Il y a actuellement 86 visiteurs
Mercredi 17 Janvier 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de démarrage IBM Netvista 6840 (Acheté sur E-bay)

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Problème de démarrage IBM Netvista 6840 (Acheté sur E-bay)

Message le 20 Aoû 2004 08:35

Bjour à tous.
J'ai acheté une tour IBM chez SC-Point (société autrichienne)
au démarrage, il me met un message en allemand
(1962 Kein Betriebssysten gefunden. F1 druken, un die Boot-Reihenfolge zu vieder holen) et sous ce message, j'ai un dessin de disquette et de touches de F1 à F12 le bouton F1 clignote.
Si vous pouviez me dépanner, ce serait sympa, j'ai commandé ce PC pour mon gendre qui n'a pas de trop d'argent et c'est moi qui suis dans la m......
Merci d'avance.
marsien44
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 20 Aoû 2004 08:21
Localisation: nantes
 


Message le 20 Aoû 2004 08:44

J'espère que 1962 est un numéro d'erreur et pas l'année de fabrication (chantée par Claude François) :D .

Ton ordinateur, quand il démarre, ne trouve pas de système installé. Il te demande donc soit d'appuyer sur la touche F1 pour accéder au BIOS et l'orienter vers un périphérique capable de le démarrer, soit d'insérer une disquette de démarrage.

Dans le BIOS, tu choisis de démarrer sur le disque dur. Si le message revient, c'est que l'ordinateur n'a pas de système installé. Il te faudra alors en installer un.
Les spécialistes de Linux te diront quelle version de ce système est la plus adaptée à un appareil de ce type (P3 800). Si tu choisis Windows, tu auras de meilleures performances en installant un système moins gourmand que XP (Windows 98 SE par exemple).

édition e-didier : :oops: Appuyé sur Envoyer avant la fin
Pas d'ambition. Pas de concessions. Peu d'argent. Beaucoup d'amour. Beaucoup d'amis. Pas de calculs. [J. Lacarrière, Sourates]
Avatar de l'utilisateur
e-didier
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7022
Inscription: 07 Nov 2002 10:14
Localisation: Périgord
 

Message le 20 Aoû 2004 16:34

apres une courte recherche et une translation ,ton PC ne trouverait pas de systeme d'exploitation,comme l'avait souligne e-didier :wink:
CM Aopen AK77-400GN,BARTON 2500,FX 5600 256 ddr,maxtor 80 gg,512 ddr 400,win xp pro
Avatar de l'utilisateur
[PiP]Highlander
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 337
Inscription: 28 Juin 2004 22:22
Localisation: Liège-Belgique
 

Message le 20 Aoû 2004 18:08

@[PiP]]HighLander >> Heu, pourquoi reposte tu un message si ce n'est que pour dire exactement la même chose qu'au post précedent
PS: On ne dit pas 'translation' mais traduction, et cela signiefie exactemet qu'il ne trouve aucun Systéme d'exploitation installé, et qu'il demande d'appuyer sur F1 pour acceder au Bios et modifier la sequence de boot pour en installer un...
Avatar de l'utilisateur
Shisui
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 327
Inscription: 31 Déc 2003 12:45
Localisation: Oise
 



Sujets similaires

Message Problème suite mise à jour W10 écran bleu
Bonjour à toutes et à tous, je viens ici en désespoir de trouver une solution à mon problème. J'ai récupérer le pc de mon amie car après une mise à jour sur W10 qui semble s'être mal passé puisqu'à présent plus moyen de l'allumer.Je vous montre le message "d'erreur" où il me demande de sél ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Demande de Routman54 FRST problème Nvidia.
Rebonjour,En vue de mon problème : http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/erreur-installation-pilotes-nvidia-vt-84757.html Je poste ici mes deux rapports créés par le logiciel FRST que vous fournissez grâce à votre tutoriel afin de vérifier si je n'ai pas de virus ou quelque chose d'anor ...
Réponses: 5

Message problème après mise à jour BIOS !
Salut,Je viens vers vous pour savoir si vous avez une explication à mon problème. j'ai une config depuis maintenant octobre 2017 avec une carte mère MSI Z270 GAMING M3 ! Lors du déballage j'avais mis à jour le BIOS ce qui m'a créé ce problème :à ce moment ne savant pas quoi faire, j'ai restauré mon ...
Réponses: 6

Message Problème de démarrage windows 7
Bonjour, je rencontre un soucis de démarrage de windows 7 home sur mon pc portable de marque samsung. Lors du démarrage je me retrouve avec ceci " Windows n'a pas pu démarrer. Une modification récente du matériel ou du logiciel pourrait être la cause de l'incident."Deux possibilité s'offre ...
Réponses: 3

Message Problème installation d'Open Media Vault
Bonjour, Je suis en train d'installer OMV sur un serveur Proliant (HP Proliant ML3580 avec 3 disques de 300Go brancher en SAS)pour en faire un NAS.Mais lors de l'installation, cela bloque au moment de la connexion sur un miroir Debian.Quelque soit le serveur choisit, le message est toujours le même: ...
Réponses: 2

Message Problème disque dur 100%
Mes salutations ! Alors il m'arrive quelque chose de vraiment vraiment énervant..J'ai hérité de ma s?ur au mois de novembre d'un ordi portable asus R455LJ-WX166H dont elle avait cassé l'écran l'été dernier. Vu que la Fnac n'a pas voulu faire fonctionner la garantie (apparemment ce n'était pas du à u ...
Réponses: 1

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 29


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.