Il y a actuellement 127 visiteurs
Samedi 20 Décembre 2014
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Outlook 2003 et gmx.fr - Problème d'envoi d'email

Un nouveau programme qui ne fonctionne pas sur votre matériel informatique ? un message d'erreur venant d'un de vos logiciels ? Une mise à jour bloque? Besoin d'aide ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide !

Outlook 2003 et gmx.fr - Problème d'envoi d'email

Message le 20 Avr 2009 19:02

Bonjour à tous,

J'utilise Outlook 2003 SP3, mon provider est Orange et je souhaite utiliser, en plus de mon compte de messagerie Orange paramétré dans Outlook, un compte de messagerie gmx.fr.

Le problème que je rencontre est que l'envoi des messages sous Outlook 2003 depuis mon compte gmx.fr ne fonctionne pas (La tâche «mon-nom.mon-prénom@gmx.fr - Envoi» a signalé une erreur (0x80042109) : «Outlook n'arrive pas à se connecter au serveur de courrier sortant (SMTP). Si vous continuez à recevoir ce message, contactez l'administrateur du serveur ou le fournisseur de services Internet (ISP).»).

Il me semble pourtant bien avoir respecté le paramétrage de ma messagerie, d'après les informations trouvées sur http://help2.gmx.com/mail/overview/pop3 ... 2Ebjf6.18*
mais sans succès.

Voici les paramètres de mon compte principal :
- compte par défaut : POP3 = mail.nomdedomaine.fr / SMTP = smtp.orange.fr / Mot de passe = celui du compte Orange.

Voici les essais d'autres paramétrages (tous infructueux, donc) auxquels j'ai procédé sur le compte gmx.fr :
- essai n°1 : POP3 = pop.gmx.com / SMTP = mail.gmx.com / Mot de passe = celui du compte GMX / Mon serveur sortant (SMTP) recquiert une authentification / Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.
- essai n°2 : POP3 = pop.gmx.com / SMTP = smtp.orange.fr / Mot de passe = celui du compte GMX / Mon serveur sortant (SMTP) recquiert une authentification / Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.
- essai n°3 : POP3 = pop.gmx.com / SMTP = smtp.orange.fr / Mot de passe = celui du compte Orange / Mon serveur sortant (SMTP) recquiert une authentification / Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.

J'ai également essayé en changeant le n° du port du serveur sortant (smtp), en renseignant 587 au lieu de 25, mais sans plus de succès.

J'espère ne pas avoir été trop confus dans mes explications.

Si quelqu'un avait LA solution, alors il mettrait fin à des heures et des heures de recherches et d'essais !

Par avance, merci de votre aide.
dareg51
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 20 Avr 2009 16:47
Localisation: Reims
 

Message le 21 Avr 2009 23:07

salut
après avoir un peu galéré pour trouver la bonne formule mon outlook express est configuré comme ça pour un compte GMX avec un FAI qui est free :
courrier entrant (pop3) : pop.gmx.com
courrier sortant ( smtp ) : smtp.free.fr
puis rentre ton adresse mail et ton mot de passe
et coche juste mémoriser mon mot de passe

les ports des serveurs sont : smtp : 25
pop 3 : 110

voila depuis que ma configuration est comme ça j'arrive a envoyer et recevoir des mails .

En espérant t'avoir aidé ... :)
Gali
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 21 Avr 2009 22:56
 

Message le 21 Avr 2009 23:10

Bien sympa de ta part en tout cas Gali, bienvenue sur le forum ;).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14648
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 22 Avr 2009 15:32

Gali a écrit:salut
après avoir un peu galéré pour trouver la bonne formule mon outlook express est configuré comme ça pour un compte GMX avec un FAI qui est free :
courrier entrant (pop3) : pop.gmx.com
courrier sortant ( smtp ) : smtp.free.fr
puis rentre ton adresse mail et ton mot de passe
et coche juste mémoriser mon mot de passe

les ports des serveurs sont : smtp : 25
pop 3 : 110

voila depuis que ma configuration est comme ça j'arrive a envoyer et recevoir des mails .

En espérant t'avoir aidé ... :)


Bonjour Gali,
Merci d'avoir pris le temps de me répondre, mais j'ai déjà essayé cette solution, sans succès.
dareg51
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 20 Avr 2009 16:47
Localisation: Reims
 

Message le 29 Avr 2009 22:39

Bonjour,

Essaye ceci :

smtp : mail.gmx.fr, connexion SSL, port 465, nom utilisateur : tonadresse@gmx.fr

pop3 : pop.gmx.fr, pas de connexion sécurisée, port 110

mot de passe celui du compte gmx

Salutations,

Eric,
daphenomz
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 29 Avr 2009 22:34
Localisation: troyes
 

Message le 30 Avr 2009 18:42

daphenomz a écrit:Bonjour,

Essaye ceci :

smtp : mail.gmx.fr, connexion SSL, port 465, nom utilisateur : tonadresse@gmx.fr

pop3 : pop.gmx.fr, pas de connexion sécurisée, port 110

mot de passe celui du compte gmx

Salutations,

Eric,


Bonjour Eric,

CA MARCHE !!!!!!!!!!!!!! :D

Merci infiniment pour ton aide. Je n'y croyais plus.

Mais j'ai 3 questions à ce sujet :
Q.1 : Outlook m'a affiché le message suivant :
" Avertissement de sécurité Internet
Le serveur auquel vous êtes connecté utilise un certificat de sécurité qui ne peut pas être vérifié.
Le nom CN du certificat ne correspond pas à la valeur passée.
Voulez-vous continuer à utiliser ce serveur ?
Oui ou Non
"
J'ai cliqué sur "Oui".
Que signifie ce message au juste ? Est-ce que j'encours un risque ? Si oui, lequel ?

Q. 2 : Si je change de FAI (autre qu'Orange), ces paramètres seront-ils tjrs valables ?

Q. 3 : Comment as-tu trouvé cette solution, stp ?

Pour info, j'ai interrogé le support technique d'Orange par email jeudi soir dernier ; j'attends tjrs leur réponse malgré leur email (automatique, je n'en doute pas) de confirmation de prise en compte de ma demande le jour même...

Cordialement.

Davy
dareg51
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 20 Avr 2009 16:47
Localisation: Reims
 

Message le 30 Avr 2009 23:45

bonjour,

Concernant le certificat, tu peux l'accepter..il n'y a pas de risque majeur...

Si tu change de Fai, les parametres resteront les mêmes...Perso, je suis chez Sfr-Le Neuf...

Je l'ai trouvé en faisant une recherche google tout simplement..

Salutations,

Eric,
daphenomz
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 29 Avr 2009 22:34
Localisation: troyes
 

Message le 02 Mai 2009 18:20

daphenomz a écrit:bonjour,

Concernant le certificat, tu peux l'accepter..il n'y a pas de risque majeur...

Si tu change de Fai, les parametres resteront les mêmes...Perso, je suis chez Sfr-Le Neuf...

Je l'ai trouvé en faisant une recherche google tout simplement..

Salutations,

Eric,


Bonjour Eric,

Merci pour tes réponses.

Concernant la solution que tu as trouvée grâce à Google, peux-tu m'indiquer comment as-tu procédé au juste, parce que moi j'ai également utilisé ce moteur de recherche et malgré mes très nombreuses requêtes, je n'avais rien trouvé de satisfaisant finalement.
Histoire que je me couche moins idiot, stp...

Cordialement.

Davy
dareg51
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 20 Avr 2009 16:47
Localisation: Reims
 

Re:

Message le 21 Jan 2011 02:00

daphenomz a écrit:Bonjour,

Essaye ceci :

smtp : mail.gmx.fr, connexion SSL, port 465, nom utilisateur : tonadresse@gmx.fr

pop3 : pop.gmx.fr, pas de connexion sécurisée, port 110

mot de passe celui du compte gmx

Salutations,

Eric,


Merci sa marche!! après 3h a chercher sur le net :D :D , jen étais presque a recreer une nouvelle adresse ailleur

juste pour ma par c'etait du imap:imap.gmx.com port par defaut 143
quand on mais .fr certificat n'est pas.... si on met .com sa n'affiche pas le message
puis dans parametres avancé>serveur sortant>(j'ai coché) mon serveur sortant requiert...>utiliser les meme parametre...

encore merci pour la soluce sa me reglera le probleme sur mon iphone aussi très certainement :)))))
elmasry94
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 21 Jan 2011 01:45
 



Sujets similaires

Message SLI GTX 770 - Problème de performances
Bonjour, Je vous écrit car je rencontre un problème de performances avec mon SLI de GTX 770.Tout d'abord, voici ma config :Case : Cooler Master 690 II Advanced USB3.0 Power Supply : Akasa Venom 750W MotherBoard : ASRock Z77 Extreme4 Processor : Intel i7 3770k @ 4.4Ghz + Noctua NH-U12P SE2 Graphic Ca ...
Réponses: 15

Message Problème groupe résidentiel avec ZyXEL NGB5615
Bonjour à tous,Voici de manière schématique la configuration que j'avais jusqu'à la semaine passée :PC Windows 8.1 (groupe résidentiel multimédia) --- <WIFI> ---> Routeur CISCO --- <câble Ethernet> ---> lecteur DVD de LG (compatible DLNA) et j'avais accès à mon groupe résidentiel s ...
Réponses: 2

Message Problème TP-Link
Bonjour à tous ! Ce forum est mon dernier rempart je pense...J'ai acheté un pc de bureau pièce par pièce en incluant un "TP-Link WN881ND" pour me connecter en wi-fi, le tout monté par les soins de TopAchat.Seulement voilà, j'insert le petit cd fourni avec, j'installe le tout et après j'ai ...
Réponses: 1

Message Problème wifi "free cristal"
Bonjour, Bonsoir, J'ai comme opérateur Free, pour le moment je ne suis pas dégroupé, donc j'ai une free cristal. Le soucis c'est que ma free box cristal est dans le garage, et en générale on se trouve à 15m de la free (dans la salle de séjour).A 15m les ordinateurs portables captent très bien le sig ...
Réponses: 0

Message [Résolu] probléme pub et PC très lent
Bonjour à vous tousJe travaille sur un portable HP 620 (pas très jeune) avec MS Win 7 Prof., RAM = 4 Go, HD = 300 GoDepuis quelques temps je recois une quantité abondante de pub sur ma boite mail, en sus le PC est très lent entre autres au démarrageJ'ai passé Malware anti bytes, Spybot, Adwcleaner ...
Réponses: 12

Message Problème bizarre pilotes et catalyst control center
Bonjour,J'ai un amis qui a un SAMSUNG NP305V5A-S02FR avec win7 64 bit et un système graphique cross-fire avec les cartes AMD Radeon HD 6470M et HD 6620G.Après une mise à jour de Firefox datant de septembre/octobre, ce dernier dysfonctionnait en affichant toutes les pages ouvertes en blanc d'un seul ...
Réponses: 2

Message Installation W8 impossible problème disque GPT
Bonjour, j'ai créé une partition sur mon PC pour installer essayer W8, mais impossible de l'installerQuand je le lance au démarrage, on me dit que le disque ne peut pas être utiliser car il est pas en GPT ou un truc ainsi.J'ai suivi un tuto sur le net ou il fallait bidouiller dans la console lors de ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.