Il y a actuellement 78 visiteurs
Mercredi 26 Juin 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

probleme original! Perte de la couleur Rouge sur GeForce8600

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

probleme original! Perte de la couleur Rouge sur GeForce8600

Message le 30 Sep 2007 18:59

Bonjour

c'est mon premier post sur ce forum, d'hab je suis sur un autre en tant que conseillé mais cette fois c'est moi qui ai un problème et personne n'arrive à m'aider!

j'ai une GeForce 8600 GT qui fonctionnait parfaitement mais qui apres une nuit de sommeil a décidé de ne plus afficher la couleur rouge! :cry:

j'ai un écran sous marin qui n'affiche que du bleu et du vert! Ce n'est pas un probleme d'écran, ca a été vérifié, le problème s'applique aussi sur la sortie Svideo

Rien n'a l'air anormal dans les réglages, mais je n'ai pas pu testé la carte sur un autre PC. J'ai juste desinstallé / réinstallé mais rien n'y fait.

Tout marchait bien la veille. La derniere installation de soft a été celle de Battlefield 2142... est ce que ça viendrait de là..? La jeu a fonctionné sans probleme, j'éteind le PC et au matin surprise ...

si quelqu'un a une piste ....

merci d'avance!

Taï
Graphiste / illustrator
à votre service
sensei_tai
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 30 Sep 2007 18:25
Localisation: france
 


Message le 30 Sep 2007 19:14

Ca le fait aussi tout au démarrage pendant le chargement du bios ?
Apparemment il n'y a pas grand chose à faire si ce n'est de l'envoyer en SAV.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 12:39
 

Message le 30 Sep 2007 20:50

bonsoir

je ne suis pas sur, je n'ai pas de message de chargement au bios (a part les infos en blanc sur fond noir, donc pas possible de vérifier, le menu du bios lui est en bleu, blanc)

J'pense bien être obligé de faire un retour SAV, mais vu que quand je l'ai éteint tout allait bien, ça ne peut pas etre un probleme de drivers ou un truc comme ca? (j'ai jamais entendu quelqu'un perdre une seule couleur en meme temps) enfin...

merci quand meme

Taï
Graphiste / illustrator
à votre service
sensei_tai
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 30 Sep 2007 18:25
Localisation: france
 

Message le 30 Sep 2007 22:05

Salut :)

Ca donne quoi avec un LiveCD ?
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Message le 30 Sep 2007 23:10

J'ai vu une fois un écran qui n'avait plus de couleur rouge aussi, mais c'était un problème de branchement je crois. Ce serait pas le même problème ? Essaye sur un autre écran...
Avatar de l'utilisateur
Thyrion
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1253
Inscription: 25 Aoû 2007 20:49
 

Message le 01 Oct 2007 00:04

salut

ben en premier lieu tu deconnecte et reconnecte la carte graphique sur sa carte mere

ensuite télécharge les derniers drivers nvidia
http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
et installe les apres avoir desinstaller les anciens

et si toujours rien desinstalle bf2142 et si toujours rien ben sav 8) :wink:

bon courrage
Gibbs
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 30 Sep 2007 23:26
 

Message le 01 Oct 2007 08:52

Pense également à tester l'idée de Skynet (LiveCD de Linux), on saura si c'est un souci matériel ou logiciel.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 01 Oct 2007 15:03

+1 pour teste avec un autre cable ou un autre ecran
marcelus_wallas
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 22
Inscription: 01 Oct 2007 14:37
 



Sujets similaires

Message probleme recent ejection cle ou disque dur usb
salut tout le monde !depuis 3 ou 4 jours est ce un hasard ? après la mise a jour Windows 10 en version 18362.116 (64-bit OS) je n'arrive plus par l 'icône de la barre des taches à éjecter sans problème mon périphérique USB clé ou disque dur externe ...savez vous quel pourrai être ce petit problème ...
Réponses: 35

Message [Réglé] Problème de clic de souris
Hello ! J'espère être au bon endroit. Je rencontre un problème assez énervant depuis quelques jours avec ma souris, et bizarrement c'était dans les alentours où j'ai fais une màj windows 10. Voilà quand je clique j'ai l'impression que c'est trop sensible, et c'est comme si ca cliquait 2 fois au lieu ...
Réponses: 8

Message problème d'appairage cpl netgear
Bonjour,mon problème est le suivant :j'ai deux plug netgear que j'utilisais avec ma box orange, je les avais appairés et tout fonctionnait parfaitement.je viens de passer chez sfr et là impossible de les appairer pour internet en filaire sur mon ordinateur.j'ai fait la même manip que d'habitude, mai ...
Réponses: 6

Message Probleme PC Bureau HP
Bonjour,BonsoirJe vien vers vous aujourd'hui car j'ai un probleme de micro freeze ma souris freeze de temps en temps je n'arrive pas a connaitre la cause du probleme ce probleme est apparue lorsque j'ai installer la derniere mise a jour de ma carte graphique qui est un APU Radeon r4 Graphics j'aurai ...
Réponses: 10

Message problème de connexion
Bonjour a tous pour les besoins de logiciel qui ne marche que sur Windows XP j'ai installé windows Virtual PC & et Windows XP mode sur un Windows 7 qui a une connexion internet par wifi de mon téléphone portable aucun souci petit bémol impossible d'avoir une connexion sur XP mode ??? merci d'ava ...
Réponses: 1

Message Problème avec casque razer tiamat 7.1 v2
Bonjour à tout le mondej'ai fait l?acquisition d'un casque razer tiamat 7.1 V2,et comme beaucoup de monde d?après ce que j'ai pu lire dans certain post il m'est impossible d'arriver à trouver un son correct (soit pas de basse,soit un son cristalin, soit un bruit de fond en permanence dans le casque) ...
Réponses: 1

Message [résolu] problème avec un epson xp-225 serie
bonsoir suite a de multiple soucis, j'ai réinstallé mint, tout va bien sauf l'imprimante, comme d'habitude mais elle est détectée.quand j'imprime elle reste sur inactif et imprime n'importe quoi .j'édite : j'ai installé le paquet : epson-inkjet-printer-escpr_1.6.22-1lsb3.2_amd64.debc'est toujours ...
Réponses: 11


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.