Il y a actuellement 101 visiteurs
Vendredi 15 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[REGLE]Probleme d'affichage sous mandrake 10.0

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

[REGLE]Probleme d'affichage sous mandrake 10.0

Message le 11 Fév 2005 22:06

Bonjour (ou re-bonjour si vous venez de lire mon autre post!)

Voila, j'utilise la mandrake 10.0 (non mise à jour) et a peu près tout ce passe bien. Mais quand je veux avoir accès aux consoles virtuelles (c'est bien comme ça que ça s'appelle, non?) avec ctrl+F1, l'affichage deviens illisible. Idem quand je quitte linux. Cela me donne un truc comme si une ligne sur deux était décalé et bouge (vous voyez ce que je veux dire?). A noter que j'avais déja ce problème avec la mandrake 9.1.

Ma carte graphique est une NVIDIA Geforce 4-MX et j'ai bien le logo NVIDIA au démarrage. S'il vous faut d'autres infos, demandez...

Merci.
Jean
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 


Re: Probleme d'affichage sous mandrake 10.0

Message le 11 Fév 2005 22:12

Jeanjeanjean a écrit:Voila, j'utilise la mandrake 10.0 (non mise à jour) et a peu près tout ce passe bien. Mais quand je veux avoir accès aux consoles virtuelles (c'est bien comme ça que ça s'appelle, non?) avec ctrl+F1, l'affichage deviens illisible.


Dans l'ordre (actions à effectuer):
1) Envoyer un mail d'insultes à nvidia... en leur demandant de fournir les spécifications de leurs cartes 3D afin que des drivers libres efficaces puissent voir le jour (ce qui éviterait de dépendre de leurs drivers propriétaires de mauvaise qualité qui ne marchent que sur certaines plate-formes...) ou de créer des drivers libres ou au minimum open-source...
2) vérifier si le framebuffer est activé, si oui le désactiver, sinon l'activer (mais il me semble que ca ne fait pas bon ménage avec les cartes nvidia...)...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 11 Fév 2005 22:52

En fait j'avis réussi à regler ce probleme en bidouillant je ne sais plus trop quoi quand j'étais encore sous mandrake 9.1 . J'avais un joli dessin qui me montrais mon ecran, ma carte graphique, mon clavier... Mais je ne retrouve plus ce truc.
Si ça dis quelque chose à quelq'un...

Sinon je vais voir avec Nvidia si il n'y a pas un autre driver, mais je garde un mauvais souvenir de mon dernier changement de driver...
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

Message le 12 Fév 2005 00:06

Ou puis je trouver un moyen de configurer moi meme les spécifications de ma carte? Et de mon écran...

vérifier si le framebuffer est activé, si oui le désactiver, sinon l'activer (mais il me semble que ca ne fait pas bon ménage avec les cartes nvidia...)...


Je trouve ça où?
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

Message le 12 Fév 2005 00:07

Dans les paramètres de démarrage du noyau linux (dans GRUB ou LILO) ajoute "nofb" (ou enleve-le).
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 12 Fév 2005 00:14

OK merci, je vais voir et tenté d'installer les nouveaux pilotes (ça promet....).

Bonne nuit!
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

Message le 12 Fév 2005 00:28

OK je viens juste d'essayer le nonfb.

Ca marche (et en plus je sais minteneant ce que c'est que ce linux-nonfb que me propose LILO).

Merci!!!

Ben je vais pas me coucher finallement.
Jeanjeanjean
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 145
Inscription: 11 Jan 2005 14:25
 

Message le 14 Fév 2005 05:56

Bonjour,

Jeanjeanjean a écrit:En fait j'avis réussi à regler ce probleme en bidouillant je ne sais plus trop quoi quand j'étais encore sous mandrake 9.1 . J'avais un joli dessin qui me montrais mon ecran, ma carte graphique, mon clavier... Mais je ne retrouve plus ce truc.
Si ça dis quelque chose à quelq'un


Ne serait ce pas le panneau de configuration de mandrake que l'on peut avoir en tapant drakeconf dans une console ? Sinon il y a le menu Démarrer (on peut l'appeller comme ça ou ça fait trop copié de Microsoft Windows ?) puis tu va dans le menu Sytème > Configuration > Configurer votre ordinateur. Puis tu te balade un peu dans cette nouvelle fenêtre qui apparait (ne pas oublier de mettre le mot de passe root).
J'espère avoir quelque peu aidé.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 



Sujets similaires

Message Problème :Chutes de FPS périodique
Bonjour à tous,Je me permets d?écrire ici car je rencontre un problème sur mon pc gamer.Voici mon problème :Lorsque je suis sur mon simulateur de vol x-plane 11, j'ai des chutes de FPS momentanément pour une durée d'environ de 4 secondes, c'est à dire pendant 1 minutes ou 2 je suis à 50 FPS, et d'un ...
Réponses: 8

Message Problème de déconnection intempestive de la wifi
Bonjour à tous,Tout d'abord je suis un Macuser pro au travail mais pas la force des choses, j'ai un pc Asus tournant sous Windows 10 à la maison....donc connaissance hyper basique.....Depuis certaines mise à jour de Windows, j'ai des déconnections intempestives de la wifi sur mon ordi.....et cela de ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Surutilisation de la RAM ?
Salut à tous ! J'en appelle à vos conaissances et à votre expérience.Mon pc (config sur mon profil) qui faisait parfaitement tourner les jeux les plus gourmands il y a encore 2 mois s'est tout à coup mis à m'afficher des messages du type "mémoire insuffisante" lors du lancement de the witc ...
Réponses: 14

Message [Résolu] Problème après mise à jour
Bonjour, je suis sous Windows 7 pro, et je viens d'avoir ce message lorsque les mises à jour ont été effectuées "Windows ne peut pas mettre à jour des fichiers et services importants tant que le système les utilise. Sauvegardez vos fichiers avant de redémarrer". J'ai donc fait une analys ...
Réponses: 5

Message problème de fonts
Bonjour, je fais mon site sous ubuntu et firefox et il semble que mon gedit ne prend en compte que très peu de polices de caractère dans mon css. Pour l'heure seuls monospace serif et sans serif ont fonctionné. Je n'ai pas cursive, fantasy, et encore moins verdana. Pourtant j'ai vérifié avec gnome s ...
Réponses: 3

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.