Il y a actuellement 89 visiteurs
Vendredi 16 Novembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

probleme RAID 0

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

probleme RAID 0

Message le 29 Déc 2009 14:10

Bonjour,

j'ai un probleme pour faire un raid 0.

alors j'ai un disque dur de 300gb 10k pour windows.

et 1 dd de 1500gb

donc j'ai installer windows sur le dd de 300gb et avait garder l'autre pour des données.

recemment j'ai acheté un autres dd de 1500 gb pour faire un raid0.

donc je vais dans le bios et entre dans le configurateur du controlleur raid (asus rempage II extreme)

je crée un raid0 avec les deux dd de 1500gb.

jusque la tout ok.

mais apres windows ne boot pas. et dans le bios il y a plus qu'un disque d'amorcage (raid:123XYZ)

EN RESUMER:

mon disque non raid disparait !!!! (donc pas de boot)



donc si quelqu'un pourrai m'aider...

merci RAF0306
raf0306
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 6
Inscription: 29 Déc 2009 13:50
 


Re: probleme RAID 0

Message le 01 Jan 2010 21:56

salut

a tu vérifié la séquence de BOOT dans le BIOS car cette dernière peu changer lors de la création d'une matrice RAID , et il faut peu être que tu déclare la matrice (raid:123XYZ) dans ta séquence de bootage !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15492
Inscription: 22 Mai 2008 22:46
Localisation: deux sevres , Niort
 



Sujets similaires

Message Problème de souris sans fil
Bonjour à tous,comme dit dans le titre, ma souris sans fil faisant partie d'un ensemble MK300 Logitech fait des siennes de plus en plus souvent. Parfois le curseur semble figé et reprend vie ensuite, parfois je n'arrive pas à expliquer ce qui arrive, comme si je déplaçais la souris avec le clic enfo ...
Réponses: 2

Message probleme clavier logitech G19
Bonjour tout le monde Voila depuis quelques temps mon clavier de marque logitech G19 ne s'affiche plus en couleur (hormis blanc) et semble être mal accepter par la version windows 10 professionnel 1803 je ne peut plus agir sur l'assistant de logitech dernière version j'ai essayer d'installer l' ...
Réponses: 4

Message Pfsense 2.4 portail captif et problème de (re)connexion
Bonjour,J'ai pour objectif de mettre en place un portail captif wifi, coté professionnel pour respecter la loi sur les accès internet/wifi en entreprise, et coté perso pour rendre service à quelqu'un qui veut faire la même chose pour des location de chambres d'hôte.Après une rapide recherche, j'ai d ...
Réponses: 4

Message Problème avec chats vocaux (débit ascendant insuffisant ?)
Salut à tous,Je rencontre depuis plusieurs semaines un problème qui me dépasse complètement et que je n'arrive pas du tout à comprendre. Mon problème est simple : je n'arrive plus à communiquer par chat vocal que ce soit sur Discord, Steam ou Skype. Mon ordinateur est un MSI GE70 (ordi portable) de ...
Réponses: 4

Message probleme avec Nvidia Geforce experience
Bonjour,Alors voila je viens de changer ma carte graphique j'avais une gtx 770 et maintenant j'ai installer une 1080.Le problème c'est quand je vais dans Nvidia expérience pour optimiser mes jeux bin le logiciel garde les optimisations de mon ancienne carte graphique.Voila si quelqu'un peut m'aider. ...
Réponses: 5

Message [Résolu] problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 30

Message Problème lors d'une recherche pour gmail sur mozzilla
Salut à tous, j'ai fait l'acquisition d'un pc tout en 1 hp pavillon 24, et depuis maintenant 1 mois j'ai un souci, lorsque je suis sur un onglet, j'en créer un nouveau (j'utilise mozzilla) je tape dans la barre de recherche gmail, j'ai de suite un lien qui me sort sans arrêt en premier gmail.net des ...
Réponses: 20


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.