Il y a actuellement 84 visiteurs
Mardi 16 Octobre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

probleme de demarrage

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

probleme de demarrage

Message le 26 Oct 2007 15:49

bonjour,
J'ai récupéré une tour de PC compaq sr1607fr, sans alim, ni DD.

J'ai monté une alim et un DD neuf dessus, au moment ou je met le courant sur l'alim tous les ventilos se mettent en route, et rien d'autre (pas d'affichage, ni"bip"de la CM), et le bouton de mise en route sur la tour ne sert à rien, impossible d'eteindre la machine avec.
Le bouton de la tour fonctionne comme il faut j'ai vérifié!!

Cela vient'il de la CM, de l'alim (1er prix sur top achat) ou autre?
est ce que quelqu'un peut m'aider?
Ps: J'ai pas l'habitude avec des PC de marque...

merci
darklolo
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 11 Mar 2007 15:41
Localisation: limoges
 


Message le 26 Oct 2007 18:16

Salut Darklolo :)
C'est un Pc "Pré-Configuré" et je suppose que tu n'as pas le CD de réinstall. :-?
Je considèrerais l'achat d'une CM neuve à pas cher et la récup du proco ...
Mais bon, à toi de voir.
A+
PA. :wink:
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26230
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: probleme de demarrage

Message le 26 Oct 2007 18:39

darklolo a écrit:J'ai monté une alim et un DD neuf dessus, ....

merci
Tu ne nous précises pas non plus si tu as tenté d'installer un OS
Windows ou encore Linux sur ce DD neuf.

Si tu as mis en route "comme ça" sur que tu n'y verras pas grand chose.
Il y a bien une carte vidéo ?? Branchée?? La carte mère a-t'elle bien la petite
pile de maintien mémoire Cmos Bios??

As-tu cherché à télécharger le manuel de cette machine??
Peut-être manque-t'il tout bêtement un jumper sur la CM.
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 11:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Re: probleme de demarrage

Message le 28 Oct 2007 19:47

Ask to Old Man a écrit:Il y a bien une carte vidéo ?? Branchée?? La carte mère a-t'elle bien la petite pile de maintien mémoire Cmos Bios??

As-tu cherché à télécharger le manuel de cette machine??
Peut-être manque-t'il tout bêtement un jumper sur la CM.


La vidéo est intégrée à la CM, (je peut pas vérifier avec une carte séparée, port PCI express sur la CM et j'ai qu'une AGP).
La pile est bien en place, il n'y a pas l'air de manquer de jumper sur la CM, la connectique des boutons est bien faite comme il faut.
Quand au manuel de la machine j'ai rien trouvé d'utile sur le site de Compaq (je suis peut pas doué pour les recherches!!)
darklolo
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 11 Mar 2007 15:41
Localisation: limoges
 

Message le 30 Oct 2007 03:47

Salut Darkolo,

Tu mentionne d'entré de jeu que la tour en question ne possedait aucune alimentation. Quel type de processeur se retrouve dans cette tour ?? Est-ce un Intel ou AMD ? Est-ce que l'alimentation que t'as ajouté possede un connecteur P4 ( connecteur a 4 pins sur lequel ont retrouve habituellement fils jaune et noir )... est t'il branché à la carte maitresse, ce connecteur est habituellement pres du processeur. Voir l'image du fil en question sur le lien: http://www.pcreation.fr/images/branchem ... M/12P4.jpg

Normalement, si ce connecteur n'est pas relié a la carte maitresse et que ladite carte maitresse possede ce connecteur, cela donne exactement le meme symptome que tu decrit, ventilo tourne, mais aucun Post et evidement, aucun démarrage :oops: .

Est-ce que les modules de memoires sont bien enfoncés dans leur emplacements ?

Si oui, tu peux essayé de faire un (clear cmos). Tu devrais trouver un cavalier dont tu peux changer la position pres de la batterie ( à faire pendant que le PC est éteint SVP :wink: ) et ce pendant quelques secondes et remet le à sa position normale. Essais par la suite un redémarrage du systeme.

Si apres tous ses manipulations, tu n'as toujours aucun résultats, je commencerais a me poser des questions sur la viabilité des pieces :roll:

Bon courage et donnes des nouvelles de tes essais :P
Graf-X
<a>http://www.pcconnexion.ca/
Graf-X
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 10 Oct 2007 02:42
 

Message le 30 Oct 2007 21:18

Pour info, il s'agit d'un processeur sempron.
Pour le branchement de la carte mère connecteurs 20 broches+4 et un connecteur 4 broches, tous les deux branchés.
Le clear cmos n'a rien changé au problème.

Je crois que je vais changer directement de carte!!!

merci quand même!!
darklolo
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 13
Inscription: 11 Mar 2007 15:41
Localisation: limoges
 



Sujets similaires

Message Blue screen au démarrage de Windows 7
Bonjour bonjouuur,Je viens vers vous car j'ai un gros soucis avec mon ordinateur fixe qui est sous Windows 7.Je vous explique un peu plus le contexte ...Mon PC est assez vieux puisqu'il date de 2012, j'ai acheté récemment une licence Windows 7 pour 20? environ sur lalicence.fr. Mais 3 mois après, ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Message d'erreur Windows - Démarrage impossible
Bonjour, Nouveau PC HP EliteDesk 800 G3, voici ce qui est affiché lorsque j'allume le PC :http://www.noelshack.com/2018-39-3-1537 ... 3008-n.jpgQuelqu'un peut m'aider ? J'ai essayé de toute les manières possibles de réinstaller windows avec les CD fournis avec le PC.Merci d'avance !
Réponses: 7

Message Problème avec chats vocaux (débit ascendant insuffisant ?)
Salut à tous,Je rencontre depuis plusieurs semaines un problème qui me dépasse complètement et que je n'arrive pas du tout à comprendre. Mon problème est simple : je n'arrive plus à communiquer par chat vocal que ce soit sur Discord, Steam ou Skype. Mon ordinateur est un MSI GE70 (ordi portable) de ...
Réponses: 4

Message probleme avec Nvidia Geforce experience
Bonjour,Alors voila je viens de changer ma carte graphique j'avais une gtx 770 et maintenant j'ai installer une 1080.Le problème c'est quand je vais dans Nvidia expérience pour optimiser mes jeux bin le logiciel garde les optimisations de mon ancienne carte graphique.Voila si quelqu'un peut m'aider. ...
Réponses: 5

Message [Résolu] problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 30

Message Problème lors d'une recherche pour gmail sur mozzilla
Salut à tous, j'ai fait l'acquisition d'un pc tout en 1 hp pavillon 24, et depuis maintenant 1 mois j'ai un souci, lorsque je suis sur un onglet, j'en créer un nouveau (j'utilise mozzilla) je tape dans la barre de recherche gmail, j'ai de suite un lien qui me sort sans arrêt en premier gmail.net des ...
Réponses: 20

Message Problème Moniteur ou carte graphique
Bonjour les amis, j?espère que vous allez bien .Je reviens vers vous , car je rencontre un problème qui est plutôt handicapant.Voyez par vous même :( J?aurais voulu savoir si cela peut être réparé, sinon comment corriger cela ou bien encore . Comment localiser la source du problème (moniteur/carte g ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.