Il y a actuellement 85 visiteurs
Vendredi 25 Avril 2014
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme mise en ligne CSS !

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS 1 , 2 / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Probleme mise en ligne CSS !

Message le 28 Aoû 2013 14:42

Bonjour,
Aujourd'hui j'ai finit mon site web en HTML et je l'ai mis en ligne.
Mais le CSS ne s'affiche pas le fond, caractère gras, images...
Je ne comprends pas mon erreur je l'ai bien upload pourtant elle doit sûrement
être dans le code mais vu que je suis pas un expert en code et que je viens de commencer
l'apprentissage j'aimerai quelque conseil :
em
{
color: brown;font-size: 16px
}
.stream
{
color: red;font-size: 20px
}
H1
{
text-align: center;font-weight: bold;color: white; font-size: 60px
}
p
{
text-align: center;
font-size: 18px

}
p
{
color: white;
}
body
{
background-color: black;
color: black;
}
body{
background-image: url(site.jpg); {background-repeat: no-repeat}
}
H2
{
text-align: center;font-weight: bold;color: white; font-size: 50px
}
H3
{
text-align: center;font-weight: bold;color: red; font-size: 25px
}
H5
{
font-weight: bold;color: maroon; font-size: 60px
}
H6
{
font-weight: bold;color: blue; font-size: 60px
}

Merci de votre aide. :D

Cdt
waramere
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 28 Aoû 2013 14:41
 

Re: Probleme mise en ligne CSS !

Message le 28 Aoû 2013 17:34

Bonjour waramere et Bienvenue sur PC InfoPratique

Je viens de revoir un peu le CSS, alors tu oublies à chaque fois les fin d'instruction ; avant les fermetures accolades. Tu avais des accolades dans des accolades, tu avais plusieurs Body et P, bien que ce ne soit pas gênant en soit au niveau du fonctionnement, mais cela ne respect pas les normes W3C. Et au niveau du Body, tu avais mis un fond noir avec des écritures noires.

Voilà :wink:


Code: Tout sélectionner
em{
color: brown;
font-size: 16px;
}

.stream{
color: red;
font-size: 20px;
}

H1{
text-align: center;
font-weight: bold;
color: white;
font-size: 60px;
}

p{
text-align: center;
font-size: 18px;
color: white;
}

body{
background-color: black;
color: white;
background-image: url('site.jpg');
background-repeat: no-repeat;
}

H2{
text-align: center;
font-weight: bold;
color: white;
font-size: 50px;
}

H3{
text-align: center;
font-weight: bold
color: red;
font-size: 25px;
}

H5{
font-weight: bold;
color: maroon;
font-size: 60px;
}

H6{
font-weight: bold;
color: blue;
font-size: 60px;
}


Si après ces modifications, il n'y a toujours pas de CSS, regardes du côté du code HTML si le chemin vers la feuille de style est correcte.

@ Bientôt :P
mcuser
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 561
Inscription: 23 Mar 2013 17:16
Localisation: Haute Normandie
 

Re: Probleme mise en ligne CSS !

Message le 28 Aoû 2013 18:34

Bonjour et merci de m'avoir répondu,
Malgré vos effort, le fichier css ne marche pas sur le web mais quand je le lance en mode hors connexion (non héberge par un site) tous marche a merveille ... Drôle de coïncidences pourtant j'ai belle et bien upload tous mes fichier grâce a filezilla.

Voici mon code de redirection vers style.css : <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

Merci de votre aide
Cdt
waramere
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 28 Aoû 2013 14:41
 

Re: Probleme mise en ligne CSS !

Message le 28 Aoû 2013 20:17

Re,

Hum ... ton code pour appeler la feuille de style est bien dans le HEAD ?
En gros tu as ceci :

Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        ...
        ...
        ...
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
        ...
        ...
        ...
    </head>
 
    <body>
        ...
        ...
        ...
    </body>
</html>


Attention dans ton code tu as oublié le / juste avant de fermer la balise, comme ce que j'ai mis au dessus ;)

Sinon comme il s'agit d'un petit site, tu peux faire ceci :

Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        ...
        ...
        ...
        <style>
                em{
                    color: brown;
                    font-size: 16px;
                    }

                    .stream{
                    color: red;
                    font-size: 20px;
                    }

                    H1{
                    text-align: center;
                    font-weight: bold;
                    color: white;
                    font-size: 60px;
                    }

                    p{
                    text-align: center;
                    font-size: 18px;
                    color: white;
                    }

                    body{
                    background-color: black;
                    color: white;
                    background-image: url('site.jpg');
                    background-repeat: no-repeat;
                    }

                    H2{
                    text-align: center;
                    font-weight: bold;
                    color: white;
                    font-size: 50px;
                    }

                    H3{
                    text-align: center;
                    font-weight: bold
                    color: red;
                    font-size: 25px;
                    }

                    H5{
                    font-weight: bold;
                    color: maroon;
                    font-size: 60px;
                    }

                    H6{
                    font-weight: bold;
                    color: blue;
                    font-size: 60px;
                    }
        </style>
        ...
        ...
        ...
    </head>
 
    <body>
        ...
        ...
        ...
    </body>
</html>



@ bientôt
mcuser
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 561
Inscription: 23 Mar 2013 17:16
Localisation: Haute Normandie
 

Re: Probleme mise en ligne CSS !

Message le 28 Aoû 2013 21:27

Merci Mille et une fois de m'avoir aider
cela a permis de résoudre mon problème :D
Je n'avais pas pensé a mettre le css dans le HTML a vrai dire je savais pas que l'on pouvais faire cela.
Si je pourrais te demander une dernière chose mon image n’apparaît pas : <img src="tn_1.PNG" height="250" width="400" >

Merci Cdt :)
waramere
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 28 Aoû 2013 14:41
 

Re: Probleme mise en ligne CSS !

Message le 29 Aoû 2013 05:56

Bonjour,

De la même manière il manque le / avant la fermeture de la balise :

Code: Tout sélectionner
<img src="tn_1.PNG" height="250" width="400" />


Rappelle toi bien qu'il faut toujours fermer tes balises correctement, soit :

<balise> ... </balise>

ou

<balise />

Sinon je ne vois pas de souci dans ce code, mais vérifies que l'image est bien à la racine de ton site et vérifie également si les minuscules et majuscules sont bien respectés au niveau de ceci tn_1.PNG car si le serveur qui héberge ton site est sous Linux ce qui est probable alors il très important de respecter la casse.

@ Bientôt
mcuser
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 561
Inscription: 23 Mar 2013 17:16
Localisation: Haute Normandie
 

Re: Probleme mise en ligne CSS !

Message le 29 Aoû 2013 13:22

L'image ne fonctionne toujours pas :S malgré le code donné
waramere
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 28 Aoû 2013 14:41
 

Re: Probleme mise en ligne CSS !

Message le 30 Aoû 2013 15:57

Bonjour,

Avec un peu de retard :roll:
Je ne vais pas pourvoir d'aider plus que cela avec si peu d'élément, si ton image est bien au même niveau que ta page HTML alors il n'y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas (vérifie bien les minuscules et majuscules, c'est super important). Ce code :

Code: Tout sélectionner
<img src="tn_1.PNG" height="250" width="400" />


Est correcte, l'erreur ne vient de là.

@ Bientôt et bon weekend
mcuser
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 561
Inscription: 23 Mar 2013 17:16
Localisation: Haute Normandie
 



Sujets similaires

Message Problème ventilo ne démarre pas.
Bonjour,J'ai récemment monté mon PC j'ai remarqué que le ventilateur fournie avec le boitier ne tournait pas :http://image.noelshack.com/fichiers/2014/17/1398159955-2014-04-22-11-43-02.jpg La prise du ventilateur étant celle ci :http://image.noelshack.com/fichiers/2014/17/1398160009-2014-04-22-11-44 ...
Réponses: 11

Message soucis de mise a jour windows 7 service pack 1
bonjour, voila mon soucis j'ai remarque en fouinant sur mon pc que mise a jour importante refuse de ce faire il s'agit service pack 1 pour seven 64bits j'ai essaye, re essayé, encore, et encore j'ai chercher sur internet mais etant a peine novice et juste utilisateur j'ai telecharge des truc et fait ...
Réponses: 62

Message problème de pilote graphique
Bonjour, Je ne suis pas une lumière en informatique c'est pourquoi je viens vers vous pour peut être trouver une solution, j'étais entrain de jouer a un jeu en réseaux et tout d'un coup mon écran et devenu noir pendant quelques secondes puis il est revenu sur mon jeu et encore et encore, j'ai donc e ...
Réponses: 5

Message Problème de connexion..
Bonjour à tous,Je me permet d'écrire mon problème sur ce forum en espérant qu'il s'agisse du plus approprié pour mon problème...Voilà, j'ai obtenu un ordinateur d'occasion via un site internet de particulier à particulier,(La personne qui me l'as vendu à remis tout les paramètres d'usines avant de m ...
Réponses: 1

Message Problème de Virus dans mon pc, et pnpui.dll manquant :(
Bonjour à tous, comme le titre ne l'indique pas complètement, je viens demander de l'aide car j'ai plusieurs problèmes et non des moindres. Mon Pc ne veut pas reconnaitre mon imprimante Epson Stylus 205 SX et quand je la branche en usb ça m'affiche le message suivant "C:\Windows\System32\pnpui. ...
Réponses: 1

Message probleme dans le bios
bonjour a tous j’arrive a accéder au bios de mon pc mais rien a l intérieur ne me permet de gérer la vitesse de mon processeur quelqu'un aurait il une idée merci d'avance
Réponses: 4

Message PROBLEME AVEC NOUVELLE VERSION DE FIREFOX AURORA ET ANTI-VIR
Bonjour à tous,Mon FAI est numericable et j'ai depuis peu le Pack Sécurité Numéricable...La mise à jour de firefox s'est effectuée comme à l'accoutumée..Je ne sais pas si il y a une relation de cause à effets, mais en tout cas depuis ça firefox bug.J'ai même un message qui s'affiche et me dis qu'il ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.