Il y a actuellement 120 visiteurs
Lundi 18 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

je n'ai plus de son malgrés tous mes efforts !!!

Vous rencontrez des soucis pour monter un film sur votre PC ? Votre matériel informatique refuse de lire un DIVX ou un fichier MP3 ? Vous avez besoin d'aide, alors posez vos questions sur ce forum d'entraide...

je n'ai plus de son malgrés tous mes efforts !!!

Message le 25 Juil 2007 15:09

J'ai un PC sous pentium MMX 200MGHZ avec WINDOWS Me
Avec une Carte son intégré C-media 8330
Je viens d'ajouter une carte réseau PCI CNet
Le son ne va plus. J’entend TOC TOC TOC au haut parleur.
Si je retire la carte le son redevient normal
Le probleme se pose aussi avec l’ajout d’une carte modem …PCI aussi
Le gestionnaire de périphérique indique que tout fonctionne bien
Merci de m’aider.
ftouhs
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 25 Juil 2007 14:36
 


Message le 26 Juil 2007 10:20

Bonjour,

Combien de BUS PCI as tu sur l'ordinateur ?
Quelle est la puissance, en Watt, de ton alimentation ?
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

je n'ai plus de son malgrés tous mes efforts !!!

Message le 26 Juil 2007 16:03

Salut
j'ai 4 bus PCI
il est inscrit 250 w sul la boite d'alimentation !

autres elements fournis à un autre membre :
La couleur de mes ports est blanche
Donc bus PCI
Le systeme me dit que le modem est en com3
A cote se trouve la carte reseau donc en com2
A l'extremité la carte graphique donc en com1
En tout j'ai 4 ports blancs et 3 noirs 16 bits non utilises
Merci de votre aide
ftouhs
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 25 Juil 2007 14:36
 

Re: je n'ai plus de son malgrés tous mes efforts !!!

Message le 26 Juil 2007 17:06

ftouhs a écrit:Le systeme me dit que le modem est en com3
A cote se trouve la carte reseau donc en com2
A l'extremité la carte graphique donc en com1


Le port com3 est effectivement la suite logique des ports séries : "com1 et com2", à la différence que le com3 est virtuel puisque ton modem est interne. Mais là où tu te trompes, c'est que le com1 et 2 sont 2 prises externes de ta carte mère, donc rien à voir avec la carte réseau et graphique :wink:.

ftouhs a écrit:En tout j'ai 4 ports blancs et 3 noirs 16 bits non utilises


Port ISA

ftouhs a écrit:Si je retire la carte le son redevient normal


C'est sûrement un problème d'IRQ...
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

je n'ai plus de son malgrès tous mes efforts !!

Message le 26 Juil 2007 17:23

je ne suis pas specialiste dans le jargon informatique
vraiment je ne sais pas ce qua je dois faire avec les irq ou irc
merci
ftouhs
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 25 Juil 2007 14:36
 

Message le 26 Juil 2007 18:57

Dis-nous ce que ça donne avec cette simple manip :

Problème d'IRQ :

Un problème d'IRQ survient lorsque 2 périphériques tentent d'utiliser simultanément la même IRQ.

Le problème peut survenir particulièrement entre la carte son et la carte modem, ou encore avec la carte réseau.

Lorsqu'on installe un périphérique nécessitant une IRQ, celui-ci s'approprie une IRQ disponible.
Mais si certains périphériques s'acommodent d'une IRQ quelquonque, d'autres exigent, pour fonctionner, l'utilisation d'une IRQ spécifique. Si cette IRQ est déjà utilisée par un autre périphérique, c'est là que le problème va survenir : les deux périphériques réclamant la même IRQ ne pouvant pas fonctionner, il y a conflit d'IRQ.

Pour remédier au problème :

- désinstaller les deux périphériques,
- réinstaller en premier le périphérique nécessitant une IRQ spécifique,
- installer ensuite l'autre périphérique qui utilisera une autre IRQ disponible.

On peut également résoudre un problème d'IRQ en passant par les Propriétés Système.


Si ça ne fonctionne toujours pas, on verra à ce moment-là dans le bios.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 27 Juil 2007 07:07

Autre question : les 4 ports sont libre ou ce sont les ports noirs seulement qui sont libres ?
Si le son déblattère, il se peut aussi que l'alimentation soit un peu "légère", tout dépend de la marque.
Je patiente déjà que vous ayez réglé ce souci d'IRQ. Ensuite nous verrons.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

je n'ai plus de son malgrès tous mes efforts !!

Message le 27 Juil 2007 10:19

Salut tous le monde
Voilà la suite de l’histoire :
Mais avant je précise : j’ai 3 ports noirs inutilisés
Sur les 4 blancs PCI j’ai la carte graphique du coté des connecteurs disque
Suivi de la carte réseau (j’ai retiré la carte modem)
Autre precision survenu ce matin :
J’ai voulu essaye la carte reseau sur le 4eme port (a l’oppose de la carte graphique)
Apres avoir désinstallé la carte son(intègré a la carte mère )et la carte réseau
Apres redémarrage j’ai vu à travers le gestionnaire de perif les messages
Saivants : avec points d’interrogation jaune
Pour la carte reseau : le ou les chargeurs de perif NDIS.VXD , NTKERN.VXD de
Ce perf n’ont pas pus charger le pilote de perif(code 2).
Pour la carte son CM8330 SB 16 DRIVER (WDM) :ce perif n’est pas present .soit
Il ne fonctionne pas soit tous ses pilotes ne sont pas installés. MAIS GRANDE
SURPRISE LE SON FONCTIONNE .
Il fallait donc corriger le probleme de la carte reseau ce qui m’a ramené a la situation initiale :
PAS DE SON.
ftouhs
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 25 Juil 2007 14:36
 



Sujets similaires

Message Pc qui ram sur certains jeux malgrés une bonne config
Bonjour,Voila c'est la première fois que j'utilise un forum alors j?espère que mon probleme est posé au bon endroit je possède un ordinateur portable avec la config suivante : I5-4200 2.5 Ghz with turbo boost up to 3.1 Ghz ...
Réponses: 1

Message Lenteur malgrès toutes les solutions trouvées
Bonjour / Bonsoir !Depuis quelques jours dèja, mon pc est très lent que ce soit au démarrage ( surtout au démarrage ) ou au lancement de programmes.J'ai essayé toutes les solutions qu'on m'a conseillé :En mode sans échec et normal. - CGcleaner- Malwarebytes Anti Malware- Scan antivirus NOD 32 antiv ...
Réponses: 8

Message Gagner Des Pack+ et des Cadeaux sans efforts
Salut, je vous propose ici une astuce pour Gagner des Pack+ gratuits et des cadeaux comme des consoles ou d'autres jeux...Pour cela, il suffit de s'inscrire sur le site que vous trouverez dans ma signature.C'est un site qui vous propose d'afficher sur votre écran une petite barre de pub (Vous la pla ...
Réponses: 3

Message encore de fichiers du logiciels malgrés la desinstalation
bonsoir,je m'explique,j'ai fais la desinstalation du msn 2009 et je l'ai annulé avant qu"elle se termine;plutard jai fais rechercher pour supprimer les fichiers restant encore sur le pc,je les ai supprimé mais quand je re-instale le logiciel (msn 2009)de nouveau on me dit qu'il est deja sur mo ...
Réponses: 7

Message Concentrons nos efforts, et investissons le temps.
Bonjour, Comme vous vous en doutez, si je viens ici c'est pour papoter (oui on ne papote jamais assez). En effet je voudrais votre avis, du moins une liste (English said Listing) des sujets qui, selon vous, passent fréquemment, et si possible, les endroits où nous retrouvons les mêmes solutions. L ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.