Il y a actuellement 99 visiteurs
Mardi 21 Novembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

packard bell en panne

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

packard bell en panne

Message le 07 Juin 2008 07:48

bonjours, packard bell imedia 9520 (de memoire) en panne, le voyant marche de la tour clignote, le ventilo, dd tourne.
merci pour l'aide
gereve
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 07 Juin 2008 07:24
 


Message le 07 Juin 2008 09:57

Bonjour & bienvenu gereve.

Ce serait trop demandé d'avoir plus d'informations? :roll:

_ La référence de ta machine ne suffit pas car elle est incomplête & erronées (pas de modèle Imédia 9520, tu voulais peut-être dire Imédia J8502?).

Les Packard Bell sont fichés grâce à un code correspondant à leur numéro d'identification.

Quelque chose du genre S/N: xxxxxxxxxx ou
P/N: Pxxxxxxxxx; à toi de trouver ce code qui nous sera nécessaire pour la suite.

_ Quel est ton souci exactement?
Le démarrage ne se fait plus?
Tu n'arrives pas à te logger sur ta session?

_ Tu as fait quoi avant ton problème?
Installation logicielle, matérielle?
Redémarrage après MAJ?
Bogue de ta machine?

Allez, un petit effort sur la présentation & l'explication de ton souci ainsi que les informations nécessaires pour identifier ta configuration et on commencera la résolution.
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7677
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

panne packard bell

Message le 07 Juin 2008 11:24

bonjours,
comme tu me le demande, reference de l'ordi;
imedia S9509
no serie 117767950315
Il ne ce lance pas,
panne soudaine Arret
le dd fonctionne, testé sur un boitié externe usb seriale ata (sur mon portable).
symtome
le ventillateur tourne toujours a la meme vitesse,en temps normal; fort debit a l'alumage puis diminution de la vitesse,
j'ai commencé par deconnecté les conposant un par un, memoire, carte ect,
il ne restait que le strite minimun carte mere et carte grahique,
le bouton marche, de la tour, clignote en faisant un clac clac,
j'ai testé de l'alumer sans passer par la connectique du bouton ( en faisant un contact avec un tounevis sur les broches de la carte mere, toujours la meme panne.
j'espère avoir été un peu plus claire et encore merci pour ton aide.
gereve
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 07 Juin 2008 07:24
 

Message le 07 Juin 2008 11:49

Re.

gereve a écrit:reference de l'ordi;
imedia S9509
no serie 117767950315


On va rester sur le numéro de série parce que tes références Imédia ne correspondent pas.

Tu as un IMEDIA MC 2559, voir pour plus d'informations ici.

gereve a écrit:Il ne ce lance pas,


Tu entends quand même un bip à l'allumage ou pas?
Ecran noir?

gereve a écrit:merci pour ton aide.


Désolé mais le hardware n'est pas mon rayon.
Je laisse les autres t'aider ;)
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7677
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Message le 07 Juin 2008 16:07

Bonjour & bienvenue,

Comme ça nous manquait un peu ( :wink: à r@in | b0w ), voila enfin une machine "Mauve"
pour pourrir la fin de la semaine!! Les questions posées ayant leurs importance, bip & écran
avec p.ex.tiret clignotant à droite ou non, je vais en rajouter une petite couche.

En premier lieu, présomption d'alimentation défaillante. Cette machine doit avoir plus de deux ans.
Ce serait bon de pouvoir en essayer une autre avec une connaissance proche qui pourrait te dépanner.

Autres questions utiles pour la suite des évènements, pourquoi dis-tu
...packard bell imedia 9520 (de memoire)... ensuite ... ...imedia S9509
no serie 117767950315
On dirait un assemblage bric à brac?? Alors qu'il s'agit d'un IMEDIA MC 2559.

L'installation était-elle bien restée d'origine Packard-Bell avec Windows Xp version Média Center ou non??

Prends ton temps pour répondre à toutes ces questions.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

panne packard bell

Message le 07 Juin 2008 16:33

re bonjours

imedia mc 2559 ok!

pas de bric a brac mes references ne paresse pas clerc! os d'orrigine ordi de septembre 2006.
Je cherche juste a faire simple dans la precision de la panne sans vous offencer, vous les specialistes de l'informatique j'ai l'inpression de parler a la one line de packard,
il n'y a aucun bip au demarage,
bouton marche qui clignote
dd qui tourne
on entend le ventilateur
ecran noir pas de signal
amicalement et encore merci pour votre aide
gereve
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 07 Juin 2008 07:24
 

Re: panne packard bell

Message le 07 Juin 2008 17:47

gereve a écrit:
pas de bric a brac mes references ne paresse pas clerc! os d'orrigine ordi de septembre 2006.
Je cherche juste a faire simple dans la precision de la panne sans vous offencer, vous les specialistes de l'informatique j'ai l'inpression de parler a la one line de packard,
Jusqu'à présent, il n'y avait pas d'offenses, loin de moi d'ailleurs cette idée, par contre,
nous comparer à mes pires ennemis ( Hotline P-B) pourrait me fâcher. Je ne referais
pas l'historique de l'affaire AtOM versus P-B,bilan: perte de plus de 1500€ net.

Je confirmes par contre ma suggestion qu'il va te falloir avant tout faire deux choses:
_ Revérifier toutes tes connections sur la carte mère & les périphériques,
_ Essayer un autre bloc d'alimentation.Très sûrement en panne puisque pas de démarrage
lorsque tu shuntes le connecteur.

Question subsidiaire & importante aussi, avais tu gravé ton/tes DVD/CD de restauration
tel que le manuel l'explique aux alentour des pages 50/52 ??
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

packard bell en panne

Message le 08 Juin 2008 09:53

re

La verification des connectiques me semble ok, par contre j'ai du mal m'exprimer; losque je shunte le connecteur de demarage avec un tounevis l'ordi reagis de la meme façon; bouton marche de l'unitée clignote en émétant ce fameux claclac.
j'ai graver le dvd de restauration.
amicalement et merci encore pour l'écoute apporté a mon problème
gereve
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 07 Juin 2008 07:24
 

Message le 08 Juin 2008 20:37

Bonsoir,

Je reste sur ma première idée, essayes de trouver dans ton entourage
quelqu'un qui puisse te prêter une alim' pour tenter un démarrage.

Le bouton M/A qui clignote n'est pas un bon indice!! Si ensuite un autre bloc d'alim'
provoque la même panne, il faudra voir côté carte mère... ...Faiblesse courante
chez ce constructeur. J'ai même des photos de connecteur brulés chez P-B.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

packard bell en panne

Message le 09 Juin 2008 06:53

bonjours,

je vais trouver une alim et essayer, je te tiens au courant!

encore merci.
gereve
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 07 Juin 2008 07:24
 

Message le 09 Juin 2008 09:53

OK & nous attendons. :wink:
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 



Sujets similaires

Message Portable Toshiba en panne
Bonjour,Mon portable Toshiba Satellite P50 B 119 (vieux d'un peu plus de 2 ans), s'est arrêté brutalement comme si plus d'alim et batterie vide. Il était sous alim électrique lors du plantage.Il ne redémarre plus avec le bouton on-off. Je ne pense pas que la batterie soit vide car je n'ai pas eu d'a ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Panne aléatoire Shuttle DS61
Bonjour à tous.Mes soucis sont les suivants:Au démarrage , le bios ne reconnais pas tout le temps mon disque dur interne donc problème de boot.Lorsqu?il est reconnu après quelques minute d'utilisation , windows se fige et reboot obligatoire.J'ai déjà essayé de changer le disque dur mais même problèm ...
Réponses: 9

Message pc déstabilisé ( packart bell)
Amis informaticiens bonjour,je me présente, mon pseudo est abdon je suis dans le Gers et de coeur lot et garonnais , et j'ai un problème avec mon pc bureau qui est une mini tour Packart bell, depuis quelques jours impossible d'aller sur mon windows dix, l?écran d'accueil ne s'affiche pas et le bur ...
Réponses: 12

Message panne de divers port sur carte mére suite grosse chaleur
bonjour, on m'a amené un ordi qui n'a plus tous ses ports de configuré,je n'arrive plus a mettre internet sur le port rj 45.la carte mére est une asus 287a, tournant sur win7historiquement le possesseur de ce pc , a installer windows 10 pendant 2 mois ,un soir de forte chaleur voyant que le pc chauf ...
Réponses: 6

Message panne pc no signal
Bonjour à tous je me nomme victor et j'habite en belgique.j'ai récemment acheté un ordinateur pour mon fils,il a fonctionné 3 jours depuis hier,quand on veux l'allumé,il est écrit no signal,j'ai cherché un peu sur le net et j'ai lu une man?uvre qui consiste a débranché le cable de l'alim,mettre le ...
Réponses: 16

Message Panne au démarrage sur HP Pavilion dv7
Bonjour, Je poste un message à propos d'une panne sur mon pc portable (dv7 - 3010 SF).Lorsque je lance le pc, le ventilateur et le disque dur tournent, les différentes led du clavier fonctionnent, tout comme celle du port CD et du voyant "marche". L'écran reste noir. J'ai essayé de branche ...
Réponses: 8

Message Panne moniteur ?
Bonjour à tous,Je viens d'avoir un curieux phénomène : mon PC sous W7 était lancé depuis quelques heures et d'un coup j'ai eu la partie gauche de l'écran entièrement noire, en revanche du côté droit tout était OK.J'ai donc redémarré le PC et j'ai vu, avant le post, la marque du moniteur (ACER) ne s' ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 13 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.