Il y a actuellement 64 visiteurs
Vendredi 22 Juin 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

problème de haut parleur uniquement sous ubuntu [ réglé ! ]

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

problème de haut parleur uniquement sous ubuntu [ réglé ! ]

Message le 22 Avr 2009 12:28

bonjour tout le monde,
voila, je suis en dual boot ubuntu 8.10/windows vista
lorsque je suis sous vista, les deux haut parleur de mon ordinateur portable marchent parfaitement , mais sous linux, seul le gauche fonctionne !! j'ai regardé avec le controleur de volume
il indique sa (voir image => http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... fcd1xS.jpg )

comment rétablir le son du HP de droite ?

ps, au cas ou se serai utile, au début j'avai pensé qu'un fait, tout avais basculé sur le HP de gauche, mais après varification, non, je n'ai plus accès aux son qui passe sur le HP de droite

en esperant que quelqu'in puisse m'aider
ubuntu power !
stratoboy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 12:21
 


Message le 22 Avr 2009 13:41

Bonjour,

Ton lien ne fonctionne pas... Sinon, quelle est la marque de ta carte son ? Quel est la marque et modèle du PC ?

Essaye de taper alsamixer en console, décoche tout ce qui est marqué en Mute (lettre 'M'), et voit si ça n'améliore pas ta situation...
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 22 Avr 2009 19:45

le bon lien arrive ;-) désolé mais un problème est survenue a la copie du lien, le bon : http://www.cijoint.fr/cj200904/cijIfcd1xS.jpg

alsa mixer ... y a pas grand chose ... => http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... whr6Dg.png

merci pour l'aide, du plus profond du coeur
ubuntu power !
stratoboy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 12:21
 

Message le 22 Avr 2009 20:55

stratoboy a écrit:alsa mixer ... y a pas grand chose ...

Tapes ? pour l'aide dans alsamixer.
Pour tout afficher dans alsamixer c'est F5, car là c'est effectivement un peu léger ;-)
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 22 Avr 2009 21:07

alsamixer tout controles afficher : http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... jFCmYV.png

pas de grande nouveautée ... c'est bizarre

question subsidiaire : la ubuntu 9.04 arrive demain, si je met mon système a niveau, puis-je espéré un retour a la normal ?

( car a l'origine je me souviens que tout fonctionné bien mais le son été faible, j'été donc passer par alsamixer & controle de volume pour booster un peu mais sans savoir j'ai bidouiller un peu les controle pour obtenir mon probleme, mais je me souviens qu'il y avait netement plus de controle dans alsamixer ! de plus des écouteurs étaient branchés, cela joue-t-il sur le nombre de controle ? )
ubuntu power !
stratoboy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 12:21
 

Message le 22 Avr 2009 22:08

Heuu moi j'en ai beaucoup plus quand même
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... xPvI9Z.png

Un truc tout bête, tu lances un soft comme AUDACIOUS et tu vérifies si le centrage est bien... centré :-)
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... wQ0q4R.png
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 22 Avr 2009 22:29

audacious installé, et ... c'est centré ... :-/ je commence a avoir peur la ! rien de logique ! centré 2 contrôle au lieu d'une dizaine pour toi ... c'est pas bon tout sa !
ubuntu power !
stratoboy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 12:21
 

Message le 23 Avr 2009 10:02

Code: Tout sélectionner
lspci | grep -i audio
à effectuer en console, et résultat à poster
ici.
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 23 Avr 2009 11:17

voila le resultat :
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
ubuntu power !
stratoboy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 12:21
 

Message le 23 Avr 2009 13:37

Plein d'infos sur les problèmes avec ce chipset audio sur ce fil de discussion :
=> http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=262390
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 23 Avr 2009 15:58

le son est la a droite comme a gauche !!! casa, h3bus, je vous remercierai jamais assez, vous êtes les deux seul a m'avoir répondu alors que j'ai posé cette question sur 6 forum différent franchement c'est vraiment cool que vous m'aillez prété attention, vous avez fait un homme heureux je peux vous le garantir !

merci encore est peut etre a une prochaine fois ;-)
ubuntu power !
stratoboy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 12:21
 

Message le 23 Avr 2009 16:06

Quelle est la manip' qui a résolu ton problème ? Est ce que tu pourrais rajouté [Réglé] dans le titre de ton message ?

Ravi de t'avoir aidé ! :wink:
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Aucune aide ni support ne sera fourni par MP.
Avatar de l'utilisateur
H3bus
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12195
Inscription: 08 Avr 2008 16:13
Localisation: /home/h3bus
 

Message le 23 Avr 2009 17:01

je viens de pensé au réglé XD pour la manip en faite je sais pas trop ... j'ai suivi tout se que vous m'avais dit de faire, j'ait etait voir sur le forum ubuntu via le lien gracieusement proposé par casa pis j'ai tout suivi, 5 min après, alors que je touché plus a rien ba le son est revenu a la vie du coté droit le plus important c'est que le probeme est résolu ^ ^ merci encore
ubuntu power !
stratoboy
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 9
Inscription: 22 Avr 2009 12:21
 



Sujets similaires

Message Problème nuance PDF Create 8
Bonjour depuis quelque temps, dès que j'allume mon ordinateur une fenêtre se lance comme celle de la photo :https://cjoint.com/c/HFprD3VRzYBquoi que je fasse elle ne peut pas être fermé....je n'ai aucune idée d'où cela peut venir et qu'est-ce que c'est excatementmerci d'avance pour votre aide
Réponses: 14

Message Problème de magnétisation
Bonjour bonsoir,Après maintes recherches je me tourne vers vous afin d'obtenir des réponses a mon problème.Je pense avoir un problème de magnétisation et cela affecte je pense mon disque dur physique 3.5".Parfois il est inaccessible, non reconnu par le pc comme si il était déconnecté puis après ...
Réponses: 4

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 29

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message Virus ou problème de mise à jour
BonjourJ'ai déjà posté sur ce forum pour des problèmes récurrents avec un Lenovo et Windows 8.1. Après certaines mises à jour il débloque.Dernièrement j'ai eu les messages suivantsDefault boot device missing or boot failedInsert recovery media and hit any key...J'ai réussi à le démarrer je ne sais p ...
Réponses: 6

Message Problème connexion Disque dur Externe
Bonjour j'ai retrouvé dans la cave de mes parents il y a quelque jour un disque dur externe Seagate BlackArmor NAS 220 et je rencontre un petit problème a le faire fonctionner ... tout simplement le disque dur n'est pas reconnu par le logiciel. J'ai suivi la notice, branché le disque dur au secteur ...
Réponses: 5

Message Problème câble alimentation manquant.
Bonjour il y a quelque heure j'ai retrouvé dans ma cave un disque dur externe de 2 TB dont le modèle est :BlackArmor NAS 220 de Seagate. Il appartenait a ma famille mais en gros un des câble a été perdu et c'est le câble d'alimentation.. sur la notice la seule mention faites que j'ai trouvé est : 'p ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.