Il y a actuellement 85 visiteurs
Mercredi 19 Septembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

problème bizarre sur Ubuntu pour le son

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 13 Mar 2010 19:00

slt les tous, j'ai un problème sur mon ordinateur de modèle "hp compaq presario CQ61" pour le son.
le système installé est ubuntu 9.10, le son marche seulement avec les écouteurs, mais avec les hautes parleurs intégrés ne marche pas. :cry:

Vu que j'ai installé le "windows vista" sur le mème pc sur une autre partition mais ici le son marche normalement...

s'il vous plait une solution pour cette problème, et mercie pour votre attention :wink:
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 12:49
 


Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 14 Mar 2010 16:30

Salut,

Peux tu nous donner le résultat de la commande lspci | grep -i audio en console ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 15 Mar 2010 21:57

lspci | grep -i audio en console
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller
(rev 03)
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 12:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 15 Mar 2010 23:18

Un petit test rapide : Tu cliques avec le bouton droit de la souris sur le haut parleur dans la barre système en haut à droite (à coté de l'heure), tu selectionnes "Préférences" et vérifies que tout les niveaux sont bien au max...
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 16 Mar 2010 22:28

j'ai fait cette étape d'une manière très précis avant de commenter le problème, mais il y a qui m'informe que peut étre le pilote installé n'est pas parfait, et d'autre qui dit que le carte son avec ce version de Ubuntu n'est pas compatible :cry:
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 12:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 13:51

C'est des conn****, j'ai la même carte son et la même version d'Ubuntu, et ça tourne très bien... Une erreur dans l'install d'Ubuntu ?

Une solution qui pourrait marcher : édites le fichier /etc/modprobe.d/alsa-base.conf et rajoutes y la ligne options snd-hda-intel model=mobile à la fin...
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 20:58

je n'ai pas pu éditer le fichier à cause de message d'erreur que m'indique que c'est en mode d'ecriture seulement :oops:
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 12:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 21:20

ALT+F2 et tu y tapes
gksudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 23:19

un autre problème maintenant que le système est marche seulement en mode commande lors de démarrage du système
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 12:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 17 Mar 2010 23:36

mha_3 a écrit:un autre problème maintenant que le système est marche seulement en mode commande lors de démarrage du système


Je ne suis pas sur ce comprendre, il doit manquer un mot dans ta phrase.

Tu veux dire que tune peux plus démarrer qu'en mode console ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 18 Mar 2010 00:28

le problème de démarrage est nouveau, il me demande d'un nom d'utilisateur et un mot de passe.
c'est à part de l'autre problème de son.
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 12:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 18 Mar 2010 00:57

Ahem... Et en rentrant ton nom d'utilisateur et ton mot de passe(ceux que tu as définis pendant l'installation), ça ne fonctionne pas ?

Tu tombes sur l'usplash (page d'accueil) Ubuntu ou sur un Terminal (lignes blanches sur fond noir) ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 18 Mar 2010 13:21

oui c'est le font noir avec lignes blanches
le nom d'utilisateur et le mot de passe sont acceptés mais je me suis trouvé dans une problème de malconnaissance pour quitter le mode commande et atteindre le mode graphique
le bizarre est que cette action est faite avant l'ouverture de système d'exploitation c.à.d que je n'ai pas executé l'application de terminal
mais peut étre qu'il y a une commande qui permet de resoudre ce problème
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 12:49
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 18 Mar 2010 13:24

Tu as essayé de taper startx quand tu arrives sur le terminal ?
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Re: problème bizarre sur Ubuntu pour le son

Message le 18 Mar 2010 18:17

j'ai essayé cette commande et il s'affiche la fenètre de la terminale en mode graphique mais l'arrière plans reste noire (l'arrière plans reste en mode commande) :cry:
Avatar de l'utilisateur
mha_3
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 58
Inscription: 05 Mar 2010 12:49
 

Suivante


Sujets similaires

Message Problème avec chats vocaux (débit ascendant insuffisant ?)
Salut à tous,Je rencontre depuis plusieurs semaines un problème qui me dépasse complètement et que je n'arrive pas du tout à comprendre. Mon problème est simple : je n'arrive plus à communiquer par chat vocal que ce soit sur Discord, Steam ou Skype. Mon ordinateur est un MSI GE70 (ordi portable) de ...
Réponses: 3

Message probleme avec Nvidia Geforce experience
Bonjour,Alors voila je viens de changer ma carte graphique j'avais une gtx 770 et maintenant j'ai installer une 1080.Le problème c'est quand je vais dans Nvidia expérience pour optimiser mes jeux bin le logiciel garde les optimisations de mon ancienne carte graphique.Voila si quelqu'un peut m'aider. ...
Réponses: 4

Message Mise à jour W10 au nom bizarre
Bonjour à tous,Je vous écris car j'ai trouvé un nom très étrange d'une mise à jour installé par Windows 10. "Benjamin Herglinger (??) Stelzer"Voici un screen: Est-ce normal ? Si non, comment faire pour s'en débarrasser ?Merci à vous et bonne journée,Cordialement,Vesperum
Réponses: 3

Message [Résolu] problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 30

Message Problème lors d'une recherche pour gmail sur mozzilla
Salut à tous, j'ai fait l'acquisition d'un pc tout en 1 hp pavillon 24, et depuis maintenant 1 mois j'ai un souci, lorsque je suis sur un onglet, j'en créer un nouveau (j'utilise mozzilla) je tape dans la barre de recherche gmail, j'ai de suite un lien qui me sort sans arrêt en premier gmail.net des ...
Réponses: 20

Message Problème Moniteur ou carte graphique
Bonjour les amis, j?espère que vous allez bien .Je reviens vers vous , car je rencontre un problème qui est plutôt handicapant.Voyez par vous même :( J?aurais voulu savoir si cela peut être réparé, sinon comment corriger cela ou bien encore . Comment localiser la source du problème (moniteur/carte g ...
Réponses: 1

Message probléme appairage casque bluetooth
Bonjour je sais pas si je suis dans le bon forum, j'ai acheter jeudi dernier le casque bluetooth mdr-zx330bt au Leclerc à coté de chez moi et le problème c'est que j'arrive pas à associer le casque avec d'abord mon téléphone portable qui est un Samsung Galaxy j5 2016 et puis après à ma tablette Asus ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.