Il y a actuellement 98 visiteurs
Vendredi 28 Août 2015
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Perte de connection Internet apres quelques minutes.

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Perte de connection Internet apres quelques minutes.

Message le 13 Aoû 2006 22:52

Bonjour,

Voici mon probleme :

Depuis plus d'un an, mon réseau fonctionné à merveille, mais depuis avant hier ... je perds ma connection internet apres quelques minutes (mais pas la locale).

Voici ma structure :

Freebox V3 relié à un PC de bureau par RJ45.
PC de bureau relié par RJ45 à un PC portable.

Au départ, la freebox était en mode routeur, le PC de bureau disposé de l'ip 192.168.2.1 (et 192.168.2.254 en passerelle).
Pour la liaison PC-PC, celui de bureau avait 192.168.0.1 et le portable 192.168.0.2 (passerelle et DNS 192.168.0.1).

Les pc sont du meme groupe.

Pensant que ce pourrait etre un virus, je formatte le pc de bureau.
Rien ne change, je formatte alors le portable.

Et ... toujours rien ne change, je perd tjrs ma connection sur mon portable (et pas sur le fixe) au bout d'une dizaine de minutes.

Par contre, maintenant dans connections réseaux, apparait sur mon PC Portable une passerelle internet : FREEBOX sur PCBUREAU , chose que je n'ai jamais eu aupparavent.

Les 2 PC sont sur windows xp sp2 légale, avec AVG comme antivirus (mais desactivé cela ne change rien), et aucun firewall.

Concernant ma passerelle internet, je ne peux la desactiver, j'obtiens un message me disant qu'elle est déjà en cours de connexion/deconnexion.

Voila,
En esperant que quelqu'un puisse m'aider,
Merci.
Tepane
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Aoû 2006 22:36
 

Message le 14 Aoû 2006 10:07

Bonjour,

Pour tes ordinateur laisse les ip fixe, met bien la passerelle que tu mettais, mais en DNS mets ceci :
¤ DNS Primaire : 212.27.53.252
¤ DNS Secondaire : 212.27.54.252

Normalement tu devrais avoir le net sur les deux ordinateurs :wink:.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5992
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 14 Aoû 2006 12:21

Merci de ta réponse, mais ca ne fonctionne pas :(

Mais ce qui est bizare c'est que j'ai internet pendant 2 min après chaque redémarrage de mon pc de bureau sur le pc portable et après plus rien :/
Tepane
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Aoû 2006 22:36
 

Message le 14 Aoû 2006 18:01

As tu fait l'assistant Windows sur les deux machines ?
Qu'as tu mis exactement pour CHAQUE ordinateur dans les paramètres de connexion ? (c'est à dire IP, Masque et passerelle)
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5992
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 15 Aoû 2006 21:20

J'ai fait l'assistant windows sur les 2 pc.

PC bureau :

IP : 192.168.0.1
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : néant
DNS : néant
Freebox (pc bureau) :

IP : 192.168.2.1
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.2.254
DNS : 212.27.53.252 & 212.27.54.252

PC Portable :
IP : 192.168.0.2
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.1
DNS : 212.27.53.252 & 212.27.54.252


Voila =)
Tepane
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Aoû 2006 22:36
 

Message le 16 Aoû 2006 11:24

Tu n'as pas touché à la Freebox entre temps ? Elle est toujours en NAT n'est ce pas ?
J'ai l'impression en voyant ceci que l'IP de la Freebox était 192.168.2.254, bizarrement ...
Quelqu'un t'as configuré tout ça je suppose ?

Donc cela donnerait plutôt :
PC 1 :
¤ IP : 192.168.2.1
¤ Masque : 255.255.255.0
¤ Passerelle : 192.168.2.254
¤ DNS primaire : 212.27.53.252
¤ DNS secondaire : 212.27.54.252

PC 2 (Portable) :
¤ IP : 192.168.2.2
¤ Masque : 255.255.255.0
¤ Passerelle : 192.168.2.254
¤ DNS primaire : 212.27.53.252
¤ DNS secondaire : 212.27.54.252

Je crois qu'ainsi ce devrait fonctionner.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5992
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 16 Aoû 2006 14:09

Non, ca ne peut pas fonctionner (mais j'ai essayé tout de meme).

J'ai 2 cartes réseaux sur mon pc de bureau, l'une qui le relie à la freebox, l'autre a mon pc portable.

L'ip de la freebox est 192.168.2.254 (configuré dans l'admin routeur de free).
L'ip du pc de bureau sur cette connection est 192.168.2.1.

J'ai desactiver le DHCP pour pouvoir configurer manuellement.

La plage 192.168.2.1 à 192.168.2.254 est donc reservé à la liason pc bureau / freebox.

Le pc bureau / pc portable est sur la plage 192.168.0.1/254 .

Le pc portable ne peut donc pas avoir une adresse ip 192.168.2.X

Merci quand meme de tes réponses.
Tepane
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Aoû 2006 22:36
 

Message le 17 Aoû 2006 23:03

Il me semble que le probleme venait des mises à jours de windows.

une nouvelle mise à jour c'est présenté aujourd'hui, et j'ai récupéré ma connection, mais je n'ai pas regarder à quoi correspondait cette mise à jour.

Bizare tout de meme :/
Tepane
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Aoû 2006 22:36
 

Message le 23 Aoû 2006 15:54

bonjour depuis a peu près une semaine j'ai exactement le même probleme, perte de connection au bout de quelques minutes accompagné de la perte de mon workgroup, tous mes dossiers qui étaient partagés n'apparaissent plus comme tel, toutefois le ftp fonctionne entre les machines du réseau local, je ne trouve pas de solution a ce problème.
Astroman
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 23 Aoû 2006 15:48
 

Message le 23 Aoû 2006 16:57

Essaye de faire toutes les mises à jour windows sur, au moins, l'un des ordinateurs. J'avais pareil avec le workgroup :)

Bonne chance :)
Tepane
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 13 Aoû 2006 22:36
 

Message le 23 Aoû 2006 20:05

oui je viens de trouver les mises à jours nécéssaire, ça à l'air de tenir, alalala les mises à jours sont sortie encore des petits malins qui s'amusent a exploité les failles de microsoft :)
Astroman
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 23 Aoû 2006 15:48
 

Message le 04 Sep 2006 16:11

Bonjour,

Et quelles sont ces mises à jour si possible ?
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5992
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 



Sujets similaires

Message redemarre après un arrêt
bonjour,j'ai installé linux mint 1.2 sur un disque dur exterme en usb.quand je lui demande de s'arrêter, le pc redémarre; même quand je fais un "powweroff".comment puis-je faire pour corriger cela ?merci d'avance.à bientôt.
Réponses: 1

Message Internet, passage à vide
Bonjour,Samedi, j'ai réinstallé Windows 7 car j'ai upgrader mon pc (CM Asrock Extreme 4, AMD FX 6300 et 2x4 Go Kingston 1866Mhz).J'ai évidemment installé les pilotes contenu dans le cd de la CM et effectué une recherche de pilote avec Ma-config mais j'ai remarqué un soucis assez agaçant.En fait, par ...
Réponses: 10

Message pas de virus mais internet tres lent?
Bonjourj'ai un pc portable emachine E525 datant de 5ans , après avoir changer le disque dur et réinstaller le Windows 7 familiale , tout fonctionne correctement , sauf quand je me connecte à internet : la connexion s?établit très bien , mais que je veux télécharger des petit logiciel utilitaires ( ...
Réponses: 1

Message surf sur internet qui lag
Bonjour, il y a déjà quelques mois je me suis acheter un nouveau pc que j ai monté moi même. C 'est un bon pc, le seul problème quand je suis passé de w7 a w8 internet lag... Enfin plus précisément quand je surf sur internet. Pouvez vous m 'aider svp
Réponses: 15

Message Perte pilote Nvidia
Bonjour,je viens vers vous car j'ai un souci avec ma CG. Depuis quelques temps et sur certains jeux l'écran se fige, retour bureau et me marque "le pilote d'affichage NVIDIA windows kernel mode driver version XXX.XX ne répondait plus"".J'ai vue sur les forums que le souci est connu m ...
Réponses: 5

Message Impossible de fermer la page internet Eplorer
Bonjour,je rencontre en ce moment un soucis .Donc ma proposer une solution ici impossible-fermer-page-vt-78418.htmlMais sa n'a pas fonctionner :/,quelque heures après la page ses ouverte.Donc du coup j'ai toujours cette fenêtre invisible de internet explorer ouvert j'ai utiliser Advanced SystemCare ...
Réponses: 16

Message Profil temporaire après migration de w8.1 vers w10
Bonjour,Je viens de migrer, sans problème, de 8.1 vers w10 et la MAJ est bien activée.Au premier démarrage j'ai du reconstituer mon bureau et toutes mes appls et logiciels.Mais au second démarrage idem, "préparation de windows" etc comme au premier démarrageLe troisième jour idem. En fait ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.