Il y a actuellement 42 visiteurs
Samedi 16 Décembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

problème de "kernel panic" avec mandriva

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

problème de "kernel panic" avec mandriva

Message le 15 Juin 2005 17:38

Bonjour tout le monde!!

Depuis que j'ai acheté mon nouveau pc j'ai que des galères avec linux. J'avais la mandrake 9.0, or celle ci ne gèrait pas les ports raids (dont je sers), ni ma carte son, ni ma carte graphique ... pas cool quoi :wink:

Donc g dl la mandriva qui gère automatiquement les ports RAID, le wifi ...
Je l'installe, tout ce passe bien!
Le problème c quand j'essai de le démarrer, il reste bloqué sur l'écran de chargement de linux et n'écrit rien du tout.
Alors je le redémarre en mode "sans frame buffer" et la il me met un kernel panic:
Code: Tout sélectionner
creating root device
mounting root filesystem
mount : error 6 mounting ext3 flags defaults
well, retrying without the option flags
mount : error6 mounting ext3
well, retrying without any flags
mount : error6 mounting ext3
pivoroot : pivot_root (/sysroot , /sysroot/initrd ) failed : 2
umount /initrd/sys failed : 2
umount /initrd/proc failed : 2
Initrd finished
freeing unused kernel memory : 296 K freed
kernel panic -not syncing : no init found. Try passing init=option to kernel


Voilà ce qu'il me met en gros!! Ca doit pas venir des pilotes pour les ports RAID puisqu'il arrive a écrire sur le dd. Par contre je pense que ca vient bien d'un pb avec le dd ==> est ce que qqun peut m'aider :roll:

ma carte mère: Asus-tek P5GD2 Deluxe LGA775 915P
disque dur: 160Go IDE 7200tr Udma 100-8Mo
Avatar de l'utilisateur
capunk2
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 63
Inscription: 27 Oct 2003 10:44
Localisation: nantes
 


Message le 25 Juin 2005 22:33

Bonjour,

tu parles de port RAID avec 1 disque
capunk2 a écrit:160Go IDE 7200tr Udma 100-8Mo


est tu sûre ?

vérifie en désactivant l'ACPI (init="acpi=off noapic pci=noacpi nolapic")
ken-perso-net
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 25 Juin 2005 21:20
Localisation: Angers
 



Sujets similaires

Message Problème :Chutes de FPS périodique
Bonjour à tous,Je me permets d?écrire ici car je rencontre un problème sur mon pc gamer.Voici mon problème :Lorsque je suis sur mon simulateur de vol x-plane 11, j'ai des chutes de FPS momentanément pour une durée d'environ de 4 secondes, c'est à dire pendant 1 minutes ou 2 je suis à 50 FPS, et d'un ...
Réponses: 8

Message Problème de déconnection intempestive de la wifi
Bonjour à tous,Tout d'abord je suis un Macuser pro au travail mais pas la force des choses, j'ai un pc Asus tournant sous Windows 10 à la maison....donc connaissance hyper basique.....Depuis certaines mise à jour de Windows, j'ai des déconnections intempestives de la wifi sur mon ordi.....et cela de ...
Réponses: 3

Message [Résolu] Problème après mise à jour
Bonjour, je suis sous Windows 7 pro, et je viens d'avoir ce message lorsque les mises à jour ont été effectuées "Windows ne peut pas mettre à jour des fichiers et services importants tant que le système les utilise. Sauvegardez vos fichiers avant de redémarrer". J'ai donc fait une analys ...
Réponses: 5

Message problème de fonts
Bonjour, je fais mon site sous ubuntu et firefox et il semble que mon gedit ne prend en compte que très peu de polices de caractère dans mon css. Pour l'heure seuls monospace serif et sans serif ont fonctionné. Je n'ai pas cursive, fantasy, et encore moins verdana. Pourtant j'ai vérifié avec gnome s ...
Réponses: 3

Message lenteur et probleme avec certains sites internet
Bonjour,ça faisait un moment que j'etais passsé vous voir et en fait c'etait bon signe car ça voulait dire que je pouvais me debrouiller tout seul et que je n'avais pas trop de probleme!! mais depuis un petit moment je me pose des questions concernant l'etat de mon ordi, en fait il est de plus en pl ...
Réponses: 7

Message problème indéfini disque dur externe seagate
Bonjour, j'ai acheté un disque dur externe Seagate Back up slim. J'ai installé le logiciel en passant par le lien enregistré sur le logiciel. C'est extrêmement simple en apparence: l'installation se passe bien, je reçois un mail comme quoi je suis bien inscrite mais quand j'essaie d'ouvrir le logici ...
Réponses: 1

Message Problème démarrage d'écran.
Bonsoir,Lorsque j'allume mon pc de bureau, mes écrans restent noir malgré qu'ils fonctionnent quand même.Ma config :Alim lepa 550wram 2x4go ddr3i5 3ghzEcrans de 60 hertz.Carte graphique : gigabyte GeForce 1050 TiJ'ai fait plusieurs test :- Tester les écrans sur un autre pc, ils fonctionnent.- Tester ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.