Il y a actuellement 48 visiteurs
Jeudi 14 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

probleme de son [réglé]

Vous rencontrez des soucis pour monter un film sur votre PC ? Votre matériel informatique refuse de lire un DIVX ou un fichier MP3 ? Vous avez besoin d'aide, alors posez vos questions sur ce forum d'entraide...

probleme de son [réglé]

Message le 27 Aoû 2004 06:57

voila, j'ai un soundblaster live 5.1 et une carte tv pinnacle...j'ai des soucis de réglages du son, il ne passe pas sur les 5 hp et un fois sur 2 je ne peux pas agir sur le volume...?

Je suis paumé au niveau réglage(le carte son est reliée à la carte tv par la sortie Line...?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 


Message le 27 Aoû 2004 07:35

C'est une carte TV classique (hertzienne) ?

Quel logiciel de visu TV utilises-tu ?
As-tu essayé K!TV ?
==> http://www.pc-infopratique.com/phpbb2/v ... php?t=6447
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8880
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 27 Aoû 2004 17:15

oui c'est une carte hertzienne.
j'utilise le logiciel d'origine c'est à dire pinnacle pctv...

J'ai dèjà installer ktv mais je n'ai jamais réussi à régler le son....

Sur pinnacle pctv, le son est semble faible, je suis obligé de mettre mon ampli quasiment à fond....La carte son est relié la carte tv pas un cable stéréo traditionnel(genre walkman.... :oops: )...un branchement en interne peut peut être arrangé tout ca?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 27 Aoû 2004 19:36

madalx a écrit:J'ai dèjà installer ktv mais je n'ai jamais réussi à régler le son....

J'ai aussi (comme tu peux le voir en signature) une Live 5.1. C'est une bonne carte et j'ai jamais eu de problème de réglage de son avec K!TV

Branchement simple (mini-jack male/male) de sortie audio (carte TV) à entrée ligne (carte son).

Il se peut que tu n'ai pas bien réglé le volume d'enregistrement. Le principe est que le son est traité en temps réel par la carte son :
sortie audio de la carte TV => enregistrement du signal par la carte son => traitement éventuel et restitution du signal par la carte son.

Donc à vérifier (pour K!TV et en général) :
- dans les propriétés audio + enregistrement : sélection de entrée ligne et volume du son à fond (pour test)
- section audio dans K!TV : son pris depuis la carte TV + mixer audio activé + volume d'enregistrement fort
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8880
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 27 Aoû 2004 19:40

ok je vais essayer... :wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 28 Aoû 2004 11:56

j'ai installé ktv et ce n'est pas mieux....je ne sais pas quel modele de carte mettre dans les réglages...?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 28 Aoû 2004 12:41

ps:volontairement, je n'ai pas installé les drivers audio de ma carte mère, ça peut venir de là?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 28 Aoû 2004 14:17

madalx a écrit:ps:volontairement, je n'ai pas installé les drivers audio de ma carte mère, ça peut venir de là?

:o Tu as raison, moins on en met ! :o

De la même manière, tu peux ne pas installer de pilotes pour ta carte mère et pour ta carte graphique, cela devrait fonctionner encore moins bien.

Tu devrais même ne pas installer de système d'exploitation, tu serais sûr que ça ne marche pas du tout :D .
Pas d'ambition. Pas de concessions. Peu d'argent. Beaucoup d'amour. Beaucoup d'amis. Pas de calculs. [J. Lacarrière, Sourates]
Avatar de l'utilisateur
e-didier
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7022
Inscription: 07 Nov 2002 10:14
Localisation: Périgord
 

Message le 28 Aoû 2004 15:43

bah oui mais puisque j'ai une carte son j'ai quand même besoin de des drivers de la cm?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 28 Aoû 2004 16:52

Je plaisantais (je faisais une caricature de ton message : je ne mets pas les pilotes et, comme c'est bizarre, je n'ai pas de son). C'était pour te dire que si tu veux avoir du son, il faut installer les pilotes de ta carte son.

Ce forum est spécialement dédié aux problèmes de cartes d'acquisition TV.
Pas d'ambition. Pas de concessions. Peu d'argent. Beaucoup d'amour. Beaucoup d'amis. Pas de calculs. [J. Lacarrière, Sourates]
Avatar de l'utilisateur
e-didier
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7022
Inscription: 07 Nov 2002 10:14
Localisation: Périgord
 

Message le 29 Aoû 2004 06:44

ha.....les drivers de ma carte son sont installés mais pas ceux de ma carte mère(AC97)...et je peux tout de meme ecouter de la musique....
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 29 Aoû 2004 09:06

J'ai du mal à comprendre. Tu as deux cartes sons ?


Si tu n'installes pas les pilotes de ta carte mère, l'OS installe les siens par défaut (sinon, il ne démarrerait pas).
Pas d'ambition. Pas de concessions. Peu d'argent. Beaucoup d'amour. Beaucoup d'amis. Pas de calculs. [J. Lacarrière, Sourates]
Avatar de l'utilisateur
e-didier
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7022
Inscription: 07 Nov 2002 10:14
Localisation: Périgord
 

Message le 29 Aoû 2004 11:17

ok, voila ce que j'ai:
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 29 Aoû 2004 19:50

Déjà, commences par désactiver le chipset audio de ta carte mère, dans le bios.
Ca fera plus propre...

ps : Pour K!TV, t'as déclaré ta carte TV... Pas bien ! (non, je fais pas la pub de K!TV :D )
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8880
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 29 Aoû 2004 20:58

Je voulais dire la même chose pour la carte son intégrée.

J'utilise sans problème K!TV avec les pilotes Pinnacle installés.
Pas d'ambition. Pas de concessions. Peu d'argent. Beaucoup d'amour. Beaucoup d'amis. Pas de calculs. [J. Lacarrière, Sourates]
Avatar de l'utilisateur
e-didier
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7022
Inscription: 07 Nov 2002 10:14
Localisation: Périgord
 



Sujets similaires

Message [Résolu] Problème après mise à jour
Bonjour, je suis sous Windows 7 pro, et je viens d'avoir ce message lorsque les mises à jour ont été effectuées "Windows ne peut pas mettre à jour des fichiers et services importants tant que le système les utilise. Sauvegardez vos fichiers avant de redémarrer". J'ai donc fait une analys ...
Réponses: 5

Message Problème :Chutes de FPS momentané
Bonjour à tous,Je me permets d?écrire ici car je rencontre un problème sur mon pc gamer.Voici mon problème :Lorsque je suis sur mon simulateur de vol x-plane 11, j'ai des chutes de FPS momentanément pour une durée d'environ de 4 secondes, c'est à dire pendant 1 minutes ou 2 je suis à 50 FPS, et d'un ...
Réponses: 0

Message problème de fonts
Bonjour, je fais mon site sous ubuntu et firefox et il semble que mon gedit ne prend en compte que très peu de polices de caractère dans mon css. Pour l'heure seuls monospace serif et sans serif ont fonctionné. Je n'ai pas cursive, fantasy, et encore moins verdana. Pourtant j'ai vérifié avec gnome s ...
Réponses: 3

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 7

Message problème indéfini disque dur externe seagate
Bonjour, j'ai acheté un disque dur externe Seagate Back up slim. J'ai installé le logiciel en passant par le lien enregistré sur le logiciel. C'est extrêmement simple en apparence: l'installation se passe bien, je reçois un mail comme quoi je suis bien inscrite mais quand j'essaie d'ouvrir le logici ...
Réponses: 1

Message Problème démarrage d'écran.
Bonsoir,Lorsque j'allume mon pc de bureau, mes écrans restent noir malgré qu'ils fonctionnent quand même.Ma config :Alim lepa 550wram 2x4go ddr3i5 3ghzEcrans de 60 hertz.Carte graphique : gigabyte GeForce 1050 TiJ'ai fait plusieurs test :- Tester les écrans sur un autre pc, ils fonctionnent.- Tester ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.