Il y a actuellement 96 visiteurs
Mardi 20 Novembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de RAM

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème de RAM

Message le 05 Juin 2007 23:15

Bonjour

Ma config :

Asus K8N (3 slots RAM)
Amd Athlon 64 / 3400+
3 x 512 Mo RAM Corsair Value Select PC 3200
Gainward Bliss 7800GS + (512 Mo)

voici quelques clichés CPU-Z :

Image

Image

Image

Image


Trouvant que mon PC rame pas mal lors d'application jeux, et lorsque l'on regarde les screens concernant ma mémoire,
je pense que j'ai un problème en slot n°2...
En effet, il est affiché 2 fréquences en 133 et 200Mhz...

Est-ce normal ?
Mon problème de lenteur vient-il de là ?
Comment solutionner cela ?
Comment dois-je configurer les CAS Ras de mes barettes en fonction du hardware dont je dispose ?
Et enfin, si je dois évoluer sur de nouvelles barrettes plus puissantes et plus adaptées, quelles congig RAM me conseillez vous ?

D'avance merci !
sword360
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 05 Juin 2007 23:13
 


Message le 05 Juin 2007 23:20

Pas de problème au niveau de la mémoire mais par contre la fréquence du processeur est en-dessous de la normale.
Tu n'aurais pas activé le Cool' n' Quiet ?
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 12:39
 

Message le 05 Juin 2007 23:25

georgiou a écrit:Pas de problème au niveau de la mémoire mais par contre la fréquence du processeur est en-dessous de la normale.
Tu n'aurais pas activé le Cool' n' Quiet ?


si...
dans mon bios le cool n quiet est activé...
et l'overclocking est à 3%...

de plus, juste une remarque :

les 3 RAMS sont strictement identiques.
Si le slot 2 est apte à fonctionner en 133Mhz ET en 200Mhz
Alors pourquoi les slots 1 et 3 fonctionnent-ils en 133Mhz seulement et pas en 200Mhz aussi ???

J'ai cru comprendre qu'il n'était pas bon de fonctionner avec 3 RAMS...
le problème vient peut-être de là ?
sword360
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 05 Juin 2007 23:13
 

Message le 05 Juin 2007 23:38

Va dans les options de gestion d'alimentation de XP et mets-toi en mode normal. Ca devrait passer ton coefficient multiplicateur de 5 à 11 pour ainsi retrouver tes 2400 Mhz.

Les 3 barrettes ne peuvent fonctionner qu'à la même vitesse. Sur tes 3 dernières captures tu montres juste les informations contenues dans le SPD. Ce ne sont que des informations, c'est-à-dire qu'elles n'influent en rien le fonctionnement. Pour connaître la fréquence de fonctionnement de ta mémoire, ça doit être dans l'onglet mémoire qu'il faut aller.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 12:39
 

Message le 05 Juin 2007 23:52

georgiou a écrit:Va dans les options de gestion d'alimentation de XP et mets-toi en mode normal. Ca devrait passer ton coefficient multiplicateur de 5 à 11 pour ainsi retrouver tes 2400 Mhz.

Les 3 barrettes ne peuvent fonctionner qu'à la même vitesse. Sur tes 3 dernières captures tu montres juste les informations contenues dans le SPD. Ce ne sont que des informations, c'est-à-dire qu'elles n'influent en rien le fonctionnement. Pour connaître la fréquence de fonctionnement de ta mémoire, ça doit être dans l'onglet mémoire qu'il faut aller.


ok j'ai été dans option d'alimentation
et suis passé du mode Présentation au mode PC de bureau... c'est bon ?

ici un screen cpu-z de mon processeur maintenant :

Image

et voici un screen concernant ma memory :

Image

par rapport à la latence sur les screens SPD, ya pas comme un problème ?
sword360
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 3
Inscription: 05 Juin 2007 23:13
 



Sujets similaires

Message probleme connection a un seul site web
Bonjour,avec firefox, tout comme avec chrome ou IE, je suis incapable d'acceder au site web que je construis... pour bien expliquer, je vais le faire chronologiquement:- j'ai cree un site wordpress en local avec flywheel donc par le biais d'une virtual box d'Oracle. Ce site avait l'adresse web defin ...
Réponses: 1

Message Problème de souris sans fil
Bonjour à tous,comme dit dans le titre, ma souris sans fil faisant partie d'un ensemble MK300 Logitech fait des siennes de plus en plus souvent. Parfois le curseur semble figé et reprend vie ensuite, parfois je n'arrive pas à expliquer ce qui arrive, comme si je déplaçais la souris avec le clic enfo ...
Réponses: 2

Message probleme clavier logitech G19
Bonjour tout le monde Voila depuis quelques temps mon clavier de marque logitech G19 ne s'affiche plus en couleur (hormis blanc) et semble être mal accepter par la version windows 10 professionnel 1803 je ne peut plus agir sur l'assistant de logitech dernière version j'ai essayer d'installer l' ...
Réponses: 4

Message Pfsense 2.4 portail captif et problème de (re)connexion
Bonjour,J'ai pour objectif de mettre en place un portail captif wifi, coté professionnel pour respecter la loi sur les accès internet/wifi en entreprise, et coté perso pour rendre service à quelqu'un qui veut faire la même chose pour des location de chambres d'hôte.Après une rapide recherche, j'ai d ...
Réponses: 4

Message Problème avec chats vocaux (débit ascendant insuffisant ?)
Salut à tous,Je rencontre depuis plusieurs semaines un problème qui me dépasse complètement et que je n'arrive pas du tout à comprendre. Mon problème est simple : je n'arrive plus à communiquer par chat vocal que ce soit sur Discord, Steam ou Skype. Mon ordinateur est un MSI GE70 (ordi portable) de ...
Réponses: 4

Message probleme avec Nvidia Geforce experience
Bonjour,Alors voila je viens de changer ma carte graphique j'avais une gtx 770 et maintenant j'ai installer une 1080.Le problème c'est quand je vais dans Nvidia expérience pour optimiser mes jeux bin le logiciel garde les optimisations de mon ancienne carte graphique.Voila si quelqu'un peut m'aider. ...
Réponses: 5

Message [Résolu] problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 30


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron