Il y a actuellement 89 visiteurs
Mardi 25 Septembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme Linux mint ecran noir

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Probleme Linux mint ecran noir

Message le 17 Avr 2008 20:58

Bonjour les jeunes
Alors voila j'ai installer Linux mint pour me lancer pour la premiere fois sous linux

Seulement voila au moment de l'installation apres le chargement du noyau, l'écran est devenu noir et plus d'activité du disque dur

J'ai lu qu'il y a des problemes avec les cartes ATI

Du coup j'ai ouvert mon pc retiré mon Asus eax1600 pro pour booter sur ma n vidia 6100 intégrée la pas de soucis il s'installe sans probleme
d'ailleurs je doit dire a peu pres 2 heures pour installer amsn :lol: :lol:

Revenons a nos moutons , je deconnecte et rebranche mon asus ok le choix d'os je lance linux mint, petite barre de chargement verte et hop ecran noir voyant DD restant eteint

alors je sais pas s'il faut que j'installe des pilotes ati avant de la rebrancher, ou s'il y a vraiment un probleme de compatibilité

merci pour vos reponses... bonne soirée
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 19:33
Localisation: Sens 89
 


Message le 17 Avr 2008 21:37

Salut,

c'est quelle version de Linux Mint ?

J'ai trouvé les pilotes de ta carte à cette adresse :

http://ati.amd.com/support/drivers/linu ... adeon.html
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 17 Avr 2008 21:48

alors merci pour ta reponse

c'est la 4.0
:D :D

mais c'est normal que ca demarre pas du tout, meme sans pilotes ca devrait non?
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 19:33
Localisation: Sens 89
 

Message le 17 Avr 2008 21:55

sixcoups a écrit:mais c'est normal que ca demarre pas du tout, meme sans pilotes ca devrait non?

J'ai constaté plutôt l'inverse, c'est quand les pilotes propriétaires sont déjà
installés qu'il peut y avoir ce genre de problème.

Mais je peux me tromper. Attendons d'autres avis ;).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 17 Avr 2008 22:17

Quand tu as l'écran noir, tu peux basculer sur une console par un ALT+CTRL+F1 ou alors le PC s'est éteint ?

Si tu as une console, tu peux te loguer en root et essayer un dpkg-reconfigure xserver-xorg
Je n'arrive pas vraiment à savoir sur quoi est basée la Linux Mint 4.0, mais si c'est Ubuntu et que tu n'as pas d'utilisateur root, tu te logues avec ton utilisateur et tu rajoutes un sudo devant la commande.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 17 Avr 2008 22:19

ok en attendant des reponses

je voulais dire que je trouve vraiment plaisant de se retrouver dans un milieu vraiment inconnu avec tout a rapprendre!! c'est vraiment intéréssant. me reste a comprendre les compilations les commandes et tout et tout !!

vivement que je puisse demarrer linux sans demonter ma carte graphique lol
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 19:33
Localisation: Sens 89
 

Message le 17 Avr 2008 22:22

ok Casa mais le probleme si qu'il me demande mon login je le met
puis password et la impossible d'entrer le moindre caractere chiffre ou lettre

je vais essayer ce que tu m'as dit

merci
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 19:33
Localisation: Sens 89
 

Message le 18 Avr 2008 15:09

bon je reviens la tete baissée pas de nouveauté meme avec ta commande casa

deja il ne detecte pas ma carte graphique je dois la configurer manuellement mais cela ne fonctionne pas ou alors ( ce qui est plus probable) je n' y parviens pas

donc j'ai relancer sous ma 6100 et essayer d'installer les pilotes de ati rien n'y fait

j'ai la page de chargement la barre verte et hop ecran noir et plus rien
mais le pc ne s'eteint pas

je sais plus trop comment faire , ma carte n'est peut tout simplement pas gérée a j'ai oublier de vous dire qu'elle été aussi HD
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 19:33
Localisation: Sens 89
 

Message le 18 Avr 2008 21:43

sixcoups a écrit:impossible d'entrer le moindre caractere chiffre ou lettre

Si mais c'est normal, ils ne sont pas affichés à l'écran :)
donc j'ai relancer sous ma 6100 et essayer d'installer les pilotes de ati rien n'y fait

C'est à dire ? tu as installé les pilotes ou pas ? tu as suivi les infos sur le site d'ATI, le wiki non officiel ?
http://ati.amd.com/support/drivers/linu ... adeon.html
http://wiki.cchtml.com/index.php/Main_Page
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 19 Avr 2008 00:26

Re,

ça devrait t'intéresser ;) : >ICI<
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 19 Avr 2008 18:32

merci pour vos reponses

Skynet envy est installé d'originr sur ma version j'ai tenter avec lui mais rien n'y fait

Casa oui l'installation s'est bien deroulée, mais au redemarrage toujours rien

je sais plus trop comment faire, en attendant une solution je me suis attelé a l'installation d'ubuntu sur la ps3!! :lol:
Avatar de l'utilisateur
sixcoups
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 301
Inscription: 14 Avr 2005 19:33
Localisation: Sens 89
 



Sujets similaires

Message [Réglé] Ecran bleu
Bonjour les amis ! Voila j'ai mis a jour un utilitaire de mon MSI ' Battery Calibration' sur le site MSI http://www.msi.com/product/notebook/sup ... in8.1%2064 et depuis que je l'ai installé j'ai des écrans bleu qui arrive et mon ordi qui a du mal a se lancer.Comment je peux le réinstallé correcte ...
Réponses: 69

Message Problème avec chats vocaux (débit ascendant insuffisant ?)
Salut à tous,Je rencontre depuis plusieurs semaines un problème qui me dépasse complètement et que je n'arrive pas du tout à comprendre. Mon problème est simple : je n'arrive plus à communiquer par chat vocal que ce soit sur Discord, Steam ou Skype. Mon ordinateur est un MSI GE70 (ordi portable) de ...
Réponses: 4

Message probleme avec Nvidia Geforce experience
Bonjour,Alors voila je viens de changer ma carte graphique j'avais une gtx 770 et maintenant j'ai installer une 1080.Le problème c'est quand je vais dans Nvidia expérience pour optimiser mes jeux bin le logiciel garde les optimisations de mon ancienne carte graphique.Voila si quelqu'un peut m'aider. ...
Réponses: 5

Message Pc gamer avec aucun affichage à l'écran...
Voila c'est en voulant jouer à Conan Exiles ce matin que ça a commencé à déconner...En fait en plein jeu j'ai eu un bruit super strident, si bien que j'ai tenté la manip " Ctrl + Alt + Suppr " mais cela n'a rien changé.Du coup obligé après plusieurs tentatives d'éteindre le pc de force en ...
Réponses: 9

Message Linux + Windows = usure plus rapide du disque dur
Bonjour,mon ordi vient de tomber en panne ET le disque est mort. Il n'est pas lisible en le connectant dans un boitier externe. On m'a dit que c'était dû au fait d'avoir ces 2 systèmes en même temps qui usait plus le disque. J'aimerai savoir si c'est vrai pour mon prochain ordinateur.Merci de vos pa ...
Réponses: 6

Message mint 19 tara
Bonjour je vais bientôt passé de mint 18 sarah a mint 19 tara -> https://www.linuxmint.com/edition.php?id=254déjà je me posais la question de la version, 32 ou 64 bits ?j'ai trouvé ça : http://lea-linux.org/documentations/Tru ... ou_32_bitsdonc j'ai collé ça dans le terminal: grep flags /proc/ ...
Réponses: 50

Message [Réglé] Ecran noir pas de signal en plein jeux
Ça ne peux pas être le jeu en lui-même qui me fait ça car sur 2 jeux à savoir CS GO ou Hitman Absolution ça me fait la même chose , de plus je joue toujours en faible qualité un peu partout dans les réglages.Je vais essayé en mode fenêtré si ça me fait la même chosePour information , après avoir cha ...
Réponses: 27


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.