Il y a actuellement 51 visiteurs
Mercredi 20 Juin 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

nouvel utilisateur Xubuntu

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

nouvel utilisateur Xubuntu

Message le 08 Juin 2009 19:53

salut a tous...voila, j'ai installer Xubuntu 9.04 sur mon vieux pc portable (XP un peut trop lourd avec tout ses prog en tâche de fond et blue screen a répétition)...donc je télécharge l'image, la grave, l'installe, jusque la pas de soucis mais maintenant c'est pour les drivers!!! c'est la cata totale :o :o :o je trouve pas de driver dispo pour ma carte wifi, le chip graphique et le son! pourriez vous m'aider s'il vous plait??? merci. @++ ;)


ps : config de l'ordinausaure :
Proco AMD Duron 900Mhz.
256Mo de RAM.
Chip Graphique : S3 Graphics Prosavage KN133.
pour le chip son, aucune idée.
et carte WIFI : Belkin Micradigital F5D7010 E
pc portable : Compaq Presario 700
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 16:38
Localisation: Toulouse.
 


Re: nouvel utilisateur Xubuntu

Message le 08 Juin 2009 20:02

Kake007 a écrit:pour le chip son, aucune idée.


Dans un terminal :

Code: Tout sélectionner
sudo lshw -short
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10048
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 20:06

bon alors merci pour cette commande for utile...pour le son c'est un chip : VT82C686 AC97...@++ ;)
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 16:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 20:14

Pour la carte graphique et pour le son, normalement il ne devrait pas y avoir de problème.
Pour la carte wifi, il existe semble-t-il une solution : jette un coup d'oeil
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10048
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 20:22

j'y suis déjà allé voir en faisant quelques recherches sur le net. La 1ere fois ça a pas marché. M'enfin je réessaie...

par contre pour le son j'ai rien et l'affichage n'est pas fluide quand on déplace des fenêtres donc drivers CG... @++ ;)
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 16:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 20:24

dans la liste y'a pas mon chipset de carte wifi a savoir RTL8139/8139C/8139C+... @++ ;)


édit : sur tout les drivers, j'ai trouver un drivers pour le son, j'ai un fichier ZIP et sous linux j'en fait quoi??? y'a pas d'exécutable...
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 16:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 20:51

C'est bien une Belkin Micradigital F5D7010 E ?
Alors :
http://doc.ubuntu-fr.org/wifi_liste_carte#b

Ils disent qu'il faut utiliser ndiswrapper et les piotes Windows de ta carte.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10048
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 20:55

ok c'est juste que je trouvais pas le "E" ... et pour le son??? merci @++ ;)
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 16:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 21:09

c'est décourageant !!! :-? :-? :-? :-? :-? impossible d'installer ndiswrapper depuis le cdrom!!! @++ ;)
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 16:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 21:12

Tu as essayé ?
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10048
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 21:14

Kake007 a écrit:c'est décourageant !!! :-? :-? :-? :-? :-? impossible d'installer ndiswrapper depuis le cdrom!!! @++ ;)


Il te faut utiliser une connexion ethernet tant que tu n'auras pas configuré ta carte wifi...

Sinon, tu peux télécharger le paquet ndiswrapper et l'installer en faisant un double-clic dessus. Je n'ai pas regardé, il y a peut-être des dépendances que tu pourras installer de la même manière.

Bon courage.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10048
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 21:18

j'ai pas la possibilité de le brancher en ethernet...
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 16:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 21:19

J'étais en train d'éditer mon message, je te le remets :

Sinon, tu peux télécharger le paquet ndiswrapper, le copier sur ton bureau et l'installer en faisant un double-clic dessus. Je n'ai pas regardé, il y a peut-être des dépendances que tu pourras installer de la même manière.

Bon courage.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10048
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Message le 08 Juin 2009 21:30

je viens de le faire et verdict : on me dit qu'il est déjà installé :o :o :o ces lignes de commande commences a me gon*** :lol: :lol: obligé de taper 30 fois le même truc pour que ça marche pas!!!! :evil: bref coincé a l'étape de config de ndiswrapper...quand je lui indique le dossier ou se trouve le pilote, il dit qu'il trouve rien!!!! @++ ;)
En méca : Il n'y a pas de fumée sans pneus.
Image
Image
RAID 0 de 2 WD Caviar Black! :D
Avatar de l'utilisateur
Kake007
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1928
Inscription: 18 Fév 2009 16:38
Localisation: Toulouse.
 

Message le 08 Juin 2009 21:44

Tu as bien suivi le tuto de ndiswrapper ? Il y a un truc en bas de page qui semble concerner ta carte Belkin.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10048
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Suivante


Sujets similaires

Message [Débutant] Besoin d'aide pour nouvel hardware !
Salut à tous,J'ai recu un pc dont un ami ne se servait plus,j'aimerai investir dans une CG et dans une nouvelle alimLa config actuelle :Ma config actuel :Operating SystemWindows 8.1 64-bitCPUIntel Core i3 4150 @ 3.50GHz 35 °CHaswell 22nm TechnologyRAM8,00 Go Single-Channel DDR3 @ 798MHz (11-11-11-28 ...
Réponses: 16

Message Deux utilisateur W10
Bonjour,Quand je démarre mon PC j'ai deux utilisateur du même nom mais une avec ma photo et l'autre sans.Quand je mets mon mot de passe sur l'autre utilisateur il me dit qu'il est incorrect.
Réponses: 1

Message firefox cliquer lien ouvrir nouvel onglet auto ?
bonjour, ce matin et les 10 années qui précédent, quand je faisais une recherche google par images, lorsque je cliquais bouton gauche sur une image la page du lien s'ouvrait dans un nouvel onglet automatiquement, ce soir il ne se passe plus rien quand je fais la meme opération il faut que je clique ...
Réponses: 1

Message bing sur nouvel onglet
hello,sur mon navigateur SrWare Iron (la même chose que chromium) la page nouvel onglet s'ouvre avec le moteur de recherche Bing, or je n'en veux pas.en moteur de recherche il y a "DuckDuckGo" "google" et "Iron SecureSearch" ce dernier étant celui par défautj'ai regardé ...
Réponses: 10

Message Nouvel écran PC et Home Cinéma
Bonjour à tous,1) Je souhaite investir dans un nouvel écran d'ordinateur : environ 30 pouce ; qualité proche de la 4k ; temps de réactivité acceptable pour les jeux (je ne suis pas un grand joueur non plus, loin de là,); traitement anti-reflet bleu (enfin le truc mauvais pour les yeux) ; environ 100 ...
Réponses: 17

Message Compte utilisateur windows 10
Bonjour,J'ai windows 10 depuis peu de temps.Jusqu'à hier mon ordinateur démarrait sur le compte utilisateur/administrateur que j'avais défini lors de l'installation de l'OS (sans mot de passe car seul utilisateur).Cependant hier j'ai installé le jeu Halo wars 2. Durant l'installation (jeu windows st ...
Réponses: 2

Message Je n'ais plus de son sur mon nouvel ordi portable!!!!!!!!!!!
Je vous explique: J'étais dans un jeu sur Steam et je cherchais la touche pour m'accroupir et par erreur l'image sur mon écran s'est inversé...Bon pas de soucis,j'ai réussis à tout remettre à l'endroit...Sauf que depuis ce temps là je n'est plus de son qui sort...J'ai vérifié le mélangeur et tout ét ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.