Il y a actuellement 88 visiteurs
Samedi 21 Octobre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème installation ubuntu serveur message mandataire http

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Problème installation ubuntu serveur message mandataire http

Message le 08 Fév 2008 14:01

Bonjour,

Je suis en cours d'installation d'ubuntu serveur 7.04, je suis à l'étape ou on me demande d'entrer un mandataire http sous la forme :
"http://[utilisateur][:mot-de-passe]@hôte[:port]/"
je connais le nom d'hôte du mandataire mais pour l'utilisateur et le mot de passe et ce qu'il s'agit de ceux que j'ai entrer au début de l'installation ?
et ce qu'il serait possible aussi de me donner un exemple d'utilisation de ces paramètres (je ne sais pas si je doit entrer les crochets).

En vous remerciant d'avance pour votre aide !
Herbert
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 08 Fév 2008 10:33
 


Message le 08 Fév 2008 14:05

Je vais répondre à coté mais c'est un paramètre qui n'est pas obligatoire pour continuer l'installation. Si tu as un accès au net sans proxy, tu peux passer et configurer ce genre de chose au calme une fois le serveur installé.

D'autre part, non ce ne sont pas (forcément) les mêmes paramètres de proxy et d'utilisateur Linux sur le serveur.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8872
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 08 Fév 2008 14:34

Merci de t'intéresser à mon problème,
Une petite précision, mon serveur fait partit d'un réseau local qui se connecte à internet grâce à un proxy. Et j'aimerai me connecter pendant l'installation pour bénéficier des mises à jours de sécurité (et aussi par ce que je suis un gros nul, je n'ai jamais réussi à me connecter au proxy après l'installation !).
Ensuite pour le mot de passe j'ai contacté l'administrateur réseau qui ma informer qu'il n'y avait pas de mot passe pour se connecter au proxy, comment l'indiquer à partir de :
« http://[utilisateur][:mot-de-passe]@hôte[:port]/ »

Merci d'avance !
Herbert
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 08 Fév 2008 10:33
 

Message le 08 Fév 2008 14:44

S'il n'y a pas de mot de passe essaye simplement
http://hôte[:port]

ou au pire : http://utilisateur@hôte[:port]
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8872
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 08 Fév 2008 14:51

J'essaye, ça va être un peu long, je te donne des nouvelles après,
Encore merci !
Herbert
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 08 Fév 2008 10:33
 



Sujets similaires

Message problème avec disque dur ssd
Bonjour à tous, Lorsque je déconnecte mon SSD, le PC se bloque et s?éteint (que ce soit en déconnectant la fiche USB manuellement, ou en éjectant le disque via Windows). Je dois préciser que je me sers d'un adapt. USB3.0->SATA, et que le problème survient uniquement avec l'un de mes SSD, les autr ...
Réponses: 7

Message Problème installation os Windows 7
Bonsoir, je vous explique mon problème : j'ai voulu vider mon pc acheté à une école donc avec plusieurs os (Linux Windows 10) j'ai pour ce faire effectué une commande mkfs sous blinux (mon pc est désormais vide et) créé une clé USB bootable Windows 7 ultimate 64 bit ainsi qu'un disque dur gravé de c ...
Réponses: 1

Message Problème bruit de fond micro
Voilà, je viens de recevoir un casque avec micro neuf (steelseries arctis 7) et quand je m'enregistre, j'ai un léger bruit de fond, et j'avais déjà le problème (mais en bien plus important) sur mon ancien casque.Voici l'enregistrement:https://partager.io/ymalps8fMerci pour votre aide!
Réponses: 3

Message [Problème] Besoin d'aide pour changer de boitier PC
Bonjour, Bonsoir,Il y'a plusieurs mois, j'avais acheté un pc Asus de la série M32CD (donc un pc déjà tout assemblé).Récemment je souhaiterai lui changer de boitier puisqu'il est vraiment dégueulasse niveau aération et surtout rangement de câbles...Je souhaiterai donc prendre un boitier Fractal Desig ...
Réponses: 6

Message Raspberry Jessie : serveur web KO à l'install
Bonjour,on m'a conseillé ce forum pour la qualité des réponses j'essaye d'installer un serveur web sur un raspberry avec jessie et on peut dire que ca ne fonctionne pas...j'ai essayé pas mal de tuto pour php 7 et 7.1 et pas un ne fonctionne, je me suis rabattu sur un Php5, qui c'est bien installé, m ...
Réponses: 12

Message Démarrage impossible suite à MAJ plantée avec Ubuntu Xenial
Kikoo Après plusieurs semaines de tranquillité, j'ai mon premier couac snif :/Les MAJ d'Ubuntu sont un peu bizarres côté logiciels. On a aucune notification rien, il faut lancer l'apps pour avoir la notification m'enfin bref. Je vois une MAJ système, c'est assez courant. Je l'installe.3 heures plus ...
Réponses: 68

Message Problème Chrome et pare feu windows
Bonjour à tous, Depuis ce matin et sans raison, Google Chrome n'a plus accès à internet sur mon pc sous Windows 10. Si je fait la résolution de problème au niveau de ma connexion, il m'affiche que le problème peut venir de paramètres de sécurité ou de mon pare feu. Je ne vois pas du tout comment rég ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.