Il y a actuellement 93 visiteurs
Mardi 17 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme de boot sous linux knoppix.

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Probleme de boot sous linux knoppix.

Message le 16 Mar 2004 18:07

J'ai graver mon cd de knoppix mais quand je veux rebooter dessus comme le dise les consignes,il ya une erreur lors du chargement et apres ca s'arrete.Le message dit :Error:No suitable X-server found for your card.Comment je regle ce probleme moi?
Avatar de l'utilisateur
raphou
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 137
Inscription: 12 Jan 2004 20:36
 


Message le 16 Mar 2004 18:24

Réponse trouvé sur une faq knoppix :
"
Q: The graphical environment doesn't start on my system. I get messages such as:
retrying with Server XFree86(vesa)
retrying with Server XFree86(fbdev)
Error : no suitable X-Server found for your card.
A: On some machines, or with some graphics boards, Knoppix cannot determine which graphics X server to use with your hardware. It is then necessary to specify it manually as a boot option, using "xmodule=".
For example, some NVidia boards are not correctly detected. To use them, you must specify at the boot prompt: knoppix xmodule=nv
"

Knoppix n'est pas en mesure de reconnaitre ta carte graphique pour lui appliquer le driver approprié.
Il faut donc le démarrer avec l'option xmodule.
Syntaxes possible de xmodule ICI
Si ça fonctionne pas, tu reviens et tu donnes le modèle de ta carte graphique cette fois.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8871
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 16 Mar 2004 19:04

D'accord j'essaye ca.MERCI!
Avatar de l'utilisateur
raphou
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 137
Inscription: 12 Jan 2004 20:36
 

Message le 16 Mar 2004 19:25

p'tain ca marche pas .J'crois que j'ai pas compris ou est-ce qu'il fallait entrer le message et qu'est ce qu'il fallait entrer exactement.J'ai une carte graphic NVIDIA Geforce GTSGeforce pro.
Avatar de l'utilisateur
raphou
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 137
Inscription: 12 Jan 2004 20:36
 

Message le 16 Mar 2004 22:03

D'aprés les explicaions, avec une Geforce GTS il faut rentrer au boot de knoppix :
knoppix lang=fr xmodule=nv

C'est ça que tu tapes ?
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8871
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 17 Mar 2004 13:10

J'ai tapé xmodule=nv seulement au debut .Je viens d'essayer ce que tu m'a dit et ca marche pas.En fait il a compris que knoppix lang=fr pasque j'ai essayé de le taper tout seul apres et ca a marché.Il faut que je l'ecrive avec des majuscules ou une syntaxe particuliere?
Avatar de l'utilisateur
raphou
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 137
Inscription: 12 Jan 2004 20:36
 

Message le 17 Mar 2004 14:51

J'espère qu'on se comprend bien...
La commande knoppix sert à lancer le chargement de knoppix
Ce qui est aprés cette commande, ce sont les arguments de la commande knoppix.
lang=fr pour un langage clavier en francais
xmodule=nv pour le forcer à reconnaitre ta Geforce

Donc... il faut taper (d'un seul trait) :
knoppix lang=fr xmodule=nv et valider.

Est-ce cela que tu tapes ???

(si ça fonctionne pas, je vais commencer à être limité sur cette question :roll: )
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8871
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 17 Mar 2004 17:30

Mais nom de dieu ,c'est ca que je tape,et ca marche pas!
Avatar de l'utilisateur
raphou
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 137
Inscription: 12 Jan 2004 20:36
 

Message le 17 Mar 2004 17:53

raphou a écrit:Mais nom de dieu ,c'est ca que je tape,et ca marche pas!


essaye également de désactiver le framebuffer... les nvidia ont souvent du mal a supporter ca...

knoppix nofb

(tu peux éventuellement ajouter les parametres précédents : xmodule et lang...)
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 17 Mar 2004 18:26

glenux a écrit:(tu peux éventuellement ajouter les parametres précédents : xmodule et lang...)

Ca, ça signifie que tout ce que j'ai suggéré était faux ? :cry:
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8871
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 17 Mar 2004 18:54

casa04 a écrit:Ca, ça signifie que tout ce que j'ai suggéré était faux ? :cry:


Absolument pas. C'est juste que la détection fonctionne assez bien en général, mais que le framebuffer ne peux pas etre désactivé automatiquement encore...
...Et qu'en général il y a des problemes avec le trio acpi/nvidia/framebuffer...
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 18 Mar 2004 20:33

Avec tout ca ,ca marche toujours pas! J'ai pas gravé linux pour rien quand meme? :roll:
Avatar de l'utilisateur
raphou
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 137
Inscription: 12 Jan 2004 20:36
 

Message le 20 Mar 2004 15:04

Vous avez pas d'idees?
Avatar de l'utilisateur
raphou
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 137
Inscription: 12 Jan 2004 20:36
 

Message le 20 Mar 2004 22:17

en passant xmodule=vesa avec nofb, cela fonctionne-t-il ?
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 16:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 22 Mar 2004 15:57

toujours pas.
Avatar de l'utilisateur
raphou
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 137
Inscription: 12 Jan 2004 20:36
 

Suivante


Sujets similaires

Message [Problème] Besoin d'aide pour changer de boitier PC
Bonjour, Bonsoir,Il y'a plusieurs mois, j'avais acheté un pc Asus de la série M32CD (donc un pc déjà tout assemblé).Récemment je souhaiterai lui changer de boitier puisqu'il est vraiment dégueulasse niveau aération et surtout rangement de câbles...Je souhaiterai donc prendre un boitier Fractal Desig ...
Réponses: 5

Message Problème Chrome et pare feu windows
Bonjour à tous, Depuis ce matin et sans raison, Google Chrome n'a plus accès à internet sur mon pc sous Windows 10. Si je fait la résolution de problème au niveau de ma connexion, il m'affiche que le problème peut venir de paramètres de sécurité ou de mon pare feu. Je ne vois pas du tout comment rég ...
Réponses: 1

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 4

Message Boot Order List non modifiable dans le BIOS [Résolu]
Bonjour,J'ai un PC portable de marque ACER installé avec Windows XP..Je souhaite remplacer Windows XP par une version Linux (version Unbuntu) avec une clé USB bootable qui est prête.Normallement pour installer l'OS Linux, il me suffit de booter sur la clé bootable pour démarrer l'installation Linux. ...
Réponses: 13

Message Problème Carte graphique
Bonjour/bonsoir à toutes et à tous,Voila près d'un mois que j'ai installé une GeForce 1080Ti sur mon PC, et j'ai quelque problème depuis, sans doute lié, sans doute Corrélé, ce pourquoi je viens ici, pour les régler ou au minimum pour eclairer ma lanterne, grâce a vous ^^En premier lieu, seulement s ...
Réponses: 10

Message probleme clavier
Bonsoir et bienvenuec'est très curieux ton histoire car un clavier avec ses drivers constructeur prévu pour le système de la machine ne devrait pas présenter ce genre de souci....je me demande si un programme en tâche fond, éventuellement un virus (genre keylogger), ne serait pas à l'origine du souc ...
Réponses: 4

Message problème script
Bonjour,Depuis quelques jours j'ai très souvent une fenêtré qui apparait a l'écran:http://www.cjoint.com/c/GIwl7eMoYozj'utilise uniquement Firefox.Dans le panneau de configuration il ni a ni internet explorer,ni flexnext.Que faire.Cordialement
Réponses: 13


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.