Il y a actuellement 90 visiteurs
Dimanche 25 Février 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[REGLE] Petit soucis Divx => VCD

Vous rencontrez des soucis pour monter un film sur votre PC ? Votre matériel informatique refuse de lire un DIVX ou un fichier MP3 ? Vous avez besoin d'aide, alors posez vos questions sur ce forum d'entraide...

[REGLE] Petit soucis Divx => VCD

Message le 08 Oct 2003 21:33

Salut à tous,

J'ai voulu transformer un divx (vidéo : divxmpg4 V3, audio : lame mp3) en VCD avec tmpgenc.
J'ai utilisé le profil automatique VCD PAL.
Résultat : il m'a généré un fichier .MPG de 1,8 GO (plus du double de la taille) avec la vidéo sans le son pour 1ere moitié, et rien (pas de vidéo, pas de son) pour l'autre moitié.
Comment les habitués de l'encodage pourraient ils me dire ce qui se passe ? Pb de codec, autre chose ... ? Faut peut-être adopter une autre méthode ?
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8913
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 


Message le 09 Oct 2003 07:42

Bon, ben finalement j'ai fait le test suivant :
- extraction du fichier audio au préalable avec nandub
- encodage avec tmpgenc en prenant la vidéo du divx et l'audio du fichier extrait (au lieu de la prendre directement du fichier .AVI)

Sur 5 minutes d'encodage (j'ai pas eu la patience d'attendre) ça a l'air de fonctionner nickel.
Mais pourquoi avec certains fichiers AVI la méthode vidéo+audio fonctionne, et pour d'autres il faut extraire d'abord l'audio et multiplexer ???
Une petite explication please... (aprés je boucle le sujet)
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8913
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 09 Oct 2003 12:43

Ca m'est arrivé aussi une paire de fois, avec des sources très diverses (fichiers divx, fichiers mpeg2 issus de ma carte de capture). Il semblerait que tmpgenc soit très très sensible à la moindre erreur dans le fichier audio, et dès qu'il en rencontre une, il s'arrête de coder ou pendant le multiplexage audio-video, il ne fait plus rien (mais sans le dire, ce qui fait qu'on ne s'en rend compte qu'après).
"Des chercheurs qui cherchent, on en trouve. Des chercheurs qui trouvent, on en cherche !"
Jackfr
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 103
Inscription: 11 Sep 2003 09:32
Localisation: Chalons
 

Message le 09 Oct 2003 13:04

Et, à ce moment là, l'extraction au préalable avec nandub resolve le problème à chaque coups ? C'est comme cela que tu t'en sors toi ?
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8913
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 10 Oct 2003 14:48

casa04 a écrit:Et, à ce moment là, l'extraction au préalable avec nandub resolve le problème à chaque coups ? C'est comme cela que tu t'en sors toi ?


tu devrais jetter un coup d'oeil sur ce lien des explication claire sur la méthode pour créer un vcd y sont donné :

http://niklish.free.fr/musicetfilms.htm
Avatar de l'utilisateur
kerry
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 188
Inscription: 18 Aoû 2003 18:28
 

Message le 10 Oct 2003 15:46

Sympa le lien Kerry, merci.
Mes derniers tests (voir plus haut) m'ont donné satisfaction (vidéo et son, tout cela synchro), si ce n'est que TMPGENC m'a rajouté 1/2 heure de vidéo noire sans son à la fin du .MPG. Je l'ai coupé et c'est bon.
Va comprendre....
Réglé pour moi :wink:
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8913
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 10 Oct 2003 16:13

casa04 a écrit:Sympa le lien Kerry, merci.
Mes derniers tests (voir plus haut) m'ont donné satisfaction (vidéo et son, tout cela synchro), si ce n'est que TMPGENC m'a rajouté 1/2 heure de vidéo noire sans son à la fin du .MPG. Je l'ai coupé et c'est bon.
Va comprendre....
Réglé pour moi :wink:


tout roule alors :D
Avatar de l'utilisateur
kerry
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 188
Inscription: 18 Aoû 2003 18:28
 



Sujets similaires

Message [Réglé] Virus ou pas
BonjourDepuis quelques temps mon ordi fait des siennes. J'ai un Lenovo avec Windows 8.1Internet explorer est très lent, bloque des pages, mon Yahoo mail met des minutes pour effectuer des opérationsJ'ai des messages du type : internet explorer a modifié cette page pour empêcher le script de site à s ...
Réponses: 48

Message [Réglé]deezer
bonjour,Je voudrais savoir comment faire pour empêcher deezer de s'ouvrir au démarrage . Je suis allé dans gestionnaire des taches - démarrage , mais je ne trouve pas deezer .Je suis sur w10 . Merci.
Réponses: 3

Message [réglé] Achat portable conseil modèle / carte graphique
Bonjour à toutes et à tous Je vous écris afin d'avoir quelques informations concernant l'achat d'un pc.Actuellement j'ai un pc (HP pavillon ProtectSmart) avec un processeur AMD A8-4555M 1.6 Ghz, 8 Go de RAM et une carte graphique dont je ne retrouve pas le nom et il est sous windows 10Il a un peu ...
Réponses: 6

Message [Réglé] POP inofensive, mais qui reviennent sans cesse.
Bonjour,S'il s'agit du "cache" de Google Chrome, on peut le supprimer directement dans Chrome (Paramètres/Paramètres avancés/Confidentialité et sécurité/Effacer les données de navigation).
Réponses: 38

Message [Réglé] Pubs et barre secure search sur Firefox
Bonjour,Depuis maintenant plusieurs semaines, quand je clique sur un lien, une page de pub se lance à la place de l'onglet désiré mais cela ne se produit pas tout le temps et j'ai l'impression que cela se fait de manière aléatoire.De plus, au lancement de Firefox, une barre "secure search" ...
Réponses: 5

Message [Réglé] windows 7 ne se lance plus après extension mémoire
BonjourSur mon pc portable HP DV7-4182sf Windows 7 64 bits équipé de 4go de mémoire Hyundai PC3-10700 (667 Mhz) cl7 (rèf: CPUZ), j'ai voulu rajouter une barette de 4go de marque Kingston KVR 13S9S8/4 PC3-10600 (1333 Mhz) cl9 1,5v.Mais au redémarrage de l'ordinateur, Windows ne se lance plus et j'a ...
Réponses: 25


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.