Il y a actuellement 50 visiteurs
Mercredi 24 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème démarrage/bios/hdd ?

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Problème démarrage/bios/hdd ?

Message le 01 Jan 2018 14:34

Bonjour,

J'ai un problème récurrent sur ma machine. Quelques fois, l'ordinateur plante totalement. Quand je reset, il m'affiche Reboot and select proper boot...

Je reset, puis entre dans le bios, mon HDD est bien reconnu. J'ai trouvé une manip qui permet d'outrepasser le problème. En changeant la SATA Config, je passe de AHCI en IDE, save et reboot. Ca plante une fois encore. Je recommande la manip en repassant de IDE à AHCI et le pc redémarre finalement... Ca fait un moment que ça le fait, mais pas à chaque démarrage. Depuis hier, ça devient presque automatique..

Je me demandais si quelqu'un avait une idée du problème.. Est ce que mon HDD est en train de rendre l'âme?? Je ne sais pas quelles informations vous fournir d'autres.. Et je ne sais pas s'il s'agit d'un problème logiciel ou matériel..

Merci pour votre temps/patience/gentillesse

PS : Chkdsk /f /r OK ( no problemo )
J'ai fait un test S.M.A.R.T avec SeaTools et no problemo pareil..
Antivirus a jour


PC DUCKY X de chez matériel.net
Processeur AMD Athlon II X3 460
AMD Radeon HD 6770
Asus M5A87
HDD Seagate Barracuda Sata 3.0 1To
Windows 7 Edition Intégrale 64bits
rouxduluc
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 01 Jan 2018 14:28
 


Re: Problème démarrage/bios/hdd ?

Message le 01 Jan 2018 14:42

Bonjour et bienvenue Rouxduluc :)

Pour être sûr du disque dur, teste le avec CristalDiskInfo. Si ça dit "correct" OK, si ça dit "prudence" ...
http://www.gratilog.net/xoops/modules/m ... 6&lid=1911

Après, on voit. J'ai supprimé ton autre sujet pour plus de clarté dans les réponses.

++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 25745
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 



Sujets similaires

Message WIKO FREDDY - Problème lors de l'installation d'applis
Bonjour,Je viens d'acheter un smartphone WIKO modèle FREDDY.Lorsque j'essaie d'installer une application via PlayStore parfois ça marche (ex: SKYPE, SOLITAIRE ...) et parfois ça plante le téléphone (ex: MOLOTOV, ARTE, MYTF1):Le téléchargement se passe bien, mais au moment de l'installation l'écran d ...
Réponses: 0

Message Démarrage lent de windows 8.1
Bonjour.Mon ordinateur de bureau est de plus en plus lent au démarrage, parfois plus de 30 mm.je possède windows 8.1 2013Système.Processeur: AMD Athlon(tm)ll x2 250 Processor 3.11 GHzMémoire : 4.00 GoSystème : 64 bits, processeurx64il s'agit d'un PC fixe équipé de windows 8 puis 8.1 depuis 2013.Ce p ...
Réponses: 1

Message Problème de drop FPS en jeu
Bonjour, J'ai acheté une nouvelle config il y a environ 4 mois, la voici :Asus Prime z270-pi5-7600k KFA2 GTX 1070 EX 8Go16 Go RAM DDR4Je vous explique mon problème que j'ai depuis 1 semaine. Lorsque je suis en jeu (Exemple : CSGO, H1Z1, Rocket League, etc.), j'ai des drops FPS. Ces drops créent un g ...
Réponses: 6

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 31

Message Problème suite mise à jour W10 écran bleu
Bonjour à toutes et à tous, je viens ici en désespoir de trouver une solution à mon problème. J'ai récupérer le pc de mon amie car après une mise à jour sur W10 qui semble s'être mal passé puisqu'à présent plus moyen de l'allumer.Je vous montre le message "d'erreur" où il me demande de sél ...
Réponses: 6

Message Problème installation d'Open Media Vault
Bonjour, Je suis en train d'installer OMV sur un serveur Proliant (HP Proliant ML3580 avec 3 disques de 300Go brancher en SAS)pour en faire un NAS.Mais lors de l'installation, cela bloque au moment de la connexion sur un miroir Debian.Quelque soit le serveur choisit, le message est toujours le même: ...
Réponses: 4

Message Problème de wifi qui saute
Bonjour,j'ai un problème avec ma wifi qui saute toute les 5min, en me renseignant j'ai vu qu'il me manquait probablement quelques paquets et on m'a dit d'installer synaptic afin de pouvoir voir directement les paquets qu'il me manquait le problème c'est qu'après avoir installer synaptic impossible d ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 12 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.