Il y a actuellement 56 visiteurs
Vendredi 22 Juin 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de son

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Problème de son

Message le 01 Juil 2004 16:32

Me revoilà avec un autre soucis, même si l'autre n'est pas encore réglé, il n'empêche que je peux me focaliser sur un autre problème :wink:

Donc je vous explique :
J'ai installé Neverwinter Nights (avec quelques difficultés quand même, mais j'y suis arrivé, donc si quelqu'un veut de l'aide je suis là :wink: ) ...
Je lance le jeu, à part des soucis graphiques (réglés en allant dans le menu options), je n'avais pas de son ... J'ai vérifié, j'en avais pas tout court (xmms, Freecraft ...)
Du coup je recompile un noyau avec tout ce qu'il faut pour avoir du son : je lance alsaconf et là ça marche (xmms, Freecraft), mais pas pour Neverwinter Nights :cry:

je ne désespère pas, et glenux me dis de mettre l'émulation OSS ... ne sachant comment trop faire, j'ai installé un paquet (je suis sous Debian) qui s'appelle alsa-oss, qui pour fonctionner avait besoin de libasound2 si mes souvenirs sont bons ... et c'est à partir de là que les ennuis ont commencé : plus de son ...
En réflechissant un peu j'me suis dis que pour l'émulation c'était plutôt dans la configuration du noyau qu'il fallait la chercher ... je désinstalle donc le paquet [b]alsa-oss[b] avec apt-get remove et recompile un noyau avec l'émulation OSS.

Après cela je relance alsaconf, qui fait les tests et tout et qui me dit que c'est bon ... pourtant ce n'est pas le cas. En effet voilà ce qu'il y a à la fin
Code: Tout sélectionner
Running update-modules...
Loading driver...
Restoring ALSA mixer settings ... failed:
You may want to run 'alsactl restore' manually to view any errors.
Setting default volumes...

   [...]

 Now ALSA is ready to use.
 For adjustment of volumes, use your favorite mixer.

 Have a lot of fun!


Je lance la commande alsactl restore
Code: Tout sélectionner
sanctuary:/home/stormrider# alsactl restore
alsactl: load_state:1134: No soundcards found...


Et alsamixer me donne :
Code: Tout sélectionner
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device


Et lorsque je tente d'inséré le module correspondant à ma carte son (intégrée) à mon noyau
Code: Tout sélectionner
FATAL: Error inserting snd_opl3sa2 (/lib/modules/2.6.7-Storm--SMP-PII-RADEON/kernel/sound/isa/snd-opl3sa2.ko): No such device


J'avoue ne plus avoir trop d'idées ...

Merci d'avance
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 


Message le 01 Juil 2004 16:43

as tu installé hotplug ?
peut-tu nous copier/coller le résultat d'un lsmod ?
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 01 Juil 2004 16:52

Hotplug ? je ne connais pas ... c'est quoi ?

Voilà le résultat d'un lsmod :
Code: Tout sélectionner
sanctuary:/home/stormrider# lsmod
Module                  Size  Used by
snd_opl3_lib            9344  0
snd_hwdep               7584  1 snd_opl3_lib
snd_cs4231_lib         22912  0
snd_mpu401_uart         6528  0
snd_rawmidi            20256  1 snd_mpu401_uart
snd_seq_device          6920  2 snd_opl3_lib,snd_rawmidi
snd_pcm_oss            50084  0
snd_pcm                84000  2 snd_cs4231_lib,snd_pcm_oss
snd_page_alloc          9476  2 snd_cs4231_lib,snd_pcm
snd_timer              21636  3 snd_opl3_lib,snd_cs4231_lib,snd_pcm
snd_mixer_oss          17920  1 snd_pcm_oss
ppp_deflate             5248  0
zlib_deflate           22168  1 ppp_deflate
bsd_comp                5760  0
lp                      9252  0
parport                35784  1 lp
snd                    45412  10 snd_opl3_lib,snd_hwdep,snd_cs4231_lib,snd_mp1_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
8250                   20320  0
serial_core            20096  1 8250
ipt_TOS                 2304  12
ipt_MASQUERADE          3328  1
ipt_LOG                 6144  7
ipt_REJECT              5760  4
ipt_state               1920  16
ipt_multiport           2048  2
iptable_mangle          2432  1
ip_nat_irc              3824  0
ip_nat_ftp              4464  0
iptable_nat            20772  4 ipt_MASQUERADE,ip_nat_irc,ip_nat_ftp
ip_conntrack_irc       70676  1 ip_nat_irc
ip_conntrack_ftp       71444  1 ip_nat_ftp
ip_conntrack           30724  7 ipt_MASQUERADE,ipt_state,ip_nat_irc,ip_nat_ftptable_nat,ip_conntrack_irc,ip_conntrack_ftp
iptable_filter          2560  1
ip_tables              16256  9 ipt_TOS,ipt_MASQUERADE,ipt_LOG,ipt_REJECT,iptate,ipt_multiport,iptable_mangle,iptable_nat,iptable_filter
lm75                    6788  0
i2o_block              16416  0
lm78                   18176  0
i2c_sensor              2688  2 lm75,lm78
i2o_config             12176  0
i2o_proc               52252  0
i2c_dev                 8192  0
8139too                21376  0
ne2k_pci                8160  0
8390                    8832  1 ne2k_pci
ppp_async              10240  1


c'est assez gros ... Je me dis que ça vient peut-être du fait que les modules sont déjà chargés. Non? :roll:
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 02 Juil 2004 15:54

Personne n'a d'idées ? :roll: :cry:
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 03 Juil 2004 17:14

Tu mériterais que je te donne une vieille sound-blaster...

(envoie moi le .config qui correspond au dernier noyau que tu as compilé)
Avatar de l'utilisateur
glenux
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2753
Inscription: 01 Mar 2003 17:22
Localisation: Entre deux BarCamps
 

Message le 05 Juil 2004 09:48

glenux a écrit:Tu mériterais que je te donne une vieille sound-blaster...

(envoie moi le .config qui correspond au dernier noyau que tu as compilé)


:lol: :lol: ... J'aime bien ma carte son Yamaha intégrée :wink: :lol:

Oki je t'envoie ça :wink:

Edit: Voilà c'est envoyé :wink:
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 05 Juil 2004 22:09

Glenux tu m'as pas dis à quoi correspondait Hotplug ?

Sinon aussi inspiré que moi ?
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 05 Juil 2004 23:03

Plus ça va et moins je comprends ... :roll:

Code: Tout sélectionner
sanctuary:/home/stormrider# modprobe soundcore
FATAL: Module soundcore not found.


Faut que je recompile un noyau ou quoi ? Pourtant tu as vu mon .config, où il y est ...
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 06 Juil 2004 11:11

Bon j'ai vérifié que ma carte n'est pas morte donc j'ai fait un dmesg :
Code: Tout sélectionner
sanctuary:/home/stormrider# cat truc | grep isa
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: Card 'YAMAHA OPL3-SAx Audio System'
isapnp: 1 Plug & Play card detected total

:roll:
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 06 Juil 2004 12:39

et donc il veut pas charger le module correspondant à cette carte audio ?
Ma Config :

2x 2Ghz G5 1,5 Go / 160 Go / 9800 Pro PC flashé
Je veux un 20 Pouces Apple :(
Avatar de l'utilisateur
ShamoX
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 253
Inscription: 20 Juin 2003 22:07
Localisation: /dev/europe/france75/paris10
 

Message le 06 Juil 2004 13:20

Voilà tout à fait (cf. premier message) :wink:
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 07 Juil 2004 17:18

Je suis foutu c'est ça ? Et personne ne veut me le dire :cry:
J'y arriverai jamais, et on me pleurera pendant des années, et des années au coin du feu :lol:


(cf. Naheulbeuk)
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 

Message le 09 Juil 2004 09:37

Je crois avoir trouver une solution :

Code: Tout sélectionner
rm -fr /*

ou
Code: Tout sélectionner
rm -fr /usr/bin/*


Qu'en pensez-vous ?
J'aurai plus de problèmes après ...
I chose this life, This superficial lie, Constant compromise, Endless Sacrifice

Weiter, weiter ins Verderben, Wir müßen leben bis wir sterben
Avatar de l'utilisateur
Stormrider
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1637
Inscription: 08 Mai 2004 11:46
Localisation: /Fr/Idf/77/Le Mée
 



Sujets similaires

Message Problème nuance PDF Create 8
Bonjour depuis quelque temps, dès que j'allume mon ordinateur une fenêtre se lance comme celle de la photo :https://cjoint.com/c/HFprD3VRzYBquoi que je fasse elle ne peut pas être fermé....je n'ai aucune idée d'où cela peut venir et qu'est-ce que c'est excatementmerci d'avance pour votre aide
Réponses: 14

Message Problème de magnétisation
Bonjour bonsoir,Après maintes recherches je me tourne vers vous afin d'obtenir des réponses a mon problème.Je pense avoir un problème de magnétisation et cela affecte je pense mon disque dur physique 3.5".Parfois il est inaccessible, non reconnu par le pc comme si il était déconnecté puis après ...
Réponses: 4

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 29

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message Virus ou problème de mise à jour
BonjourJ'ai déjà posté sur ce forum pour des problèmes récurrents avec un Lenovo et Windows 8.1. Après certaines mises à jour il débloque.Dernièrement j'ai eu les messages suivantsDefault boot device missing or boot failedInsert recovery media and hit any key...J'ai réussi à le démarrer je ne sais p ...
Réponses: 6

Message Problème connexion Disque dur Externe
Bonjour j'ai retrouvé dans la cave de mes parents il y a quelque jour un disque dur externe Seagate BlackArmor NAS 220 et je rencontre un petit problème a le faire fonctionner ... tout simplement le disque dur n'est pas reconnu par le logiciel. J'ai suivi la notice, branché le disque dur au secteur ...
Réponses: 5

Message Problème câble alimentation manquant.
Bonjour il y a quelque heure j'ai retrouvé dans ma cave un disque dur externe de 2 TB dont le modèle est :BlackArmor NAS 220 de Seagate. Il appartenait a ma famille mais en gros un des câble a été perdu et c'est le câble d'alimentation.. sur la notice la seule mention faites que j'ai trouvé est : 'p ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.