Il y a actuellement 56 visiteurs
Mardi 17 Juillet 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

problème Ram

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

problème Ram

Message le 07 Jan 2011 21:09

Bonsoir a tous, et bonne année :D

Je vient de m’apercevoir avec cpu-z que ma Ram tourne a 400 mhz au lieu de 800 mhz ? ?
Je ne suis pas un habituer du bios, alors j’aurais voulu savoir comment bien règle ce problème si c’est possible
Merci à vous par avance
Et bonne soirée
Seb

Ma config :
Core 2 duo E8800
Gforce 8800 GT
4gi Ram ddr2 corsair 800mhz
carte Mère Gigabyte P35-DS3P
Win7 64b / bios a jour
Avatar de l'utilisateur
gaamma.666
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 20
Inscription: 03 Mai 2009 15:19
Localisation: mars
 


Re: problème Ram

Message le 08 Jan 2011 02:15

Oui la fréquence interne de la DDR2 800 Mhz est de 400 Mhz ...

à multiplier par deux parce que c'est de la DDR .

Normal et ++ Gaamma ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26082
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 08 Jan 2011 11:11

bonjour à tous ;)
ok merci a toi pour ton aide Pac-428
bien compris c'est normal....
cool
bonne journée à tous :)
AA++
Seb

http://*****
Dernière édition par Skynet le 08 Jan 2011 15:25, édité 1 fois.
Raison: Lien supprimé.
Avatar de l'utilisateur
gaamma.666
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 20
Inscription: 03 Mai 2009 15:19
Localisation: mars
 

Message le 08 Jan 2011 15:27

Bonjour,

@gaamma.666 : Merci de relire la charte du forum : conditions-utilisation-forum-vt-36816.html

Surtout :
6- N'utilisez pas votre signature ou vos messages pour faire de la publicité
En effet, si vous souhaitez un partenariat contactez le webmaster ou proposez votre lien dans la rubrique appropriée du site.
Sont considérés comme des publicités :

1. Les message ayant pour unique vocation la visite d'un site par les lecteur du message
2. Les liens n'illustrant pas une explication dans le message ou n'apportant en aucune manière une solutions à l'un des problèmes cités dans la discussion.
3. Les liens vers des sites a buts lucratifs affiliés ou non à l'auteur du message


Merci.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Re: problème Ram

Message le 08 Jan 2011 16:00

OK! désolé, j'ai pas fais gaffe ....
bonne journée

seb
Avatar de l'utilisateur
gaamma.666
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 20
Inscription: 03 Mai 2009 15:19
Localisation: mars
 

Message le 08 Jan 2011 16:10

Pas de problème ;).

Bonne journée à toi aussi.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14806
Inscription: 19 Juil 2007 22:12
 

Re: problème Ram

Message le 05 Avr 2011 20:52

Bonjour à tous !

Je profite de ce sujet pour éviter la profusion de topic sur le forum , qui plus est j'ai un souci similaire à celui de l'auteur. :)

Une image : Ici
La fiche technique : Ici

Sur le screen , cpu-z me dit que je suis à 1600 Mhz , or mes barrettes ( voir fiche technique ) sont normalement compatibles pour fonctionner au fréquences indiquées , c-à-d 2000 Mhz ,mais quand je me rends dans le bios 1600 Mhz est l'option max...

Merci de m'éclairer :wink:

P.S. : le voltage a été modifié à : 1,64 v , les timings sont réglés comme ceux sur la fiche technique.
Avatar de l'utilisateur
Odin
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 288
Inscription: 10 Oct 2009 15:00
Localisation: Belgique
 

Re: problème Ram

Message le 06 Avr 2011 09:51

Bah 'scuzi Odin, mais c'est tout simple :

- t'as pris de la 2 Ghz, parce que ... 8)

- t'as pas vérifié que ta CM prenait de la 1600 maxi, parce que ... :P

Mais bon, elle tourne ! :lol:

La bonne nouvelle, c'est que si tu montes le FSB, ta mémoire va suivre sans souci.

Belle journée et ++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26082
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: problème Ram

Message le 06 Avr 2011 18:21

Merci Pac j'avais même pas remarqué pour la carte mère :lol:
Avatar de l'utilisateur
Odin
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 288
Inscription: 10 Oct 2009 15:00
Localisation: Belgique
 

Re: problème Ram

Message le 06 Avr 2011 23:24

:wink:
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26082
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: problème Ram

Message le 09 Avr 2011 12:02

Sur se sujet j'ai une question.
Si une carte mére prand de la ddr3 a 1060, 1333, 1600, 2200(OC) on peut tout de même prandre de la RAM a 2200MHz ?
Avatar de l'utilisateur
ch'dam
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 386
Inscription: 19 Oct 2010 16:13
 

Re: problème Ram

Message le 09 Avr 2011 13:28

Oui et elle sera reconnue à 1333 par défaut le plus souvent.

Par contre comme déjà dit,

si on overclocke en montant le FSB, elle va monter avec sans souci.

C'est écrit au dessus et ++ ;)
Image Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26082
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: problème Ram

Message le 09 Avr 2011 13:37

OK OK merci pour l'info
Avatar de l'utilisateur
ch'dam
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 386
Inscription: 19 Oct 2010 16:13
 



Sujets similaires

Message Problème nuance PDF Create 8
Bonjour depuis quelque temps, dès que j'allume mon ordinateur une fenêtre se lance comme celle de la photo :https://cjoint.com/c/HFprD3VRzYBquoi que je fasse elle ne peut pas être fermé....je n'ai aucune idée d'où cela peut venir et qu'est-ce que c'est excatementmerci d'avance pour votre aide
Réponses: 14

Message Problème de magnétisation
Bonjour bonsoir,Après maintes recherches je me tourne vers vous afin d'obtenir des réponses a mon problème.Je pense avoir un problème de magnétisation et cela affecte je pense mon disque dur physique 3.5".Parfois il est inaccessible, non reconnu par le pc comme si il était déconnecté puis après ...
Réponses: 4

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 29

Message PROBLEME IPHONE 7PLUS RESTE BLOQUE SUR L'ECRAN " Bonjour.."
Bonsoir,J'ai fais la réparation d'un Iphone 7 Plus ( écran cassée ) , etc ... Le probléme c'est qu'au redémarrage du télephone , que j'ai pris soin de restaurer car je le voulais ! Mais le bouton "Home" et les boutons " Volume " ne marche plus j'ai donc essayé de redémonter l'Ip ...
Réponses: 2

Message Virus ou problème de mise à jour
BonjourJ'ai déjà posté sur ce forum pour des problèmes récurrents avec un Lenovo et Windows 8.1. Après certaines mises à jour il débloque.Dernièrement j'ai eu les messages suivantsDefault boot device missing or boot failedInsert recovery media and hit any key...J'ai réussi à le démarrer je ne sais p ...
Réponses: 6

Message Problème connexion Disque dur Externe
Bonjour j'ai retrouvé dans la cave de mes parents il y a quelque jour un disque dur externe Seagate BlackArmor NAS 220 et je rencontre un petit problème a le faire fonctionner ... tout simplement le disque dur n'est pas reconnu par le logiciel. J'ai suivi la notice, branché le disque dur au secteur ...
Réponses: 5

Message Problème câble alimentation manquant.
Bonjour il y a quelque heure j'ai retrouvé dans ma cave un disque dur externe de 2 TB dont le modèle est :BlackArmor NAS 220 de Seagate. Il appartenait a ma famille mais en gros un des câble a été perdu et c'est le câble d'alimentation.. sur la notice la seule mention faites que j'ai trouvé est : 'p ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.