Il y a actuellement 81 visiteurs
Jeudi 22 Novembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

passage par valeur d'un tableau à l'aide d'une structure

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS 1 , 2 / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

passage par valeur d'un tableau à l'aide d'une structure

Message le 25 Fév 2018 15:11

Bonjour, dans mon cours il est dit :
''les passages de paramètres par valeur pour les tableaux sont impossibles car l’identificateur qui permet de les nommer est en fait l’équivalent de l’adresse m´emoire des emplacements où ils sont stockés.
Ce dernier problème peut être contourné en construisant un type struct (qui sera vu plus tard) dont l’unique champ serait de type tableau. Ainsi, le passage de paramètres par valeur qui est la norme avec les types struct induira un passage de paramètres par valeur pour le tableau qui est interne à ce type d’objets.''
Je n'arrive pas à trouver d'exemples sur le net qui explicite celà afin que je comprenne mieux. Je pense que cette explication signifie que dans les arguments d'une fonction, si au lieu de passer un type tableau je passe la structure telle que définie ci dessus, alors toutes modifications faites sur le tableau dans la fonction ne se répercute pas dans le tableau hors de la fonction, c'est celà? Je pense que c'est l'unique raison d'etre d'une telle combine.
bonux
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 19
Inscription: 11 Déc 2017 10:09
 


Re: passage par valeur d'un tableau à l'aide d'une structure

Message le 11 Avr 2018 15:02

Par rapport à quoi tu apprends à faire du C/C++ ?
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2575
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 



Sujets similaires

Message Tour qui ne s'allume pas... besoin d'aide svp !!!
Bonjour, j'ai monté moi-même une tour gaming avec une carte mère MSI x470 gaming plus, AMD Ryzen 7 2700, DDR4 Ballistix sport lt 2400,MSI 1050 ti 4goMais rien y fais, rien ne s'allume ni les leds.L'alimentation fonctionne pourtant parfaitement puisque juste avant de monter ma nouvelle config je pouv ...
Réponses: 5

Message Aide pour achat pc etudiant
Bonjour je suis à la recherche d'un pc pour mes études, je suis sceptique sur la qualité de certains produits puisque je souhaiterais vraiment les premiers prix (- de 180?).C'est pour ça que j'ai besoin d'aide si vous avez des suggestions quitte même a acheter d'occasion.J'en ai uniquement besoin po ...
Réponses: 8

Message Passage de HDD à SSD (avec l'OS)
Salut à tous.Je vais m'acheter un SSD 120Go pour y mettre mon OS histoire de gagner en vitesse, et j'aimerais savoir s'il existerait un programme qui permettrait de cloner le contenu de mon HDD sur le SSD de façon à ne pas devoir refaire encore un formatage.Merci à vous
Réponses: 4

Message [résolu] tableau de bord vide !
bonsoir j'allume le pc en revenant du boulot, plus de lanceur dans le tableau de bord !si je clique droit, par exemple sur imprimante, puis "ajouter au tableau de bord " ça me met a droite entre l'icone de mise a jour et la température du cpu, deux icones de firefox, celui du terminal et d ...
Réponses: 2

Message [Débutant] Besoin d'aide pour nouvel hardware !
Salut à tous,J'ai recu un pc dont un ami ne se servait plus,j'aimerai investir dans une CG et dans une nouvelle alimLa config actuelle :Ma config actuel :Operating SystemWindows 8.1 64-bitCPUIntel Core i3 4150 @ 3.50GHz 35 °CHaswell 22nm TechnologyRAM8,00 Go Single-Channel DDR3 @ 798MHz (11-11-11-28 ...
Réponses: 16

Message mot de passe non reconnu au passage 8.1
Incompréhensible.... Un mot de passe utilisé depuis des années...
Réponses: 7

Message Besoin d'aide paramétrage imprimante METAPACE
Bonjour à toutes et tous...Voici mon soucis...Je travaille avec un progiciel de commerce de detail pour lequel une imprimante METAPACE est connectée et fonctionne très bien.Aujourd'hui j'ai changé de progiciel et l'imprimante fait n'importe quoi.... elle imprime des caractères bizzares...Qui pourrai ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.