Il y a actuellement 49 visiteurs
Mercredi 12 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème installation d'Open Media Vault

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème installation d'Open Media Vault

Message le 12 Jan 2018 15:12

Bonjour,

Je suis en train d'installer OMV sur un serveur Proliant (HP Proliant ML3580 avec 3 disques de 300Go brancher en SAS)
pour en faire un NAS.
Mais lors de l'installation, cela bloque au moment de la connexion sur un miroir Debian.
Quelque soit le serveur choisit, le message est toujours le même:
"Miroir de l'archive Debian corrompu".

Je ne vais pas essayer tout le miroirs dispos, mais j'ai essayé tout les serveurs France
et plusieurs autre pays et le message est toujours le même.

Si je saute cet étape je me retrouve sans interface web.

Est ce que quelqu'un aurait une solution?

je voudrais bien y arriver sinon je me tournerais vers une installation d'un serveur.
merci d'avance.

Manu
bmanu68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Juin 2016 17:16
 


Re: Problème installation d'Open Media Vault

Message le 12 Jan 2018 17:55

Je ne sais pas comment se déroule en détail l'installation de OpenMediaVault, mais il faudrait vérifier que ton ordi se connecte bien à internet.
Tu peux vérifier cela avec des commandes ping ou, suprême raffinement, récupérer ton IP externe avec la commande (fort absconse je le reconnais !) : wget -qO- icanhazip.com (O est un "o" majuscule, pas un zéro)
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10212
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Problème installation d'Open Media Vault

Message le 15 Jan 2018 10:20

Si lors de l'installation tu dois configurer le réseau et que cette configuration se fait en automatique (DHCP) essaye de passer plutôt en configuration manuelle en entrant une IP, un masque (255.255.255.0), la passerelle (ton routeur/ta box), et les serveurs DNS (ceux de ton fournisseur d'accès).
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8931
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: Problème installation d'Open Media Vault

Message le 20 Jan 2018 01:20

Bon alors je suis désolé, ça fait deux semaines que je galère avec ce NAS etla je viens de tout debrancheret tout rebrancher en changeant les cables.
Le cable réseau est visiblement mort.

Merci pour votre aide
bmanu68
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Juin 2016 17:16
 

Re: Problème installation d'Open Media Vault

Message le 20 Jan 2018 09:39

bmanu68 a écrit:Le cable réseau est visiblement mort.

C'est sûr que ça n'aide pas.

Tu as réussi à tout installer ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10212
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 



Sujets similaires

Message Installation en dual boat Windows 7 pro et Zorin OS
Bonsoir,J'ai fait une sauvegarde de mes données.1. Comment faire pour formater mon disque dur pour effacer proprement toutes les données ?[/list] 2. Comment installer en dual boot Windows 7 pro et une version Linux avec un environnement Windows Zorin OS 12.4 Core 32 bits téléchargé à partir du site ...
Réponses: 1

Message probleme d'installation d'imprimante en wifi
bsr j'ai enfin recu mon nouveau portable asusje viens d'installer mon imprimante epson xp 235 sur pc portable en wifi mais quand je lance une impression j'ai comme message d'erreur "quelque chose ne va pas au spouleur d'impression"comment faire svp merci d'avance
Réponses: 4

Message [Réglé] Problème de lancement de jeu Origin...Help
Bonjour à tous,Voici prêt de 3 semaines que j'ai acheté le jeu Unravel Two et je n'ai jamais réussi à le lancer. Je me suis aussi aperçu que certains autres jeux ne fonctionne pas non plus (NFSMW).J'ai contacter l'assistance EA 7 fois avec 7 interlocuteur différent et 7 solutions différentes qui n'o ...
Réponses: 10

Message problème de connectique carte graphique/ecran 144hz
Bonjour a tous.Je me permets de créer un poste pour un problème de connexion entre ma carte graphique et mon pc.En effet, ma carte est un NVidia rtx 2070 avec comme connectique de sortie:3x display port 1.41x HDMI 2.0b1x USB 3.1 type CMon écran est un Acer Ecran GN276HLbid 27" a comme connectiq ...
Réponses: 6

Message Problème de detection USB
Bonjour à tous!Je vous présente mon problème : J'ai acheté un SSD pour mon pc et j'ai donc déplacé mon windows sur se dernier pour avoir une meilleur optimisation, mais cela a crée un problème au niveau des ports USB car depuis ils ne détectent plus aucun micro, cependant ils détectent toujours les ...
Réponses: 4

Message Problème sur Windows 7, bloqué sur le bureau
Bonjour a la communauté de ce forum,J'aurais besoin de l'aide de spécialistes de ce forum, je vais essayer d'expliquer au mieux mon problème :Alors j'ai une tour Packard Bell sous windows 7, lorsque je l'allume, j'arrive sur le bureau, quand je veux cliquer sur un icone, il le sélectionne juste, le ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Problème ventilateur RGB
Bonjour.J'ai acheté hier un nouveau boitier PC qui prend en charge les ventilateurs RGB ( 4 ventilateurs RGB fournis).Pour commencer, je vous donne ma config comme sa vous aurez toutes les infos.Boitier Spirit of Gamer DeathMatch Series DM10 RGB.MSI X370 Gaming Pro CarbonRyzen 5 16008 Go RAM DDR4 G. ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.