Il y a actuellement 93 visiteurs
Jeudi 21 Février 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème Connexion Internet par WIFi via routeur

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème Connexion Internet par WIFi via routeur

Message le 30 Déc 2007 18:15

Bonjour,

Voilà mon problème. Ca fait une semaine que je tente de me connecter à Internet avec un PC portable et/ou un PC fixe sur un routeur Wifi que je viens d'acheter.

D'une part, j'ai un PC fixe connecté à mon routeur (via port ethernet LAN) qui parvient à se connecter sans problème à Internet.

Le problème est que je n'arrive à me connecter à Internet avec un autre PC fixe ou le portable en connexion WIFI. Je fais cela avec un USB adapter fourni avec le routeur (D-LINK DSL-G624T).

Pourtant, je suis connecté à Internet via le WIFI (état connecté, signal excellent (100%), des paquets transitent ...). Mais quand je lance l'internet explorer, rien n'y fait, ce ne marche pas !

Je vous fournis d'ailleurs un printscreen de ce que j'affirme : http://img259.imageshack.us/img259/3641/dlinkcz7.jpg


D'autre part, j'ai lancé un ipconfig /all et une procédure ping pour montrer que je parviens à me connecter à mon routeur. Voici le lien :

http://img244.imageshack.us/img244/2310 ... al1vu6.jpg


J'espère qu'avec ces informations, vous avez assez d'éléments pour voir d'où peut venir le problème.

Pour info, le fournisseur Internet est Coditel (câble TV - Bruxelles) et je tourne sous Windows 2000.

Merci d'avance.
dadalolo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 30 Déc 2007 18:13
 


Message le 30 Déc 2007 19:24

Le serveur DNS n'est à mon avis pas bon, et c'est pour cela que tu n'arrives pas à te connecter. Tu devrais mettre, dans les propiétés internet de la connexion réseau sans fil, le DNS fourni par ton fournisseur d'accès internet.
Soit, d'après ce que j'ai trouvé : Primaire : 152.158.16.48
Secondaire : 152.158.2.48
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 14:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 30 Déc 2007 20:32

w0lverine a écrit:Le serveur DNS n'est à mon avis pas bon, et c'est pour cela que tu n'arrives pas à te connecter. Tu devrais mettre, dans les propiétés internet de la connexion réseau sans fil, le DNS fourni par ton fournisseur d'accès internet.
Soit, d'après ce que j'ai trouvé : Primaire : 152.158.16.48
Secondaire : 152.158.2.48


Merci pour cette première réponse ...

J'ai essayé de faire cela ... mais ça ne fonctionne pas mieux ... :(
dadalolo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 30 Déc 2007 18:13
 

Message le 30 Déc 2007 21:42

...et un ping 66.249.93.104 ? (=google.fr)

Quand tu changes de PC (fixe) pour tester, tu fais un renew (réattribution) de l'ip automatique ?
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8942
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 31 Déc 2007 01:33

casa04 a écrit:...et un ping 66.249.93.104 ? (=google.fr)

Quand tu changes de PC (fixe) pour tester, tu fais un renew (réattribution) de l'ip automatique ?


il me met :

réponse de 192.168.1.1 : Impossible de joindre le réseau de destination

Il écrit ca 4 fois ...

envoyé 4, recu : 4 perdu 0

les délais min et max valent 0ms

Il y a bel et bien un problème mais je vois pas où ...
dadalolo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 30 Déc 2007 18:13
 



Sujets similaires

Message page internet intempestive
bonjourquand j'ouvre une page internet avec mozilla celle ci ne s'affiche pas correctement comme d'habitude et de plus j'ai une page internet qui s'ouvre et me bloque (je dois redémarrer mon pc)merci et bonne journée
Réponses: 22

Message connexion lente
Bonjour à tous .Voici mon problème . Je n'ai pas de connexion internet instantané au démarrage de Windows 10 , le pc boot rapidement ( 8s en gros ) mais la connexion se fait 30s après le boot ( petite croix rouge sur le petit écran en bas a droite ) .Je suis en filaire et sur free box révolutio ...
Réponses: 10

Message Problème écran bleuSujet suivi
Bonjour,Depuis plusieurs jours je bénéficie d'un écran bleu de la mort quelques dizaines de secondes après l'ouverture du PC. Il s'éteint. Je ne sais pas si c'est le disque dur qui est HS. Je travaille en mode sans échec ce qui interdit les mises à jours de Windows...J'ai plusieurs rapports que je v ...
Réponses: 70

Message connexion très mauvaise avec B-Box
Bonjour, j'ai une très mauvaise connexion internet via ma B-Box. On m'a dit qu'éventuellment ma clef wi-fi était piratée, et que je devrais changer le mot de passe de ma box, mais je ne connais pas la procédure. Quelqu'un a une idée?
Réponses: 10

Message site test connexion mot de passe
Bonjour à tousUne petite question s.v.pJe viens d'entrer avec ma commune sur l'échange des compétences suite à 'Agenda 21 comme instructeur en informatique avec 3 autres personnes.je suis à la recherche d'une possibilité de connexion sur un site aléatoire 'provisoire"Je vous explique. je veux ...
Réponses: 2

Message [Résolu] Probleme de fichier qui se suprime tout seul
Bonjour,Depuis 3 semaines j'ai ce qui s'apparente a un virusVoici les symptomes originaux :Disques full, Fichier qui se suprime tout seul (mais qui me demande l'autorisation avant pour finir par se suprimer quand meme), de meme pour mes playlist spotify et lorsque j'edite un texte.J'ai donc fait du ...
Réponses: 22

Message Problème affichage police site Web
Bonjour,Depuis quelques temps j'ai un petit problème sur mon site concernant l'affichage des polices.J'utilise des Google fonts pour modifier les polices du site mais sur mon PC ça m'affiche une police par défaut.J'ai l'impression qu'il ne veut pas charger la vraie police.Par contre, lorsque j'utili ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.