Il y a actuellement 77 visiteurs
Lundi 18 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

pb kt400

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

pb kt400

Message le 14 Déc 2002 19:44

Bonjour tous,

Voilà j'ai un petit souci avec ma CM MSI KT4, je vous donne deja ma config : kt400; xp2000+; 256Mo DDR333; Geforce4 440; DD sygate 40Go.
en faite j'ai plusieur probleme qui on je suppose un lien. Tous d'abort dans des jeux qui demande beaucoup de ressource comme Medail of honor2 ou mafia je frizze au bout de 10 minutes et quand je redemarre je suis une fois sur deux oubliger de faire un scanreg pour restaurer une ancienne sauvegarde car la base de registre en prend un coup, ensuite l'autre pb (je crois que sois doit pas etre etranger au frezze) j'ai le pross chauffe bizarement (dans les 50°) alors k'il est bien ventiller et que j'ai trois ventillo en expiration. en théorie le 2000xp a une fsb a 266 et une frequence a 1.67GHz mais moi quand je mets 266 en fsb dans le bios nom pross est detecter a 1.78Ghz. donc bizard lol
Si qu'elle qu'un a une solution pout moi ce serai bien gentil
Avatar de l'utilisateur
manubust
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 14 Déc 2002 19:27
 


Message le 14 Déc 2002 20:52

pourrais tu me dire la puissance de ton alim (combien de watts).
Et il faudrait aussi essayer de diminuer la température du boitier car cela peut aussi poser des problèmes.
Avatar de l'utilisateur
Gotcha
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 742
Inscription: 04 Déc 2002 11:23
Localisation: c:\Belgium\Namur
 

Message le 14 Déc 2002 23:13

c une alim 400W.

comment peut tu refroidir efficassement la tour?, car j'ai deja trois ventillo, un en facade, un a l'arriere et un sur le capot gauche
Avatar de l'utilisateur
manubust
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 14 Déc 2002 19:27
 

Message le 15 Déc 2002 00:16

pour l'alim c'est ok, pour le refroidissement normalement avec 3 ventilos tu ne devrais pas avoir 50 ° ...
c'est très bizzare.

Tu es spur que le ventilo que tu as pour ton proccesseur est celui qu'il faut , tu connais la marque ou le modèle?
Avatar de l'utilisateur
Gotcha
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 742
Inscription: 04 Déc 2002 11:23
Localisation: c:\Belgium\Namur
 

Message le 16 Déc 2002 12:58

oui c un taisol cgk 760
Avatar de l'utilisateur
manubust
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 14 Déc 2002 19:27
 

Message le 17 Déc 2002 09:32

La température est normale pour un taisol !

Par contre la frequence qu'est pas indentique la c'est deja plus chaud.

As tu fais des tests avec sisfot sandra dispo en rubrique download , pour voir quel fréquence tu as exactement ?

Deuxieme chose , cette carte mere est recente donc tu dois peut etre flasher ton bios pour regler ca !

a plus!!!
Avatar de l'utilisateur
bgm
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 306
Inscription: 14 Jan 2002 01:00
 

Message le 17 Déc 2002 13:13

merci beaucoup pour vos conseils, pour la fréquence cpu que je vous avais donné a était obtenu grace a sandra. j'essaierai très prochainement de flasher mon bios car pour l'instant j'ai reussi a stabiliser le systeme en abaissent la fsb a 260 dans le bios et la temperature reste dans les 50° au maximun, mais malgré qu'avec cette fsb de 260 le processeur et detecter a la bonne fréquence je pense que c pas tres catholique de marché comme sa et que je le flash su bios et une tres bonne solution. J'aurai quand meme voulu savoir quel etais la derniere version du bios pour carte mere si quel qu'un la connais
Merci encore pour votre aides sa devient tres rare des forums ou les membres ne sont pas des charlots lol et ou on obtient un vrai coup de main

bye bye
Avatar de l'utilisateur
manubust
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 14 Déc 2002 19:27
 

Message le 17 Déc 2002 13:31

tu trouveras normalement ton bonheur sur cette page.

Il ya trois versions différentes alors prend la bonne et puis underclock ton processeur au max vu que ta machine est pas stable pour le faire sans risque. Mais carrement ton bus à 200. Cela évitera beaucoup de problemes.

http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_list.php?kind=1&CHIP=Socket%20A&ID=3

Apres repasses ton multiplicateur sur 12.5 (normalement c'est ca) et ton bus sur 133 (equivelent 266) :wink:
Avatar de l'utilisateur
bgm
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 306
Inscription: 14 Jan 2002 01:00
 



Sujets similaires

Message Panne du ventilo sur chipset via kt400 !!!
Salut à tous. Le ventilo posé sur le chipset Via kt400 de ma carte mere Msi kt4 Ultra fais un bruit d'enfer.Est-il possible de l'enlever sans risque (apparament ca ne chauffe pas vraiment). Merci pour vos réponses.
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.