Il y a actuellement 76 visiteurs
Mardi 19 Juin 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

problème console

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

problème console

Message le 18 Jan 2004 11:43

salut,
newbie sur linux, d'où questions un brin naïves..
Je cherche à installer les drivers nvidia sur ma knoppix 3.3 (installée sur disque dur). Je n'arrive pas à avoir une console "clean" en tapant ctrl-alt fx (f1 ou f2 etc)
Je m'explique: en basculant sous console, j'ai du texte qui s'affiche par dessus le promt (genre: you have new mail, puis une série de ligne qui déroulent). Bref, cela devient galère pour travailler, car on ne voit plus vraiment ce qu'on frappe.
Qu'est-ce que ce texte ? comment s'en débarraser pour avoir un prompt clean

autre problème: en modifiant dans etc/inittab le runlevel par défaut (de 5 à 3), je n'ai pas de modif effective au démarrage suivant: il lance toujours X... et non la console
Bienvenues, vos lumières
merci
:-? :-?
bolobolo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 19 Aoû 2002 09:23
 


Re: problème console

Message le 18 Jan 2004 13:51

bolobolo a écrit:salut,
Je cherche à installer les drivers nvidia sur ma knoppix 3.3 (installée sur disque dur). Je n'arrive pas à avoir une console "clean" en tapant ctrl-alt fx (f1 ou f2 etc)

ok

Je m'explique: en basculant sous console, j'ai du texte qui s'affiche par dessus le promt (genre: you have new mail, puis une série de ligne qui déroulent). [...]
Qu'est-ce que ce texte ? comment s'en débarraser pour avoir un prompt clean

Il s'agit :
- soit des messages affichés par des programmes sur la sortie d'erreur standard
- soit des taches en arriere-plan qui sont attachées a l'émulateur de terminal en question
- soit d'un bug du a ta carte graphique (certaines nvidia récentes ne permettent plus d'acceder aux ttys lorsque X a été lancé...). La seule solution dans ce cas: demander (par courier et mail) des drivers libres à nvidia ou alors demander que nvidia fournisse les spécifications de son matériel, afin que les drivers existants soient corrigés ou que des drivers entierement fonctionnels soient développés pour toutes les plates formes ou fonctionne linux... (car les drivers actuels ne fonctionnent malheureusmeent que sur pc x86 alors que linux et la carte sont compatibles avec d'autres types de machines..)


autre problème: en modifiant dans etc/inittab le runlevel par défaut (de 5 à 3), je n'ai pas de modif effective au démarrage suivant: il lance toujours X... et non la console

La debian (et donc knoppix aussi) lance X à partir du runlevel 3...
il faut donc essayer un runlevel inférieur, ou bien retirer le /etc/rc3.d/... correspondant à l'execution de X.
Sinon tu peux arreter X en tapant /etc/init.d/gdm stop ou /etc/init.d/kdm stop ou /etc/init.d/xdm stop.
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 18 Jan 2004 15:03

:D
merci glenux, j'ai pas réussi à résoudre le problème sans quitter x, mais en mettant 1 pour le run level (le 2 marche pas), j'ai pu avoir une console civilisée et installer les drivers qui marchent ok.
J'ai mis la version 1.0-4496, car à ce que j'ai lu, la dernière sur le site nvidia pose problème...
mais problème le runlevel 1 est mono-utilisateur, et donc impossible de démarrer une session user...
Je poste une autre question ailleurs sur un prob de compil
à +
bolobolo
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 19 Aoû 2002 09:23
 



Sujets similaires

Message Problème nuance PDF Create 8
Bonjour depuis quelque temps, dès que j'allume mon ordinateur une fenêtre se lance comme celle de la photo :https://cjoint.com/c/HFprD3VRzYBquoi que je fasse elle ne peut pas être fermé....je n'ai aucune idée d'où cela peut venir et qu'est-ce que c'est excatementmerci d'avance pour votre aide
Réponses: 14

Message Problème de magnétisation
Bonjour bonsoir,Après maintes recherches je me tourne vers vous afin d'obtenir des réponses a mon problème.Je pense avoir un problème de magnétisation et cela affecte je pense mon disque dur physique 3.5".Parfois il est inaccessible, non reconnu par le pc comme si il était déconnecté puis après ...
Réponses: 4

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 29

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message Virus ou problème de mise à jour
BonjourJ'ai déjà posté sur ce forum pour des problèmes récurrents avec un Lenovo et Windows 8.1. Après certaines mises à jour il débloque.Dernièrement j'ai eu les messages suivantsDefault boot device missing or boot failedInsert recovery media and hit any key...J'ai réussi à le démarrer je ne sais p ...
Réponses: 6

Message Problème connexion Disque dur Externe
Bonjour j'ai retrouvé dans la cave de mes parents il y a quelque jour un disque dur externe Seagate BlackArmor NAS 220 et je rencontre un petit problème a le faire fonctionner ... tout simplement le disque dur n'est pas reconnu par le logiciel. J'ai suivi la notice, branché le disque dur au secteur ...
Réponses: 5

Message Problème câble alimentation manquant.
Bonjour il y a quelque heure j'ai retrouvé dans ma cave un disque dur externe de 2 TB dont le modèle est :BlackArmor NAS 220 de Seagate. Il appartenait a ma famille mais en gros un des câble a été perdu et c'est le câble d'alimentation.. sur la notice la seule mention faites que j'ai trouvé est : 'p ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.