Il y a actuellement 49 visiteurs
Jeudi 17 Avril 2014
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de charge de batterie

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Problème de charge de batterie

Message le 05 Mar 2008 16:38

Bonjour,

J'ai un PC portable dell et souvent, la batterie ne veut pas se charger.

En effet, lorsque je vais sur le gestionnaire d'alimentation et que l'ordi est branché, il m'affiche bien l'état actuel de la batterie (30 % par exemple) et que la source d'alim est bien le secteur. Seulement, il ne charge pas.

D'où cela peut-il venir ? c'est ce que je me demande : en effet, ça ne doit pas être la batterie car elle se charge parfois et à une autonomie raisonable. Le chargeur marche aussi à priori, car l'ordinateur peut fonctionner sur le secteur.

Ce qui est plus surprenant c'est que la majorité du temps, la batterie ne se charge pas, mais à certain moment, elle se charge ce qui permet (de temps en temps d'avoir une batterie pleine mais ce n'est que par moment). Pour quoi à certain moment et pas à d'autres.

Je me demandais s'il y avait pas un pilote pour gérer ça ou alors sur le bios afin de résoudre mon problème. Et si c'est le cas comment faire ?

Merci d'avance
montien
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 05 Mar 2008 16:35
 

Message le 05 Mar 2008 18:14

Bonjour & bienvenue,

Un problème identique a été soulevé sur ce sujet:
http://www.pc-infopratique.com/forum-in ... 32329.html
A lire.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19974
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 05 Mar 2008 18:38

salut

moi je rajouterai quelque precision a ton pb


Il s'agit vraissemblablement d un pb de calibrage entre ta jauge de batterie et le circuit de charge du portable!

Cela arrive frequement sur les laptop apres un certain nombre d heure d'utilisation sur la batterie!

solution prcoceder a un recalibrage de l enssemble! La manipulation prend au moins 6 heures , prevoi de laisser tourner le pc la nuit dans cette etat. Cela consiste en une decharge complete , puis une recharge total de la batterie a 100% suivie d une nouvelle decharge complete.
Une fois la procedure lancer tu doit la laisser se terminer!

Pour se faire , un portable (laptop ) rescent en general a une option de recalibrage , dans son Bios rubrique "power"
Si tu ne trouve rien dans le bios alors cette derniere se fera de maniere logiciel . Se logiciel tu le trouvera sur le site du constructeur il est personnel a ton ordi.

Il te faudra le graver sur un cd ou le mettre sur une disquette et demarrer le pc dessus pour lancer l option de calibrage.

Peu tu nous donner le modele exact de se DELL si jamais tu ne trouve pas d information pour le recalibrage!

ps: un recalibrage ne suffi pas toujours a debloquer la situation du 1er coups , parfois il faut persister avec plusieurs tentative meme si elle dure 6 heures chacune , l'experience qui me fait te dire sa et avec une batterie neuve en plus ;) mais sur un vieux coucou :roll:

je pense que ton pb vient bien de la puisque tu stipule que cette derniere se charge parfois completement et que tu a l autonomie normal.
Alors pateince et bon courage :wink:
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Message le 05 Mar 2008 18:42

Bonjour,

Pour répondre à Ask to Old Man, mon problème est quand même légèrement différent car l'alim marche étant donné que l'ordi est tout à fait capable de fonctionner avec (en effet, il m'affiche bien que la source d'alimentation est bien le secteur et la batterie ne se décharge pas lorsqu'il est branché).

De plus à ce que je sache, il n'y a que deux fils qui arrivent de l'alim et qui permettent à la fois de recharger la batterie et faire fonctionner l'ordi.
montien
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 05 Mar 2008 16:35
 

Message le 05 Mar 2008 18:45

on a poster en meme temps ;)
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Message le 05 Mar 2008 18:48

montien a écrit:Bonjour,

Pour répondre à Ask to Old Man, mon problème est quand même légèrement différent car l'alim marche étant donné que l'ordi est tout à fait capable de fonctionner avec (en effet, il m'affiche bien que la source d'alimentation est bien le secteur et la batterie ne se décharge pas lorsqu'il est branché).

De plus à ce que je sache, il n'y a que deux fils qui arrivent de l'alim et qui permettent à la fois de recharger la batterie et faire fonctionner l'ordi.
La dernière alim' que j'ai réparé voici deux mois, était elle aussi fonctionnelle,
seulement de manière irrégulière. Et rassures-toi, je n'ignores pas qu'il n'y a que deux fils
qui peuvent être soit deux fils distinct en méplat, ou bien en coaxial comme un cable d'antenne p. ex.

@ mechain,

Je l'avais oublié le recalibrage... ...Bien vu aussi.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19974
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Message le 05 Mar 2008 18:49

mechain a écrit:on a poster en meme temps ;)


Oui, j'ai vu c'est marant

En tout cas mzerci de test conseil, je vais essayé et je te tiens au courant si ça ne marche pas

A +
montien
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 05 Mar 2008 16:35
 

Message le 05 Mar 2008 18:52

Personnellement, je ne vois pas comment l'alim peut être fonctionnel pour le fonctionnement de l'ordi et pas pour la charge de la batterie étant donné que c'est le même fil
montien
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 05 Mar 2008 16:35
 

Message le 05 Mar 2008 18:56

il se peu aussi que l alim ne delivre pas assez de puisance , donc l unite fonctionne mais la charge ne s'effectue pas toujours ;)

Parfois cela se repere aussi lorsqu il faut allumer le portable en maintenant le bouton marche pendant plussieurs secondes , mais c'est pas toujours le cas helas :(


Mais je persiste sur le recalibrage ;)
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 

Message le 05 Mar 2008 22:43

Personnellement, je crois aussi que c'est plutôt un problème de ce genre, je vais essayé, mais le problème c'est que j'espère qu'il va réussir à se charger car il me semble, mais je peux me tromper, que même les batterie à plat, il ne se charge pas toujours

Petite question, pour décharger la batterie complètement, est ce qu'il faut aller jusqu'à ce que l'ordinateur s'éteigne (et non ne se mette en veille) pour avoir vraiment 0% de charge?
montien
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 05 Mar 2008 16:35
 

Message le 06 Mar 2008 14:45

theoriquement oui

en pratique c est fortement deconseiller (sauf exceptionnel dans le cas d un recalibrage) car cela evite l effet memoire de la batterie .

Phenomene physique qui reduit les performances et la duree de vie des batteries
Avatar de l'utilisateur
mechain
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1622
Inscription: 15 Oct 2007 13:27
Localisation: Niort 2 cheeeeeeeeevres
 



Sujets similaires

Message Charge GPU
Bonsoir,J'ai une MSI GTX 580 Twin Frozr III et depuis quelques jours je rencontre un soucis important : Le GPU tourne toujours à 100% quoi que je fasse comme utilisation.J'ai tenté de formater : ça ne change rien, de changer les drivers nvidia : c'est la même. J'ai aussi changer de bios (la carte en ...
Réponses: 0

Message Problème Création Serveur Samba sous Centos
Bonjour,J'essaye actuellement de créer un serveur SAMBA (la dernière version stable), sous Centos 6.5, entre un PC Linux Centos et un PC Windows XP dans le but de stocker les fichiers du PC Windows sur le PC Linux et par la suite rajouter des utilisateurs. Mais je rencontre déjà quelques problèmes.J ...
Réponses: 4

Message Problème d'internet
Bonsoir et bienvenu.Dans un premier temps ceci.Installe Malewarebytes' Antimalware : http://www.malwarebytes.org/mwb-download/Prends bien la version FREE << et ne pas valider l'essai de la version Prémiun>> lors de l?installation.Puis : Ensuite si détection : Et pour supprimer les déte ...
Réponses: 5

Message Lenovo g700 problème pad
Bonjour voila je viens de m'acheter le lenovo G700 avec le logiciel elen pad.Voila mon problème est avec mon pad avant j'avais un hp pavillon g6 et le pad quand je naviguer sur le net je pouvais défiler la pages ou glissement de la page de haut en bas avec et un doigt sur le lenovo je doit faire ave ...
Réponses: 6

Message Problème internet et avast
Bonjour,Je viens vers car j'ai deux soucis sur mon pc sous Windows 8 et ma tour est neuve.- J'ai voulu installer l'antivirus avast, je le télécharge sur clubic, ensuite je l'installe tout fonctionne, ensuite je éteins mon pc et ce matin je l'ouvre avast m'annonce que l'application ne peut pas s'ouvr ...
Réponses: 14

Message Problème son
bonsoir à tous, j'ai un petit souci quand je suis en jeux ou que je regarde un film parfois j'ai le son qui descend tout seul mais la barre de volume bouge pas? je suis sous Windows 8 64bits
Réponses: 0

Message probleme demarrage suite changement pate thermique
bonjour jai un probleme sur mon ordi portable model : acer v3-571g jai changé la pate thermique du processeur et de la carte graphique tres delicatement en mettant juste un peu de pate thermique comme jai pu le voir sur des videos explicative de youtube jai tout bien rebranché me semble til ( jai c ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.