Il y a actuellement 106 visiteurs
Mardi 21 Novembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Pc ne démarre pas (apres montage)

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Pc ne démarre pas (apres montage)

Message le 08 Aoû 2012 21:58

Alors voila je viens de monté un Pc de config suivante :
NZXT Phantom Blanc + Hale Power 750W
INTEL ® Core™i7 i7 3820 3,60 GHz
G.Skill Kit Extreme3 4 x 2 Go PC12800 Ripjaws Z CAS9
Gigabyte GA-X79-UD3
Noctua NH-D14 - Socket 2011
OCZ Vertex 3 - 120 Go
Western Digital Caviar Black 1000 Go - 64 Mo - SATA Revision 3.0
Graveur DVD - Lecteur optique Blu-Ray LG CH10LS28 - OEM
Sapphire Radeon HD 7950 OC - 3 Go Flex Edition

Mon problème c'est qu'il ne démarre pas. Même pas l’alimentation. Des idées?

Merci d'avance
bobolatete21
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 08 Aoû 2012 21:50
 


Re: Pc ne démarre pas (apres montage)

Message le 09 Aoû 2012 10:58

Bonjour,

bobolatete21 a écrit:Mon problème c'est qu'il ne démarre pas. Même pas l’alimentation. Des idées?


Heu... brancher l'alim ? ( Blague du jour :P )

Non, plus sérieusement, car çà doit bien t’embêter : entends-tu quelques chose, un quelconque ventilateur, ou vois tu un voyant (Carte Mère ) ? As-tu tenter de changer de cordon secteur, qui pourrait être défectueux ?
Amicalement,
Romain42
Avatar de l'utilisateur
romain42
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 63
Inscription: 08 Aoû 2012 07:50
 

Re: Pc ne démarre pas (apres montage)

Message le 09 Aoû 2012 11:18

Bon j'ai changer le cordon et la les ventilateurs s'allume mais pas d'image et j'ai des bips en continue. Je vois pas d'ou ça peut venir
bobolatete21
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 08 Aoû 2012 21:50
 

Re: Pc ne démarre pas (apres montage)

Message le 09 Aoû 2012 12:02

Bips en continues ? Mémoires peu être... Vérifies que tu les as bien misent. Tu as bien tout raccordé électriquement ? Une photo peu être, on sait jamais si on voyait quelque chose...
Amicalement,
Romain42
Avatar de l'utilisateur
romain42
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 63
Inscription: 08 Aoû 2012 07:50
 

Re: Pc ne démarre pas (apres montage)

Message le 09 Aoû 2012 13:25

infinité de bips : courts ou longs ?

si courts : regarde l'alimentation , si longs : mémoire en effet

mais cela est valable pour une infinités de bips , si tu en a un nombre précis , dis nous combien :wink:
Avatar de l'utilisateur
dcm
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 170
Inscription: 29 Avr 2012 20:53
 

Re: Pc ne démarre pas (apres montage)

Message le 09 Aoû 2012 20:07

Oui c'est l'alim mais je vois pas le problème en fait. Je vois pas d'où ça peux venir exactement
bobolatete21
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 08 Aoû 2012 21:50
 

Re: Pc ne démarre pas (apres montage)

Message le 09 Aoû 2012 20:32

tu n'as pas une autre alim pour essayer ?

parce que tester une alim pour savoir si elle n'a pas un défaut , j'avoue que je suis pas spécialiste :cry:
Avatar de l'utilisateur
dcm
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 170
Inscription: 29 Avr 2012 20:53
 

Re: Pc ne démarre pas (apres montage)

Message le 09 Aoû 2012 20:55

Bah j'ai une autre alim mais elle est moins puissante et elle peux pas faire tourné le système.
bobolatete21
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 08 Aoû 2012 21:50
 

Re: Pc ne démarre pas (apres montage)

Message le 10 Aoû 2012 09:01

je ne voies qu'une solution : faire tester ton alim par un spécialiste si tu en as prés de chez toi ( ou un copain qui aurait un testeur ) !
Avatar de l'utilisateur
dcm
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 170
Inscription: 29 Avr 2012 20:53
 



Sujets similaires

Message Portable ASUS UX305F ne démarre pas
Bonjour à tous !Pour installer Linux Ubuntu à côté de Windows 10 j'ai accédé au BIOS via Power + F2.Le BIOS n'est pas aisé. Il a fallu le déverrouiller pour pouvoir faire le démarrage sur le D.D. externe.J'ai donc installé Ubuntu qui a fonctionné. Je n'ai pas reverrouillé le BIOS.J'ai donc démarré a ...
Réponses: 14

Message Pc bloque après réinitialisation
Bonjour,mon Pc bugge beaucoup donc j'ai effectué une réinitialisation en sauvegardant mes fichiers. Je n'étais pas devant le Pc pendant la reinitialisation. Arrivé à l'installation Win 10 sur la fin en passant devant j'ai vu un message qui disait qu'il reparait le Pc puis par la suite qu'il n'a pas ...
Réponses: 3

Message Écran noir apres première installation de W10
BonjourJ ai monté mon premier ordinateur avec un ami aujourd hui.Après accès au bios uefi, l ordinateur boot sur la ma clef usb. Après une erreur de manipulation je refait l installation de Windows. Il y a donc un Windows.old sur mon hdd CDD et le Windows normal. Après avoir fait les différentes éta ...
Réponses: 1

Message Disparition de TOUS mes dossiers après la maj de Win10
Bonjour a tous,Hier j'ai eu a faire la maj de win10 et a la fin de celle-ci j'ai constaté avec horreur que tous mes dossiers sans exception avait tout simplement disparu ...Plus de photos, plus de documents (certains important) plus de films, musique etc etc...Est il possible (et j?espère que oui) ...
Réponses: 5

Message unité centrale qui démarre en boucle
Bonjour,j'ai récupéré une UC depuis peu et lorsque je l'allume elle démarre en boucle, j'ai donc créé une clé bootable. J'ai essayé de démarré en appuyant sur plusieurs touches mais rien n'y fait.La carte mère est une msi ZH77A-G43. Est ce que vous auriez des pistes??merci
Réponses: 14

Message [Réglé] Mon PC démarre toujours sur AMERICAN MEGATRENDS
BonjourIl y a 2 jours, en allumant mon PC et il s'est mis sur une fenêtre AMERICAN MEGATRENDS me proposant d'aller dans le BIOS.Ce que j'ai fait en sélectionnant l'ordre de démarrage sur mon SSD car il était sur UEFI.Puis plusieurs fois j'ai eu la fenêtre : votre ordinateur a rencontré un problème, ...
Réponses: 18

Message pc ne démarre plus
Bonjour,J'ai un ami qui m'a donné un vieux pc mais ne démarre plus après qu'il est changé le disque dur qui ne fonctionné plus, alors qu'il est bien connecté sur la carte mère avec un graveur qui lui est bien connecté aussi ?Serez-vous me dire d'où vient le problème ?Merci CordialementConfiguration ...
Réponses: 12


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.