Il y a actuellement 113 visiteurs
Samedi 16 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme après l'installation d'Ubuntu 7.04...

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Probleme après l'installation d'Ubuntu 7.04...

Message le 18 Nov 2007 03:23

Bonjour à tous !

J'ai un probleme en ce qui concerne l'installation d'Ubuntu 7.04 sur ma machine :
J'ai réussi à démarrer le LiveCD sans problème est à installer le système sur mon disque dur.
L'ordinateur redemarre alors, le "splash screen" s'affiche et au moment où -théoriquement- l'écran de login devrait s'afficher j'obtient un gloubi-boulga de lignes noires et blanches avec des points de couleur, l'ensemble passant du noir au blanc dans certaines zones de l'écran :o
bref, un GROS bug graphique que j'ai déjà eu en utilisant le LiveCD de Gparted (mais j'avais pu m'en sortir en chargant les drivers Nvidia) ou bien meme lors du lancement du LiveCD lorsque je ne forçait pas la résolution de 1024x768x32...

Pour info mon ordinateur et un laptop Compaq Presario F500 équipé d'une carte nVidia Go 6100, et d'un AMD Sempron 3500+

J'ai essayé de modifier xorg.conf mais je ne comprend strictement rien à la console de récupération (pardonnez ce terme très windowsien) d'Ubuntu...

Merci d'avance pour votre aide, je suis une bille totale en linux mais bon, on est là pour apprendre hein :lol:
douanier-rousseau
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 18 Nov 2007 03:13
 


Message le 18 Nov 2007 04:17

essaye avec unbutu 7.10 disponible dans notre section telechargement, il y a meme un tres bon tuto qui l accompagne ;)
Avatar de l'utilisateur
NEO HYUGA
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3013
Inscription: 29 Mar 2004 19:43
Localisation: dans mes fringues ;)
 

Message le 18 Nov 2007 15:11

Malheureusement lorsque je met le CD d'Ubuntu 7.10 dans mon lecteur, le chargement du live CD s'arrête aléatoirement et l'ordinateur se fige sans que je puise comprendre pourquoi. J'ai eu le même problème à l'installation d'Ubuntu Studio 7.10 ! :-?
douanier-rousseau
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 18 Nov 2007 03:13
 

Message le 18 Nov 2007 16:45

Finalement j'ai trouvé la solution en fouinant un peu sur Internet :

Pour les personnes ayant le meme problème, la solution est assez simple :

>Appuyez sur "Echap" pour démarrer GRUB
>Selectionnez "Ubuntu (...) generic"
>Faites "e" pour editer
>Mettez en surbrillance la ligne "kernel="
>Faites "e" pour editer la ligne
>A la toute fin de la ligne, ajoutez un espace et "vga=792" afin de forcer une résolution de 1024x768 lors du démarrage de "X"
>Enter pour valider puis "b" pour booter et c'est partiiii 8)

Cela permet de résoudre le problème etant donné qu'ensuite le système s'affiche bien dans une résolution de ... euh... 1280x768 je crois ? Enfin bref, ça marche quoi :D 8)
douanier-rousseau
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 18 Nov 2007 03:13
 



Sujets similaires

Message Problème :Chutes de FPS périodique
Bonjour à tous,Je me permets d?écrire ici car je rencontre un problème sur mon pc gamer.Voici mon problème :Lorsque je suis sur mon simulateur de vol x-plane 11, j'ai des chutes de FPS momentanément pour une durée d'environ de 4 secondes, c'est à dire pendant 1 minutes ou 2 je suis à 50 FPS, et d'un ...
Réponses: 10

Message Problème RAM remplacement du processeur ?
Bonjour à tous,Voilà j?ai un pc pas tous jeune un HP 8100 élite version slim et je voulais le booster un peu .J?ai donc commendé des barrettes de Ram de plusieurs marque différentes et à chaque goût le PC plante au démarrage .J?ai bien pris le modèle adapté DDR3 1333 MHz j?ai essayé plusieurs config ...
Réponses: 0

Message Problème de déconnection intempestive de la wifi
Bonjour à tous,Tout d'abord je suis un Macuser pro au travail mais pas la force des choses, j'ai un pc Asus tournant sous Windows 10 à la maison....donc connaissance hyper basique.....Depuis certaines mise à jour de Windows, j'ai des déconnections intempestives de la wifi sur mon ordi.....et cela de ...
Réponses: 3

Message [Résolu] Problème après mise à jour
Bonjour, je suis sous Windows 7 pro, et je viens d'avoir ce message lorsque les mises à jour ont été effectuées "Windows ne peut pas mettre à jour des fichiers et services importants tant que le système les utilise. Sauvegardez vos fichiers avant de redémarrer". J'ai donc fait une analys ...
Réponses: 5

Message problème de fonts
Bonjour, je fais mon site sous ubuntu et firefox et il semble que mon gedit ne prend en compte que très peu de polices de caractère dans mon css. Pour l'heure seuls monospace serif et sans serif ont fonctionné. Je n'ai pas cursive, fantasy, et encore moins verdana. Pourtant j'ai vérifié avec gnome s ...
Réponses: 3

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 7

Message problème indéfini disque dur externe seagate
Bonjour, j'ai acheté un disque dur externe Seagate Back up slim. J'ai installé le logiciel en passant par le lien enregistré sur le logiciel. C'est extrêmement simple en apparence: l'installation se passe bien, je reçois un mail comme quoi je suis bien inscrite mais quand j'essaie d'ouvrir le logici ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.