Il y a actuellement 101 visiteurs
Lundi 23 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

prob de temp E8500

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

prob de temp E8500

Message le 04 Juil 2008 22:53

Bonjour,
je viens de changer de config

Armor Jr + P5K + E6850@3650/Zalman CNPS9700 NT + 1x 8800GT @ 702/999/1750 cooling Z-Machine GV1000 + 2x PC6400 OCZ X Repear 2G @925 Mhz + 2x Raptor 150G
à
Lian-li pc v2010 + P5N-T Delux + E8500@4038/Zalman CNPS9700 NT + 2 x 8800GT @ 702/999/1750 cooling Z-Machine GV1000 + 2x PC6400 OCZ X Repear 2G @925 Mhz + 2x Raptor 150G

mon probléme est le suivant ,je suis à 52° en idle avec mon E8500 alors que mon E6850 montais à ça en burn
les gravures 45 sont normalement prévu pour chauffer

de ou viendrais mon prob
Vcore trop haut 1.33
Prob de sonde

PS : même en le dessendent à une vitesse de 3600 Mhz il reste chaud 50° idle
aguares
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 15
Inscription: 04 Juil 2008 22:48
 


Message le 05 Juil 2008 00:44

Hum ... l'informatique m'interesse beaucoup mais bon a 14 ans on peut pas tout connaitre sur l'informatique et je ne comprend pas trop comment tu as mis ta config. alors j'ai juste quelque petite idées .. :P :

- mal ventilé ?
- trop haute config. pour certains composants qui surchauffe ?
- config. mal réglé ?
- peut etre le proc. ?

Je sais pas vraiment mais il peut y avoir beaucoup de possibilité mais bon c'est juste des petits trucs qui me vienne a la tete. Dsl si c'est pas trop utile comme message mais bon je dis ce que je pence au cas ou sa pourrai servir :roll: . En tout cas demain tu auras pas mal de réponse je pence :D
Avatar de l'utilisateur
AreaALX
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 223
Inscription: 05 Juil 2008 00:15
Localisation: Bourgogne
 

Message le 05 Juil 2008 00:58

Salut,

un problème de sonde sûrement. Les E8XXX sont malheureusement
connus pour ça :

http://www.theinquirer.net/gb/inquirer/ ... rted-intel

A noter que pour les cartes mères Asus, c'est pas mieux de ce côté là non plus.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 05 Juil 2008 02:20

merci pour ta réponse c'est simpat et rare de voir un jeune de 14 ans ne pas répondre par des grosse connerie.

Mal ventilé =avec une lian li PC V 2010 avec un zalman CNPS9700 NT j ai aucun souci niveau fraicheur je peut voir venir
trop haute config. pour certains composants qui surchauffe= les E8500 monte façillement a + de 4200
config mal régler= pas sur vu l overclock que je fait
peut etre le proc= la c'est du probable ou la sonde CM
aguares
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 15
Inscription: 04 Juil 2008 22:48
 

Message le 05 Juil 2008 05:59

Bonjour.

Si tu n'overclockes pas et que tu redescend ton Vcore à sa tension d'origine, tu as quelle température en full ?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 05 Juil 2008 13:25

sans rien je suis sous OCCT 45° Vcore a 1.21 bios ,Core temp 43°,mais sur Real temp je suis a 32° en idle
en full je passe facilement les 70° sauf sous real temp
aguares
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 15
Inscription: 04 Juil 2008 22:48
 

Message le 05 Juil 2008 15:08

salut

sa fait effectivement un sacre ecart de idle a ful malgres tout

cela on revient effectivement sur le pb de sonde comme la dit skynet !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15353
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 05 Juil 2008 18:34

Partons dans l'idée que OCCT dise vrai...
Avec le voltage d'origine tu es donc à 45° en full et avec ton oc à 52°c ça me paraît logique puisqu'il est oc.
Tu peux difficilement comparer deux processeurs différents, es-tu sure que la pâte thermique est bien appliquée ? Bien rodée ?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 05 Juil 2008 19:46

non non sans OC je suis a 45° en IDLE et Full je monte a 70° avec un Vcore
en OC je suis a 52° en IDLE et je monte à 83° en Full
j ai changé ma pate 3 x (de la silver 5).
c'est pour cela que je m inquiéte un peut des temps en IDLE elle sont haute même d origine
si j aurais des temp de 52° en full avec un OC de 27% je serais heureux
aguares
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 15
Inscription: 04 Juil 2008 22:48
 

Message le 07 Juil 2008 17:32

Salut
Tu peux nous donner la temp donné pour la surface du proco ?
La lecture de la temp des cores est parfois erroné de +ou- 15°.
Cette erreur est lié a une mauvaise lecture du Tjunction max du proco.

Quoiqu'il en soit, vérifie la temp du proco donnée par la sonde de la CM et si celle ci est inférieure a celle des cores d'environ 20° alors tu peut en conclure que ta valeur de 45° en iddle est fausse et que la temp réelle se situe autour de 30° (ce qui semble + normal).
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Message le 08 Juil 2008 12:57

je te remercie ,je viens de contrôler la temps , en surface est de +- 34° en idle et bios est de 47°
sans overclock tout d origine Vcore de 1,14 etc....
aguares
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 15
Inscription: 04 Juil 2008 22:48
 

Message le 08 Juil 2008 13:17

;)
La temp de la surface du proco est + fiable.
Tu rajoute ~5-7° a celle ci et tu as a peu près la temp des cores.
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 22:42
 

Message le 08 Juil 2008 15:47

ou je peut me baser sur real temp, il me donne +- 10° de moins ,mais triste de payez cher pour un proc qui donne pas de bonne infos
aguares
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 15
Inscription: 04 Juil 2008 22:48
 

Message le 09 Juil 2008 20:41

voilas juste pour infos
je suis a
4203MHz (9.5x1770) stable sous OCCT Vcore 1.33(bios 1.44) aire cooling
Ram OCZ Reaper X PC6400 @ 885 (6-7-7-20) 2.11 V

les temps

Idle
CPU 50° (everest),Bios 53°
Core 1 et 2
(Core temp 0.96.1)=42°
(Real Temp 2.6) =32°
(everest) = 41°
Burn
CPU 67° (everest)
Core 1 et 2
(Core temp 0.96.1)=61°
(Real Temp 2.6) =49°
(everest) = 62°
aguares
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 15
Inscription: 04 Juil 2008 22:48
 

Message le 09 Juil 2008 21:01

Salut !!

J'en profite pour te poser une question pour m'instruire sur l'overclocking puisque je n'y connait pas grand chose.

Le Coefficient du E8500 est de combien ?

(9.5x1770)

C'est quoi ça ?
Avatar de l'utilisateur
Neptunes
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2074
Inscription: 27 Fév 2008 22:28
Localisation: Grenoble et c'est pour la vie !!
 

Suivante


Sujets similaires

Message vider le dossier ''temp''
salut à tous,puis-je vider régulièrement sans crainte le dossier ''temp'' situé ici:C >Utilisateur >Gab >Appdata >Local >Temp?Je remarque qu'à force de dezipper il se gonfle et prend de la place avec le ''temps'' Merci d'avance
Réponses: 5

Message prob windows 10 menu demarer et win update
Bonjour,Depuis quelque temps je me suis rendu compte qu'il m'était impossible d'ouvrir le menu demarer de windows ainsi que toute autre application windows exemple jeux quand je fait une recherche sur le disque il ne me les trouve même plus.cortana ne fonctionne plus non plus plus moyen d'ouvir les ...
Réponses: 0

Message prob. touches clavier
bonjour à tous,Lorsque j'appuie sur une touche quelconque de mon clavier il apparait parfois une fenêtre et je ne peux la refermer que si j'appuie au préalable sur ''Tab'', ensuite ça va mais si sors d'une routine, à nouveau, le clavier fait des siennes.J'ai du appuyer par mégarde sur une touche qui ...
Réponses: 2

Message [Résolu] petit prob clavier
Bonjour,ces temps, lorsque j'ouvre l'explorateur internet et Windows j'ai une petite barre qui s'ouvre en bas:Du coup, la 1ère lettre que je tape va automatiquement dans la petite fenêtre (comme vous le voyez il y a la lettre ''g'') jusqu'à ce que je me rende compte que ma phrase se place au mauvais ...
Réponses: 16

Message Question: Prob config MX sur GoDaddy
Salut a tous , je suis nouveau ici c'est tres rare que je demande de l'aide mais je suis completement nul en ce qui concerne les serveurs mails..Donc j'ai un site hosté sur squarespace qui pointe vers un site GoDaddy, jusque la tout est bon sa fonctionne, mais je doit faire rediriger les mails du do ...
Réponses: 1

Message prob sur vieux pc
salut les gars,j'ai installé un win764pro sur un vieux asus de 2007, ainsi que tous les élément usuels que j'installe d'habitude sur un pc vierge, bref, la routine mais certaines choses ne vont pas :1. firefox refuse d'ouvrir une page à part sa page d'accueil, il dit que le site ou je veux aller est ...
Réponses: 11

Message prob pilote tablet wacom win764
salut les garsje ne peux plus utiliser ma tablette intuos2 de wacom depius que j'ai installé win7 64bitles pilotes du cd s'installent (font semblant) mais ils sont nul part dans le dossier de destination il n'y a rienma tablette fonctionne sur un port sériej'ai pourtant installé les drivers de la ch ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.