Il y a actuellement 105 visiteurs
Jeudi 30 Octobre 2014
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de ralentissement internet étrange sur un Pc clean

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème de ralentissement internet étrange sur un Pc clean

Message le 05 Oct 2013 19:37

Bonjour à tous,
cela fait quelques semaines que je parcours les forums pour trouver une solution à mon problème pour le moins étrange.

Etant donné que c'est assez long je préfère copié collé une discussion que j'ai eu sur un autre forum en passant les réponses moins importantes mais attention à ceux qui n'aiment pas les gros pavés.


"
Je possède un PC de bureau dont j'avais changé les composants (dont la carte mère pour une msi Z77G45), il y a quelques mois, tout marchait très bien y compris la connexion internet, j'avais gardé mon antenne wifi Belkin de 2007 qui marchait encore.
Et puis d'un coup la connexion a commencée à avoir des problèmes, je m'en souvient car c'était le week end fin Aout où la Chine s'était fait attaquer par le net, et où il y avait eu des problèmes avec les sites .cn, au départ j'ai cru que mon pc avait été utilisé pour l'attaque mais il semblerait que non.

J'ai cru alors que c'était mon antenne wifi, j'en ai acheté une autre et aucune différence.

En réalité ma connexion était très irrégulière, et cela donnait l'impression que le pc était débordé. Quand je lançais une page internet, seul google marchait 1 fois sur 2, les autres pages chargeaient puis s'arrêtaient. Lorsque je lançais un jeu, la connexion était totalement coupé.

Je possède aussi un ordinateur portable très vieux qui marche à moitié, et dont je rêve de m'en débarrasser, cependant sa connexion wifi à lui est très bonne, dans la même pièce.

J'ai donc voulu faire un nettoyage du PC:

-Mise à jour des pilotes
-J'ai découvert qu'il y avait Akamai sur mon PC je l'ai supprimé
-analyse anti-virus avec malwayrebytes, il y avait un virus qui était censé faire pop des pubs pas très catholiques, je ne les avais jamais eu (j'ai adblocker), j'ai supprimé le virus.
-j'ai désinstallé de nombreux logiciels
-j'ai mis Task security manager, rien d'anormal
-J'ai mis TCPview, il n'y a que Avast Skype et Steam qui bouffent ma connexion (d'ailleurs Avast est plutot gourmand, je l'avais désinstallé mais comme le problème persistait je l'ai remis)
-j'ai fais un CCleaner

Tout ceci a été fait le week end dernier, la connexion a été nettement amélioré, du moins au début.

Je n'avais pas trop le temps de tester mais après le démarrage j'ai fait un speedtest:
http://www.speedtest.net/my-result/2951602374

donc ici tout va bien, je lance un jeu en ligne assez gourmand (Battlefield 3) au départ ça marche nickel, mais au bout de 15 minutes des lags commencent à apparaître de façon irrégulière et de plus en plus prononcé, j'avais un ping qui oscillait entre 60 et 2000, je décide d'arrêter le jeu et de refaire un speedtest:
http://www.speedtest.net/my-result/2951678418
http://www.noelshack.com/2013-36-1378583843-z.png
Vous noterez la forte irrégularité de la courbe sur noelshack.

J'ai pas touché au pc pendant 1 semaine, là je viens de le redémarrer et j'ai refais un speedtest:
http://www.speedtest.net/my-result/2966308732
Il y a là aussi une courbe irrégulière sur le débit.
La connexion est repassé de mauvaise à inutilisable, j'ai internet qui coupe régulièrement bien que le pc reste connecté à la box.

J'ai fais un speedtest avec mon portable et aucun problème avec, j'ai une très bonne connexion.

Je suis chez Orange (je crois que j'ai une ZTE)
"



Quelques semaines plus tard j'avais commandé une carte wifi pour remplacer mon antenne USB

"
J'ai installe la carte wifi et le pilote.

J'ai commence par un premier speedtest
http://www.speedtest.net/my-result/2983673698
c'est quasiment la même chose que ce que javais avec ma clé.

J'ai essaye de jouer en ligne et là c'était impossible, dès le début j'avais entre 300 et 600 ms de ping (j'ai teste 2 jeux différents), j'ai rapidement arrêté et j'ai refait un speedtest, c'est quasiment le même que le précédant.

J'ai l'impression que ma connexion sur navigateur est plutot moyenne, pas trop dégueulasse mais un peu lente tout de même.

J'ai l'impression que la vitesse d'upload des speedtests est très basse.

Je rappelle quand même que il y a un mois je n'avais aucun problèmes.

En tout cas je comprend plus rien moi, je trouve tout ça très bizarre.



EDIT: juste après avoir écrit ce message ma connexion sur navigateur a fortement ralentit, j'ai donc refait un 3e speedtest et là ce n'est pas pareil que les 2 d'avant fait il y a 5 minutes:
http://www.noelshack.com/2013-38-137...sans-titre.png
tu remarquera la forte irrégularité de la courbe.
http://www.noelshack.com/2013-38-137...sans-titre.png
"

Une semaine plus tard quelqu'un m'a conseillé de changer le canal d'émission wifi de ma box:

"
J'ai trouvé un truc "canal d'émission" qui était sur 1 (auto), je l'ai mis sur 2 et j'ai redémarré ma box, et la connexion est pire qu'avant, c'est à dire que j'ai eu internet pendant 2 minutes et là il n'y a plus de connexion à internet malgré la connexion à la box qui est bonne.

EDIT: j'ai essayé le canal 10 ... et ça a l'air de marcher! JE ne crie pas victoire trop vite car ça ne m'étonnerait pas que d'ici quelques heures ça recommence mais en tout cas pour l'instant ça a l'air plutot pas mal.

EDIT2: En faite non, sur le canal 10 j'ai toujours le même problème, c'est beaucoup moins marqué mais les jeux en ligne restent injouable. Je vais essayé d'autres canaux cet après midi.
"




​Voila j’espère que vous aurez une idée, je remercie déjà ceux qui on pris la peine de me lire et encore plus ceux qui auraient une idée, merci.
elpha01
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 05 Oct 2013 19:34
 

Re: Problème de ralentissement internet étrange sur un Pc cl

Message le 05 Oct 2013 20:22

Bonsoir
il semble en effet que le wifi a un soucis....cependant il est possible aussi que le pb soit ailleurs

as tu essayer de te connecter en Ethernet pour tester (donc pas en permanence) cette éventualité, si le pb persiste, ça ne le réglera pas, mais ça éliminera le wifi....
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11333
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Problème de ralentissement internet étrange sur un Pc cl

Message le 05 Oct 2013 20:26

Bonsoir, je n'ai pas essayé le wifi, c'est très compliqué car j'ai une tour assez encombrante et ma box wifi n'est pas à coté de celle ci, je verrai peut etre demain si je peux essayé.
elpha01
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 2
Inscription: 05 Oct 2013 19:34
 



Sujets similaires

Message Probleme Ecran noir , Barre de tache supprimer
Bonjour,hier j'ai installer le logiciel "NetCut" est le lendemain matin quand j'ai allumer mon PC Ecran noir , Barre de tache supprimer est les icônes sur le bureau supprimer , je suis aller dans le panneau configuration et "Barre de tache et menu démarrer" et la encore la page r ...
Réponses: 0

Message Probléme virus
Bonjour,Je suis une novice en informatique et rencontre quelques soucis.Lorsque j'ouvre une page internet ma navigation se trouve bloqué par un message :"La page a l'adresse f1.iosert.com indique :ATTENTION !!!Votre version Java est dépassée et comporte des failles enmatières de sécurité,Veuill ...
Réponses: 5

Message probleme sur le jeux .
bonjours j'ai un problème avec mon pc je joue sur arma en standard avec 25fps en moyen puis après 10-15 min j'ai une perte de qualité graphique je m'explique ; j'ai mon jeu qui tourne a 4 fps et en plus le jeux deviens méconnaissable , les perso son carré , arbre aussi enfin tout le graphisme du jeu ...
Réponses: 1

Message probleme avec windows live mail
salut à vous depuis trois jours sans raison apparente je ne peut plus accéder à un de mes comptes Windows live mail j'ai tout essayer tout désinstaller réinstaller rien n'y fait idem pour live messenger il ne veut pas s?ouvrir problème ports principaux je peut accéder à mes deux autres comptes WLM ...
Réponses: 0

Message Problème connexion avec CPL
Bonjour, J'ai un problème avec ma connexion, ça arrive de temps en temps mais assez fréquemment. Je possède un CPL, celui ci : http://puu.sh/cq618/fe79bda0f2.jpg qui est relié de ma box jusqu'à mon PC Fixe. Je pense que mon problème est survenu depuis que j'ai voulu installer un deuxième CPL, qui lu ...
Réponses: 1

Message problème avec un site
bonjourvoili ,j'au un souci depuis quelques jours ,je ne peux plus me connecter sur le site de la française des jeux avec opera et uniquement la ! par contre avec firefox sa marche ?je ne comprend pas ,peut être après une mise a jour ?merci
Réponses: 4

Message Problème ports USB Asus N56V
Bonjour à tous,j'ai un Asus N56VZ, mais mes ports USB (3.0 comme 2.0) ont un problème : ils gèrent une souris ou un clavier sans problème, mais pour tous les systèmes de stockage, soit il les repère comme une carte SD, pour les périphériques 2.0 (exemple avec une clé USB 2.0, contenant un Liveboot U ...
Réponses: 0


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.