Il y a actuellement 69 visiteurs
Mardi 21 Novembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème étrange de performances sur Asus K53SV

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Problème étrange de performances sur Asus K53SV

Message le 25 Aoû 2012 19:23

Bonjour à tous, je vous expose le problème.
Après un envoi au SAV pour un changement de carte mère, mon PC m'a été restitué avec un étrange problème :

Quand je branche mon ordinateur, la charge s'effectue mais les performances sont encore bridées ( par exemple sur BF3, ça tournait impeccable branché, une fois débranché ça ramait fortement, désormais même branché, ce sont les mêmes performances que débranché ). Pour comparaison avec un ami qui à le même modèle, le tout récent GW2 tourne impeccable, et moi c'est du 15 fps max...

Renvoi au SAV suite à ce problème, il m'est restitué avec le même souci...

Les pilotes de CG sont à jour, j'ai même réinstallé le 296 de Nvidia pour vérifier que ce n'était pas un problème du 301; les modes d'alimentation sont bridées correctement et dans le Nvidia panel tout est bien mis sur l'utilisation de la CG et pas du chipset Intel.

Je m'arrache les cheveux HELP !
Merci d'avance.
Prikroy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 25 Aoû 2012 19:16
 


Re: Problème étrange de performances sur Asus K53SV

Message le 25 Aoû 2012 19:58

Bonsoir,
Vèrifies les pilotes qui ne sont pas à jour en choisissant directement sur le site d'Asus , Bios , CG etc , > ICI < , ça me fait penser , on pourrait croire que ton ordinateur reste sur la CG intègrè Intel HD et que la Nvidia ne prends pas le relais pour les grosses applications .
Donc mise a jour des deux ça me parait nècessaire.
Bonne continuation.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 11698
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème étrange de performances sur Asus K53SV

Message le 25 Aoû 2012 20:52

Bonsoir, merci pour ta réponse
Je viens de faire un test en lançant GW2, j'ai coché graphiques intégrés pour voir si les performances étaient égales à tout a l'heure et... c'est bien pire, donc c'est pas un souci de ce côté là, les jeux utilisent bien la CG, mais le souci c'est que depuis cet envoi au SAV et ce changement de carte mère, mon PC est deux fois moins performant...


PS: comment installer les fichier du BIOS etc ? C'est juste des "fichiers" à DL sur le PC mais après ?
Prikroy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 25 Aoû 2012 19:16
 

Re: Problème étrange de performances sur Asus K53SV

Message le 26 Aoû 2012 09:33

Normalement ce sont des fichiers auto executable, tu les tèlècharges sur ton bureau et ensuite tu cliques dessus.
Tu prends juste le dernier.
Bonne continuation.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 11698
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème étrange de performances sur Asus K53SV

Message le 26 Aoû 2012 15:52

J'ai mis à jour les pilotes de la CG encore une fois et ceux de la carte graphique integrée Intel, et j'ai toujours pas d'amélioration.
C'est comme si on m'avait vendu un PC qui dépassait ses performances, et qui maintenant ne réponds plus à mes attentes depuis sa réparation... Je ne sais plus vraiment quoi faire, j'ai encore tenté une recovery usine et toujours rien de nouveau.
Prikroy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 25 Aoû 2012 19:16
 

Re: Problème étrange de performances sur Asus K53SV

Message le 26 Aoû 2012 20:56

Bonsoir,
Je ne vois pas quoi faire de plus, on va trier dans les programmes proposès :
On va commencer par l'utilitaire de chargement du Bios
Le dernier Bios
Dans les utilitaires :
Asus live update utility
Asus fast boot utility
Voilà ce qui serait à mon avis bon à tenter.
Sinon voir avec ton SAV ce qu'ils ont fait et leur expliquer que ton ordinateur est loin des performances que tu avais auparavant , et que tu demandes que l'on te le rende aussi preformant qu'à l'achat.
Je t'avais mis les liens mais ils ne passent pas à rècupèrer dans mon post prècèdent.
Bonne continuation.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 11698
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème étrange de performances sur Asus K53SV

Message le 28 Aoû 2012 10:30

Salut !

Rien que le fait que l'ordi ram fortement quand il n'est pas sur secteur, c'est pas normal. Donc, si le pc est encore sous garantie, ===> SAV !
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3795
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Problème étrange de performances sur Asus K53SV

Message le 05 Sep 2012 13:20

Bon, après une 3éme tentative de demande de retour en SAV, mon dossier à carrement été fermé, sans aucune raison, on m'a tout simplement demandé de bien re-expliquer mon problème, et après 4 jours en attente d'une réponse, le mail à tout simplement été supprimé.
En définitive, je ne contacterais plus jamais le SAV d'Asus, ni n'acheterais dans le futur un de leurs produits. Après avoir payé 350e un changement de carte mère douteux, je me retrouve avec un ordinateur en plus mauvais état qu'avant son premier envoi au SAV.

Je tiens à vous remercier pour l'aide que vous m'avez donné, mais malheureusement mon problème ne pourra pas être reglé semble-t-il.
Ma dernière solution est d'aller voir un réparateur, mais je crains le pire, comme par exemple que ma carte mère n'est pas été changée du tout et qu'ils se sont payés ma tête.
Prikroy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 25 Aoû 2012 19:16
 

Re: Problème étrange de performances sur Asus K53SV

Message le 05 Sep 2012 17:56

Salut Prikroy,

J'avoue que c'est vraiment lamentable de la part d'asus... Essaye d'insister.
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3795
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: Problème étrange de performances sur Asus K53SV

Message le 05 Sep 2012 18:20

Enfin un début de réponse ! Je suis passé voir un réparateur à côté de chez moi cet après-midi, et on a remarqué ensemble un point bizzare dans la liste des composants de mon PC, ma carte graphique est certifiée 2go ( GT540 M ) sur mon chassis et sur la page internet où j'ai acheté le PC ( Materiel.net ); et lors d'un test de performances graphiques avec 3Dbenchmark, ma carte graphique n'est que de 1go.
J'ai appelé le SAV d'Asus sans passer par leur formulaire pourri cette fois-ci, et ils m'en ont envoyé un différent qui débouchera directement sur un autre retour au SAV, en espérant que celui là soit fructueux. J'ai encore de l'espoir ! :D
Prikroy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 25 Aoû 2012 19:16
 



Sujets similaires

Message Probleme etrange
Bonjour !!Ne sachant pas trop ou mettre mon poste car je ne sais pas d?où viens le problème, je me permet de le mettre ici.Alors pour commencer, je streamais en utilisant OBS avec comme config :- AMD FX 8370E- 16Go DDR3 1600MHz- Asrock 980DE3/U3S3- GTX 950 2GoJe rencontrais quelques soucis de FPS su ...
Réponses: 6

Message Problème port VGA
Bonjour,J'ai acheté depuis décembre dernier un Pack PC Gamer de chez Megaport qui présente des problèmes de lecture au niveau du port VGA. Le PC ( https://www.amazon.fr/gp/product/B01L22 ... UTF8&psc=1 ) exactement est composé de : - Processeur 6-Core AMD FX-6300 6 x 3.5 GHz (4,10 GHz en mode Tu ...
Réponses: 2

Message Problème avec Uplay
BonjourJe joue sur trackmania Turbo depuis a peu près un an (jeu acheté et non pas téléchargé). Depuis aujourd'hui lorsque je veux ouvrir le jeu avec l'icone qui est sur le bureau un message apparait : Impossible d'ouvrir ce raccourci internet. Le protocole "uplay" ne compte aucun programm ...
Réponses: 2

Message Problème de puissance en jeux
Salut!J'ai un petit soucis avec ma config en jeux. D'abord je met ma config:-Intel core i5 760-Carte mere Asus P7P55D-AMD HD 7900 Series 3Go-16 Go RAM DDR3-Disque dur méchaniqueJe joue pour ainsi dire qu'avec des jeux Total War; et ce PC c'est un pote qui me l'a offert car il s'en fesait un autre en ...
Réponses: 3

Message Problème au démarrage
Bonjour,Depuis peu (exactement, me semble-t-il, depuis que j'ai mis à niveau Silverfast 6 pour mon scanner OpticFilm7200 acheté d'occasion et livré avec CD d'origine et numéro de licence, le tout en règle) mon ordi plante à chaque coup au démarrage. De même si je le laisse en veille, impossible de l ...
Réponses: 3

Message URGENT ! Problème d'enregistrement
Bonjour,J'ai récemment acheté et installer Bitdefender 2017/2018, mais depuis je rencontre un gros problème. Je n'arrive plus à enregistrer ! Je pense que c'est à cause de lui.Voici le message d'erreur qui s'affiche : Il n'y a plus de fichier.Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ce message s'affich ...
Réponses: 19

Message problème de RAM
bonjourj'ai un PC avec un carte mère MS 7592 systèmes sont en 32 bitsmai le problème ci quand je m'installe un RAM 4GO le pc reste toujour redémarre son démarre le Windowsmerci d'avance pour votre réponse
Réponses: 11


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.