Il y a actuellement 67 visiteurs
Mercredi 17 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Mis en veille de l'ecran pendant l'exécution d'un jeu

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Mis en veille de l'ecran pendant l'exécution d'un jeu

Message le 20 Mai 2006 23:02

Bonjour,

voila, j'ai acheter une carte graphique ATI radeon X800 gt 256 Mg de chez Powercolor, et après installation, lorsque je démarre un jeux du style Condemned ou Oblivion, l'écran se met veille (diode bleu à diode jaune) quelques minutes après (j'ai juste le temps de jouer un tout petit peu). De plus une fois en veille impossible de revenir sous windows... je dois donc rebooter manuellement. Le même phénomène se produit sous windows quand je laisse défiler l'ecran de veille pendant un certain temps (une vintaine de minutes).

Mon PC est récent, à peine deux semaines. Voici sa config initiale:

Hewlett-Packard
Compaq Presario
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ 2 Go hertz
1 Go de ram
Bios: phoenix award bios v6.00pg
carte graphique intégré ATI radéon X200 séries 256 Mg de ram
Ecran: HP vs 19' flat pannel monitor
alim: noname 300W

J'ai désinstallé les pilotes de la carte graphique intégrée, ensuite j'ai installé ceux de la X800 qui m'etait fournit avec, pas de résultat. J'ai également essayé les derniers pilotes ati catalyst 6.4, ça ne fonctionne pas non plus.
Je suis passé à une alim de 400W, toujours rien et enfin j'ai essayé un autre écran 19', que dalle.

Si quelqu'un pouvait m'aider, je suis à l'écoute de toutes vos suggestions

Merci :
Vegeta
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 20 Mai 2006 22:20
 


Message le 21 Mai 2006 00:19

Bonjour,

Plusieurs possibilité s'offrent à toi.
Tout d'abord je te propose de mettre à jour Direct X (nous sommes à la version 9.0c).
Ensuite il te faut configurer, à l'aide de Catalyst, ta carte graphique. N'ayant pas de ATI je ne pourrais pas te décrire exactement, mais je sais que c'est un genre de test permettant de calibrer la carte graphique ou au moins de véirifer que tout soit bon.
Finalement nous aimerions avoir le résultat des sondes et des températures de ton ordinateur AVANT, PENDANT et APRES(si c'est possible le APRES) un jeu à l'aide du logiciel Everest. Il faut aller dans l'icône Ordinateur, puis Sondes.
As tu bien branché le câble d'alimentation de la carte graphique ? Je crois savoir qu'il en faut un. Il est similaire à celui employé pour les disques dur ou les lecteurs CDROM.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 21 Mai 2006 10:54

Profite-s-en, dans Everest pour regarder les tensions de l'alimentation (dans le menu sonde). J'avais ce problème, et l'alimentation était en cause.
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 21 Mai 2006 23:11

Bonjour,

tout d'abord, merci pour vos réponse!
Donc, reprenons par le début:
-mes versions de direct 9.0 c sont à jour
-j'ai bien configurer ma carte à l'aide de catalyst
-il n'y a pas de cable à brancher
-les températures avant et pendant sont normales, après pas moyen de mesurer
-les tensions sont bonnes

J'ai fais d'autre test cet apres midi:
-l'ordi plante au bout du premier test de 3dmark 2006
-un ami ma apporté sa Saphire ATI Radeon X800 GTO, je l'ai installé et là, tout fonctionne correctement (tests 3d mark, jeux)

J'en arrive donc à la conclusion que ma Powercolor est défectueuse donc renvoie au SAV...

Qu'en pensez vous???

Merci bcp
Vegeta
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 20 Mai 2006 22:20
 

Message le 22 Mai 2006 19:22

Si tout fonctionne avec une autre carte graphique, forcément c'est la carte ...
Mais tu es sûr de ne pas avoir de branchements à y faire ? Je trouve ça réellement bizarre, parce qu'elle doit sucer !
Edit : un ami possède la X800 et il a un câble d'alimentation à brancher dessus. Alors je ne sais pas ce que tu as fait de ta prise pour brancher le cable dessus. ..
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 22 Mai 2006 19:54

Salut,

tu parles d'un branchement de la carte graphique vers l'alim???
comme pour relier un lecteur dvd ou un disque dur vers l'alim.
Vegeta
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 20 Mai 2006 22:20
 

Message le 22 Mai 2006 20:24

En effet.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 23 Mai 2006 18:33

Non, il ny'a aucun branchement de ce type a effectué
Vegeta
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 20 Mai 2006 22:20
 



Sujets similaires

Message Problème suite mise à jour W10 écran bleu
Bonjour à toutes et à tous, je viens ici en désespoir de trouver une solution à mon problème. J'ai récupérer le pc de mon amie car après une mise à jour sur W10 qui semble s'être mal passé puisqu'à présent plus moyen de l'allumer.Je vous montre le message "d'erreur" où il me demande de sél ...
Réponses: 0

Message Black out écran, numéro deux.
Bonjour à toutes et à tous !Je viens ici mettre mon grain de sel car il se passe exactement la même chose avec moi, seulement j'ai déjà fait des stress GPU, RAM et rien ne se passe pendant des heures entières !Ce problème est apparu uniquement depuis ma migration vers Windows 10. Sur Windows 7 je n' ...
Réponses: 8

Message Black out écran
Bonjour à tous,Je viens vers vous car je rencontre un petit soucis (config : W10 , CPU : i5 6500, GPU : R9380, 8 go de ram, DD 1To, avast en anti-virus et comodo en pare-feu). Il est arrivé que mon écran devienne tout noir (led orange) et que le son du PC se coupe, en pleine utilisation. La tour res ...
Réponses: 32

Message ecran s'étaint et ventilo cg au max
Bonjour à tous,hier après plusieurs heures d'utilisation du pc j'ai mes écrans qui se sont éteint et les ventilateurs de la cg au max.Aujourd'hui j'ai décidé de formater, tout réinstaller au propre.Au bout d'un moment même problème, ca le fait de façon complétement aléatoire.En regardant le monitori ...
Réponses: 2

Message Gpu/Chipset Écran 144Hz
Bonjour, je viens d'acquérir un écran ASUS 24" 144Hz or lors du branchement a mon pc portable le chipset graphique est lui dédié a l'écran est non mon GPU nVidia de ce fait je suis limité 60Hz malgrés que je sois branché en DVI. J'ai déjà était voir dans les paramétre de ma carte graphique mais ...
Réponses: 0

Message UP CG/Ecran
Yo ! J'avais posté il y a un peu plus d'un mois pour un changement de Carte Graphique que je n'ai finalement pas fait pour attendre d'avoir un meilleur budget.Je me retrouve donc actuellement avec un budget de ~250?, je pense attendre les soldes et partir sur une 1060 6Go probablement Zotac ou KFA2 ...
Réponses: 14

Message ligne noire au milieu de l'écran du pc portable
Bonjour,mon pc portable HP notebook 15 affiche une petite ligne noire au milieu de l'écran depuis quelques jours et semble s'agrandir au fil des jours...Pourtant le pc ne semble pas avoir été soumis à un choc (après c'est un pc de travail pour le déplacement donc souvent en transport)Qu'est-ce que ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 15 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.