Il y a actuellement 44 visiteurs
Samedi 21 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

problème demarrage multiboot GRUB

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

problème demarrage multiboot GRUB

Message le 09 Fév 2010 22:21

Bonjour,
j'ai mis le démarrage de mon ordi en multiboot windows XP/ubuntu et aujourd'hui je ne peux accéder ni à ubuntu ni à XP à cause d'un message d'erreur au démarrage:

GRUB loading.
no module name found
Aborted. Press any key to exit.


le clavier et la souris ne répondant pas, ce message reste jusqu'à ce que j'éteigne mon PC.
J'ai mis le cd install Linux -et celui de windows- et essayé de tester 2,,3 trucs mais toujours ce probleme. Je ne connais pas encore bien les fichiers linux etc.
Pouvez vous m'aider svp à résoudre mon probleme ?
*merci*
naidut
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 09 Fév 2010 22:19
 


Re: problème demarrage multiboot GRUB

Message le 10 Fév 2010 00:13

Bonjour,

On dirait un grub cassé tout ça...

Une petite manipulation à tester pour réparer :

Ouvrez un terminal puis :

Code: Tout sélectionner
sudo grub --batch

grub> find /boot/grub/stage1


Code: Tout sélectionner
setup (hd0)


Code: Tout sélectionner
grub> quit


Et le grub devrait réapparaitre au démarrage.
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 15:13
Localisation: /home/h3bus
 



Sujets similaires

Message problème avec disque dur ssd
Bonjour à tous, Lorsque je déconnecte mon SSD, le PC se bloque et s?éteint (que ce soit en déconnectant la fiche USB manuellement, ou en éjectant le disque via Windows). Je dois préciser que je me sers d'un adapt. USB3.0->SATA, et que le problème survient uniquement avec l'un de mes SSD, les autr ...
Réponses: 6

Message Problème installation os Windows 7
Bonsoir, je vous explique mon problème : j'ai voulu vider mon pc acheté à une école donc avec plusieurs os (Linux Windows 10) j'ai pour ce faire effectué une commande mkfs sous blinux (mon pc est désormais vide et) créé une clé USB bootable Windows 7 ultimate 64 bit ainsi qu'un disque dur gravé de c ...
Réponses: 1

Message Problème bruit de fond micro
Voilà, je viens de recevoir un casque avec micro neuf (steelseries arctis 7) et quand je m'enregistre, j'ai un léger bruit de fond, et j'avais déjà le problème (mais en bien plus important) sur mon ancien casque.Voici l'enregistrement:https://partager.io/ymalps8fMerci pour votre aide!
Réponses: 3

Message [Problème] Besoin d'aide pour changer de boitier PC
Bonjour, Bonsoir,Il y'a plusieurs mois, j'avais acheté un pc Asus de la série M32CD (donc un pc déjà tout assemblé).Récemment je souhaiterai lui changer de boitier puisqu'il est vraiment dégueulasse niveau aération et surtout rangement de câbles...Je souhaiterai donc prendre un boitier Fractal Desig ...
Réponses: 6

Message Démarrage impossible suite à MAJ plantée avec Ubuntu Xenial
Kikoo Après plusieurs semaines de tranquillité, j'ai mon premier couac snif :/Les MAJ d'Ubuntu sont un peu bizarres côté logiciels. On a aucune notification rien, il faut lancer l'apps pour avoir la notification m'enfin bref. Je vois une MAJ système, c'est assez courant. Je l'installe.3 heures plus ...
Réponses: 68

Message Problème Chrome et pare feu windows
Bonjour à tous, Depuis ce matin et sans raison, Google Chrome n'a plus accès à internet sur mon pc sous Windows 10. Si je fait la résolution de problème au niveau de ma connexion, il m'affiche que le problème peut venir de paramètres de sécurité ou de mon pare feu. Je ne vois pas du tout comment rég ...
Réponses: 1

Message démarrage bios pc portable asus
Bonjour à tous,Depuis ce matin mon pc portable Asus S200E notebook démarre uniquement sur le bios.J'ai désactivé le fast boot et le security boot puis activer le launch csm et une page noire s'est affichée (voir photo).«Check câble connectionPxe-mof exiting Intel pxe romReboot abd sélect proper boot ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.