www. ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.