Il y a actuellement 43 visiteurs
Jeudi 18 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème affichage sur AMILO PI 1556

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Problème affichage sur AMILO PI 1556

Message le 09 Oct 2008 07:59

Bonjour à tous"tes",

Je vous expose mon petit souci, J'ai un siemens AMILO PI 1556, Win xp familial.
Je lance un petit jeu avec lequel j'ai l'habitude de jouer et en même temps j'ouvre une fenêtre internet, et je pars quelques instants le temps que tout ca se démarre.

à mon retour "écran noir", et impossible de retourner ou reprendre la main sur le portable.

Au grands mots les grands moyens, on éteint "comme un sauvage" en restant appuyé sur le bouton start...

Je relance et après quelques messages d'erreur à l'invite "avant le lancement de système d'exploitation, je vois que mon écran est "coupé" par trois barres horizontales, qui reprennent chacune la partie supérieure de l'affiche de l'écran.

puis le pc se "bloque" des qu'apparait le "chargement du systeme de windows avec le symbole" (enfin ici les trois symboles :-? )

Bref, je relance à nouveau en mode sans echec, toujours 3 quart d'écrans, j'arrive sous Win et tente une restauration systeme, qui fonctionne... (mais toujours 3 1/4 d'écrans)
je relance, en mode classique et j'en arrive au meme point...

- mon écran coupé en 3 horizontalement
- windows bloque

Voila je pense à un problème avec ma carte graphique, mais avec un ecran coupé en 3 j'arrive même plus à accéder à ma barre des taches.

Si vous avez une solution ou une idée, je suis preneur... :wink: .

Merci à vous

edit : voici quelques petites photos histoire d'être plus clair :oops: ...

Au démarrage "classique" :

ImageImage

écran déjà partagé ce qui me fait penser à un problème matériel.

arrivé sur l'os

ImageImage

après l'écran dévient noir et plus rien...

ImageImage

en mode sans echec cela passe...

ImageImage

mais toujours écran partagé ...

Voila, après avoir fouiné, sur quelques fofos, il se peut que cela soit un problème lié à la carte graphique nvidia G force 7600 ("conçue" exclusivement pour ces modèles de portable, (si j'ai tout compris :oops: ), problème que siemens ne "reconnait" pas.
Le prix de la réparation est quasiement équivalent au prix du portable (plus de 800 euros aujourd'hui je crois), il faut changer la carte mère pour changer la carte graphique...

Si c'est bien ca, Que Siemens compte sur moi pour leur faire de la pub, sinon je viendrais faire mon mea culpa sur le fofo.
Avatar de l'utilisateur
bibi28
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 70
Inscription: 30 Juin 2004 09:24
 


Message le 10 Oct 2008 08:59

mise à jour Sujet :wink: .
Avatar de l'utilisateur
bibi28
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 70
Inscription: 30 Juin 2004 09:24
 

Message le 14 Oct 2008 12:55

Bonjour,

Problème de la carte graphique apparement...

=> portable H.S,

bref du vol.

Bonne journée
Avatar de l'utilisateur
bibi28
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 70
Inscription: 30 Juin 2004 09:24
 

Message le 21 Oct 2008 08:02

Edit : et Mea culpa

Je me devais de venir présenter ce mea culpa.

J'ai été contacté par siemens, (reconnaissant par le fait un défaut de la carte graphique sur ces modèles), prend en charge les transports et réparations du portable.

J'ai été très surpris, et ne peut que féliciter siemens (et également les premières victimes de cette panne qui ont manifestement fait avancé les choses).

En attendant, un bon point pour Siemens, et leur suivi client, (avis personnel), meme si c'est un peu long, lorsqu'on attend c'est toujours long ...

bonne journée à tous.
Avatar de l'utilisateur
bibi28
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 70
Inscription: 30 Juin 2004 09:24
 

Message le 21 Oct 2008 10:07

Bonjour & merci de ce retour,

Vrai que de notre côté, peu d'infos semblaient ressortir. Les problèmes d'affichage
sur portables & carte ou puce NVidia était plutôt bien centrés sur des générations
8xxxx M avec surchauffe ou bien bande passante incorrecte etc.

Et de plus comme nous le signalons souvent, c'est quand même bien agréable de
faire connaître les marques qui se donnent le mal de tenter de respecter leurs clients.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 



Sujets similaires

Message Problème de drop FPS en jeu
Bonjour, J'ai acheté une nouvelle config il y a environ 4 mois, la voici :Asus Prime z270-pi5-7600k KFA2 GTX 1070 EX 8Go16 Go RAM DDR4Je vous explique mon problème que j'ai depuis 1 semaine. Lorsque je suis en jeu (Exemple : CSGO, H1Z1, Rocket League, etc.), j'ai des drops FPS. Ces drops créent un g ...
Réponses: 0

Message Problème suite mise à jour W10 écran bleu
Bonjour à toutes et à tous, je viens ici en désespoir de trouver une solution à mon problème. J'ai récupérer le pc de mon amie car après une mise à jour sur W10 qui semble s'être mal passé puisqu'à présent plus moyen de l'allumer.Je vous montre le message "d'erreur" où il me demande de sél ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Demande de Routman54 FRST problème Nvidia.
Rebonjour,En vue de mon problème : http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/erreur-installation-pilotes-nvidia-vt-84757.html Je poste ici mes deux rapports créés par le logiciel FRST que vous fournissez grâce à votre tutoriel afin de vérifier si je n'ai pas de virus ou quelque chose d'anor ...
Réponses: 5

Message problème après mise à jour BIOS !
Salut,Je viens vers vous pour savoir si vous avez une explication à mon problème. j'ai une config depuis maintenant octobre 2017 avec une carte mère MSI Z270 GAMING M3 ! Lors du déballage j'avais mis à jour le BIOS ce qui m'a créé ce problème :à ce moment ne savant pas quoi faire, j'ai restauré mon ...
Réponses: 6

Message Problème de démarrage windows 7
Bonjour, je rencontre un soucis de démarrage de windows 7 home sur mon pc portable de marque samsung. Lors du démarrage je me retrouve avec ceci " Windows n'a pas pu démarrer. Une modification récente du matériel ou du logiciel pourrait être la cause de l'incident."Deux possibilité s'offre ...
Réponses: 3

Message Problème installation d'Open Media Vault
Bonjour, Je suis en train d'installer OMV sur un serveur Proliant (HP Proliant ML3580 avec 3 disques de 300Go brancher en SAS)pour en faire un NAS.Mais lors de l'installation, cela bloque au moment de la connexion sur un miroir Debian.Quelque soit le serveur choisit, le message est toujours le même: ...
Réponses: 2

Message Win 10 - Bug affichage ?
Salut tout le monde! Quand je vous dis qu'il est temps de changer de PC, je m'en rends compte presque tous les jours. Depuis quelques jours, voilà à quoi ressemble ma barre de tâches:Toutes mes fenêtres Windows ont pris un visuel de jadis. J'ai retrouvé pas mal d'utilisateurs qui ont eu les mêmes ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.