Il y a actuellement 46 visiteurs
Mardi 21 Novembre 2017
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème avec ma MSI GTX970

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème avec ma MSI GTX970

Message le 22 Oct 2017 18:12

Bonjour à tous

Cela doit faire 2 semaines que je recherche une solution à mon problème mais je ne parviens pas à le résoudre, je me tourne vers vous car je suis à court d'idée.
- Ma carte graphique est une MSI GTX970, voici le reste de ma config :
https://img4.hostingpics.net/pics/315913Dxdiagsysteme.png

- Mon problème est le suivant : ma carte graphique n'a pas l'air de "travailler" quand je lance un jeu, en général le "GPU utilization" tourne entre 0 et 10%.
https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=115242ingame.png
Comme vous pouvez le voir l'utilisation GPU est très basse (3%) mais la courbe montre que juste avant le GPU était aux environ de 20% (vous pouvez également voir en bas à droite du screen que j'ai 5 FPS). La plupart du temps, mon GPU est entre 0 et 10% mais parfois pendant quelques dizaines de secondes il monte entre 20 et 30% d'utilisation avant de rechuter. On peut également voir que les température sont normales et que le CPU n'est pas à fond.


J'ai tout d'abord pensé à un problème de drivers, mais ils sont à jour (Carte graphique, bios etc). Je me suis ensuite dit que ma CG était défectueuse, j'ai donc lancé un test avec Kombustor via MSI afterburner.
Au repos :
https://img4.hostingpics.net/pics/351238Frquencebase.png

Pendant le test :
https://img4.hostingpics.net/pics/373076FrquencesousKombustor.png
Le GPU Load monte à plus de 95%, plus de 200fps. J'ai laissé le test tourné pendant 15 minutes, aucune baisse de GPU load ni de fps pour une température de 72 degrès. J'ai également fais un test avec Furmark en preset 1080. Le résultat à l'air correct, le voici : : http://www.ozone3d.net/gpudb/score.php?which=473596
J'ai donc l'impression que la carte fonctionne, mais que l'ordinateur ne lui demande pas de travailler.

Avez vous des idées ?

Merci.
Helrim
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 22 Oct 2017 18:06
 


Re: Problème avec ma MSI GTX970

Message le 22 Oct 2017 20:30

Bonsoir
Helrim a écrit:Bonjour à la communauté Cnet,



ici c'est la communauté PC-infopratique..... :roll: :roll:

ton sujet chez Cnet c'est >>ici<< :lol: :lol:

Nous n'avons rien contre le multi-postage "raisonné" (car il ne faut pas mélanger les conseils à la légère....) mais le copier-coller "bourrin" d'un forum à un autre... c'est quand même pas très diplomatique si on veut des réponses

Tu as de la chance, nous sommes généralement miséricordieux...cependant comme je ne suis pas "gamer" je laisse à un collègue du fofo qui aurait une idée l'occasion de te répondre....(après avoir rigolé un coup... ça c'est net 8) )

en passant, sois quand même le bienvenu chez nous :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14608
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Problème avec ma MSI GTX970

Message le 23 Oct 2017 00:34

Mes plus plates excuses, je suis d'accord avec toi. Je suis juste fatigué de chercher partout depuis 2 semaines sans trouver de réponses que j'ai cédé à la facilité cette fois, j'en conviens.
Du coup j'ai édité.
Helrim
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 22 Oct 2017 18:06
 

Re: Problème avec ma MSI GTX970

Message le 23 Oct 2017 09:44

Bonjour ,
As tu essayé de désactiver le chipset graphique du processeur depuis le gestionnaire de périphérique, comme cela seule la GTX 970 sera en fonction .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 11687
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 



Sujets similaires

Message Probleme etrange
Bonjour !!Ne sachant pas trop ou mettre mon poste car je ne sais pas d?où viens le problème, je me permet de le mettre ici.Alors pour commencer, je streamais en utilisant OBS avec comme config :- AMD FX 8370E- 16Go DDR3 1600MHz- Asrock 980DE3/U3S3- GTX 950 2GoJe rencontrais quelques soucis de FPS su ...
Réponses: 0

Message Problème avec Uplay
BonjourJe joue sur trackmania Turbo depuis a peu près un an (jeu acheté et non pas téléchargé). Depuis aujourd'hui lorsque je veux ouvrir le jeu avec l'icone qui est sur le bureau un message apparait : Impossible d'ouvrir ce raccourci internet. Le protocole "uplay" ne compte aucun programm ...
Réponses: 1

Message Problème de puissance en jeux
Salut!J'ai un petit soucis avec ma config en jeux. D'abord je met ma config:-Intel core i5 760-Carte mere Asus P7P55D-AMD HD 7900 Series 3Go-16 Go RAM DDR3-Disque dur méchaniqueJe joue pour ainsi dire qu'avec des jeux Total War; et ce PC c'est un pote qui me l'a offert car il s'en fesait un autre en ...
Réponses: 3

Message Problème au démarrage
Bonjour,Depuis peu (exactement, me semble-t-il, depuis que j'ai mis à niveau Silverfast 6 pour mon scanner OpticFilm7200 acheté d'occasion et livré avec CD d'origine et numéro de licence, le tout en règle) mon ordi plante à chaque coup au démarrage. De même si je le laisse en veille, impossible de l ...
Réponses: 3

Message URGENT ! Problème d'enregistrement
Bonjour,J'ai récemment acheté et installer Bitdefender 2017/2018, mais depuis je rencontre un gros problème. Je n'arrive plus à enregistrer ! Je pense que c'est à cause de lui.Voici le message d'erreur qui s'affiche : Il n'y a plus de fichier.Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ce message s'affich ...
Réponses: 19

Message problème de RAM
bonjourj'ai un PC avec un carte mère MS 7592 systèmes sont en 32 bitsmai le problème ci quand je m'installe un RAM 4GO le pc reste toujour redémarre son démarre le Windowsmerci d'avance pour votre réponse
Réponses: 11

Message Problème de détection ram
Bonjour, Je viens de m’apercevoir que j’avasi un problème de détection au niveau de ma ram.J’ai de base 8go ram et je viens de voir qu’il ne détecte plus que 4go.Voici des screen pour que vous voyez le problème .Merci d’avance
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.