Il y a actuellement 57 visiteurs
Mercredi 18 Juillet 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme pll pour Asus P5Q-PRO

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Probleme pll pour Asus P5Q-PRO

Message le 07 Jan 2009 20:32

Bonjours je recherche la pll pour utiliser correctement set FSB,elle n'est pas dans la liste donné par le tuto,il y a la P5QL-PRO mais pas la mienne...

Comment puis je faire?
[PCI]----------Si tu ne sais pas, demande. Si tu sais, partage !-----------[PCI]
Avatar de l'utilisateur
joedalton
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2416
Inscription: 03 Juin 2008 21:29
Localisation: <<BZH>>
 


Message le 08 Jan 2009 00:13

Perso, je te conseille d'oc par le bios !!
Des fois setfsb fout la merde !! Ca corrompt le bios et tout !!
Moi j'aime pas :P
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 08 Jan 2009 22:03

Ok mais dans ce cas je vais pas pouvoir avancer beaucoup en temps réel a moin de tricher sur les valeurs sur quelqu'un d'autre...

Tu crois que je peut O/C de 20% d'un coup ? juste le fsb
[PCI]----------Si tu ne sais pas, demande. Si tu sais, partage !-----------[PCI]
Avatar de l'utilisateur
joedalton
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2416
Inscription: 03 Juin 2008 21:29
Localisation: <<BZH>>
 

Message le 09 Jan 2009 01:23

Oui biensur ;)
Mais avant il y a quelques valeur que tu devras fixer manuellement par précaution !!
Tel que le Vcore ou autres tensions MCH, RAM,...
Bien fixer la valeur PCI-E à 100Mhz manuellement aussi !!

Tu peux prendre un pas plus important que celui du tuto !!
Genre t'augmente le FSB de 20Mhz en 20Mhz !!
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 12 Jan 2009 00:26

Bon j'ai commencer mon O/C de 10% a savoir le FSB a 366Mhz,la ram et le Vcore en auto.
La machine se met en sécurité au bout de 4 minutes car les 2 coeurs montent a 70°,il me reste plus qu'a investir dans un ventirad je crois. :-?
[PCI]----------Si tu ne sais pas, demande. Si tu sais, partage !-----------[PCI]
Avatar de l'utilisateur
joedalton
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2416
Inscription: 03 Juin 2008 21:29
Localisation: <<BZH>>
 

Message le 12 Jan 2009 00:31

Avant de changer de ventirad, commence par fixer ton Vcore !!
Ne laisse pas en auto !!
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 12 Jan 2009 20:43

Ouai mais je ne sais pas trop comment le déterminer celui la!!! :-?
[PCI]----------Si tu ne sais pas, demande. Si tu sais, partage !-----------[PCI]
Avatar de l'utilisateur
joedalton
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2416
Inscription: 03 Juin 2008 21:29
Localisation: <<BZH>>
 

Message le 12 Jan 2009 21:29

Regarde avec CoreTemp, tu lis la valuer Vid !!
Elle devrait se situer autour de 1.10V - 1.20V !!
C'est le Vcore d'origine de ton proco !!
Fixe le Vcore dans le bios a cette valeur Vid (si celle ci n'est pas extravagante biensure) ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 12 Jan 2009 21:47

Ma tension vcore avec "Core temp" est de 1.2250V.
Je le fixe a cette valeur dans le bios?
[PCI]----------Si tu ne sais pas, demande. Si tu sais, partage !-----------[PCI]
Avatar de l'utilisateur
joedalton
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2416
Inscription: 03 Juin 2008 21:29
Localisation: <<BZH>>
 

Message le 12 Jan 2009 22:12

Oui voila, 1.225V ça semble cohérent :)

Donc tu fixes le Vcore a cette valeur !!
Et tu suis le tuto Jmax Hardware partie 2 on augmentant le pas avec des paliers plus important et en passant par le bios plutot que SetFSB pour les raison évoquées plus haut ;)
20Mhz par 20Mhz pour le FSB me semble raisonnable :)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 12 Jan 2009 22:16

Ok merci Moustako
Tout ca avec mon ventirad Intel ? pas de soucis jusqu'a 20% tu penses?
[PCI]----------Si tu ne sais pas, demande. Si tu sais, partage !-----------[PCI]
Avatar de l'utilisateur
joedalton
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2416
Inscription: 03 Juin 2008 21:29
Localisation: <<BZH>>
 

Message le 12 Jan 2009 22:31

Oui oui, a priori augmenter seulement la fréquence de 20% en gardant le Vcore fixe ne devrais pas faire chauffer bcp plus !!

Donc si @stock ton rad se demerde bein alors c'est ok ;)
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 12 Jan 2009 23:43

Bon ca y est voici le rapport du test qui a déterminer ma machine stable.Je n'est pas reussit a fixer le Vcore mais ca n'a pas planté...

Coeur1:

Image

Coeur2:

Image

Et le Vcore:

Image

Une autre question pour la durée du test 1Heure c'est suffisant?Il n'y a pas moyen de réduire la durée a 30Min?Sans perdre l'éfficacité du test biensur.
[PCI]----------Si tu ne sais pas, demande. Si tu sais, partage !-----------[PCI]
Avatar de l'utilisateur
joedalton
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2416
Inscription: 03 Juin 2008 21:29
Localisation: <<BZH>>
 

Message le 12 Jan 2009 23:46

Tu choisis le test infini et tu l'arrete quand tu veux :P

Et ta temp CPU (pas les cores, l'autre) elle dit quoi ??
Avatar de l'utilisateur
moustacko
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 4371
Inscription: 14 Fév 2008 23:42
 

Message le 12 Jan 2009 23:52

Laquelle température ?
Sinon j'avais aussi le rapport sur le +3.3V et +12v mais la R.A.S...

Il n'y a pas de limitte pour le test genre 10 minute c'est cool?
[PCI]----------Si tu ne sais pas, demande. Si tu sais, partage !-----------[PCI]
Avatar de l'utilisateur
joedalton
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2416
Inscription: 03 Juin 2008 21:29
Localisation: <<BZH>>
 

Suivante


Sujets similaires

Message Problème nuance PDF Create 8
Bonjour depuis quelque temps, dès que j'allume mon ordinateur une fenêtre se lance comme celle de la photo :https://cjoint.com/c/HFprD3VRzYBquoi que je fasse elle ne peut pas être fermé....je n'ai aucune idée d'où cela peut venir et qu'est-ce que c'est excatementmerci d'avance pour votre aide
Réponses: 14

Message Problème de magnétisation
Bonjour bonsoir,Après maintes recherches je me tourne vers vous afin d'obtenir des réponses a mon problème.Je pense avoir un problème de magnétisation et cela affecte je pense mon disque dur physique 3.5".Parfois il est inaccessible, non reconnu par le pc comme si il était déconnecté puis après ...
Réponses: 4

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 29

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message Virus ou problème de mise à jour
BonjourJ'ai déjà posté sur ce forum pour des problèmes récurrents avec un Lenovo et Windows 8.1. Après certaines mises à jour il débloque.Dernièrement j'ai eu les messages suivantsDefault boot device missing or boot failedInsert recovery media and hit any key...J'ai réussi à le démarrer je ne sais p ...
Réponses: 6

Message Problème connexion Disque dur Externe
Bonjour j'ai retrouvé dans la cave de mes parents il y a quelque jour un disque dur externe Seagate BlackArmor NAS 220 et je rencontre un petit problème a le faire fonctionner ... tout simplement le disque dur n'est pas reconnu par le logiciel. J'ai suivi la notice, branché le disque dur au secteur ...
Réponses: 5

Message Problème câble alimentation manquant.
Bonjour il y a quelque heure j'ai retrouvé dans ma cave un disque dur externe de 2 TB dont le modèle est :BlackArmor NAS 220 de Seagate. Il appartenait a ma famille mais en gros un des câble a été perdu et c'est le câble d'alimentation.. sur la notice la seule mention faites que j'ai trouvé est : 'p ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.