Il y a actuellement 49 visiteurs
Mardi 19 Juin 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

probleme de connection

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

probleme de connection

Message le 09 Oct 2004 18:52

salut
j'ai une connection adsl 1024 wanadoo et modem sagem f@st
800 en usb et je viens d'installer mandrake 10 (premiere
version linux)le modem est reconnu je rentre les serveurs
dns mon mode d'acces j'installe les packages qu'on me
demande apres la connection ne fonctionne pas
etant debutant je ne peux pas me debrouiller seul au
secours!!!
tofxx_
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 09 Oct 2004 18:47
 


Message le 10 Oct 2004 21:07

le modem f@st 800 c'est de la grosse merde !! Tiscali m'en as envoyé un, je l'ai branché normal, sa ce connectai, puis quelques secondes plus tard, deconnection.
j'ai appelé, 15minutes pour avoir un mec, jlui explique que je peux pas allez sur le net, il me dit de telecharger le pack Hyperion car mon chipset de la carte mere est Via et qu'il fallai mettre mes drivers a jour.
Bref, probleme a moitié reglé la suite je l'ai résolu comme ceci :

salut, Je pense avoir reponse a ton probleme, double clik sur licone (rouge - jaune ou vert) en bas a droite de lecran, fais ALT+D, il va ouvrir une fenetre, va dans configuration, et ds USB tu as plusieurs choix, Bulk, Iso, et Bulk/Iso, bulk/iso est par defaut, pour ma part, le modem narrivait pas a ce syncroniser, g changer, g mis sur iso et Hop (oui Hop) sa se syncronise, se connecte et marche impec" !
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
hexagone94
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 320
Inscription: 17 Mai 2004 04:48
Localisation: Vitry sur Seine
 

Message le 10 Oct 2004 21:16

Hexagone94, le monsieur te dit qu'il est sous Linux/mandrake...
Pas sous windowsXX.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 10 Oct 2004 21:23

et alors ?
la mise a jour Hyperion est possible pour linux/Mandrake.
a mon avis c'est pareil que pour windows tu dois avoir une tite icone en bas a droite.. Non ?
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
hexagone94
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 320
Inscription: 17 Mai 2004 04:48
Localisation: Vitry sur Seine
 

Message le 10 Oct 2004 22:03

hexagone94 a écrit:et alors ?
la mise a jour Hyperion est possible pour linux/Mandrake.
a mon avis c'est pareil que pour windows tu dois avoir une tite icone en bas a droite.. Non ?


@hexagone94: non.. pas d'icone en bas a droite...
Avant de re-supposer des choses au sujet de GNU/Linux, je t'invite a télécharger l'iso de la distribution Kaella ou Knoppix (sur http://www.knoppixfr.org par exemple) et de la graver.
Il s'agit d'un CD bootable qui te permettra de décrouvrir (l'une des tres nombreuses apparences de) GNU/Linux...

@tofxx_: normalement tu n'as pas besoin d'entrer les DNS & co, il suffit de demander au modem de configurer automatiquement ta connexion via DHCP...

(peux-tu nous fournir le résultat de la commande dmesg lorsque tu la tape dans un terminal ?)
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 10 Oct 2004 22:06

oui monsieur :D
Si je ne respecte pas les regles du forum, je vais me faire bannir...
Avatar de l'utilisateur
hexagone94
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 320
Inscription: 17 Mai 2004 04:48
Localisation: Vitry sur Seine
 



Sujets similaires

Message Problème nuance PDF Create 8
Bonjour depuis quelque temps, dès que j'allume mon ordinateur une fenêtre se lance comme celle de la photo :https://cjoint.com/c/HFprD3VRzYBquoi que je fasse elle ne peut pas être fermé....je n'ai aucune idée d'où cela peut venir et qu'est-ce que c'est excatementmerci d'avance pour votre aide
Réponses: 14

Message Problème de magnétisation
Bonjour bonsoir,Après maintes recherches je me tourne vers vous afin d'obtenir des réponses a mon problème.Je pense avoir un problème de magnétisation et cela affecte je pense mon disque dur physique 3.5".Parfois il est inaccessible, non reconnu par le pc comme si il était déconnecté puis après ...
Réponses: 4

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 29

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message Virus ou problème de mise à jour
BonjourJ'ai déjà posté sur ce forum pour des problèmes récurrents avec un Lenovo et Windows 8.1. Après certaines mises à jour il débloque.Dernièrement j'ai eu les messages suivantsDefault boot device missing or boot failedInsert recovery media and hit any key...J'ai réussi à le démarrer je ne sais p ...
Réponses: 6

Message Problème connexion Disque dur Externe
Bonjour j'ai retrouvé dans la cave de mes parents il y a quelque jour un disque dur externe Seagate BlackArmor NAS 220 et je rencontre un petit problème a le faire fonctionner ... tout simplement le disque dur n'est pas reconnu par le logiciel. J'ai suivi la notice, branché le disque dur au secteur ...
Réponses: 5

Message Problème câble alimentation manquant.
Bonjour il y a quelque heure j'ai retrouvé dans ma cave un disque dur externe de 2 TB dont le modèle est :BlackArmor NAS 220 de Seagate. Il appartenait a ma famille mais en gros un des câble a été perdu et c'est le câble d'alimentation.. sur la notice la seule mention faites que j'ai trouvé est : 'p ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.